Кто какую музыку слушает?

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем boxer, 24 дек 2005.

1. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    Я как старый synthpop\EBMщик....определяю такое слету )) гитары...ну какой синтипоп,их там никогда не было,только если кто каверы решил сыграть\спеть,тогда семплы из того же нью вейв забирают ) в тиктакчасики тоже минус один на синтезаторе играют ,считай електропоп:D вобщем мне то все равно,я никогда не указывал кому че слушать,и чзнах это ты тут выложил,нравится главное,я любые жанры уважаю,но люблю только два(ну мож три)...и одну группу 24 года ))

2. dimm

dimm Administrator Команда форума

Симпатии:
    9.399
    Баллы:
    623
    Открой же эту страшную тайну... Может я тоже )

3. Bикинг

Bикинг Well-Known Member

Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Депиш мод, Аха или Комуфляж какой нить:))) Это всё что я знаю.

4. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    24 года я фанат группы AND ONE (немецкая synthpop\EBM группа,во главе с гениальным фронтменом\композитором\стихоплетом Steve Naghavi(он по происхождению из Ирана),отсюда кстати и мой ник,а не от эппла и прочего,как некоторые думают), езжу заграницу на концерты(иногда они приезжают и к нам,правда делать это начали только в этом веке),собираю коллекцию дисков\винила\мерча итп,она (я так думаю из общения с друзьями фанами) самая большая в РФ, у немцев есть коллекции примерно такого же объема,но иногда более лучшего наполнения из-за наличия некторых раров,тк они ближе к "телу",а мне приходиться многое доставать через вторые\десятые руки ) вот недавно (8.08.2014) вышли новые альбомы в виде трилогии,как обычно предзаказал и выкупил все издания,почему предзаказал ? некоторые издания даже не дошли до онлайн розницы в день релиза,а разошлись по предзаказам(а сейчас продаются на ебей за 3-4цены),ну и я собираю все, желательно FIRST PRESS(а лучше вообще testpress).
    Последние поступления в мою коллекцию:
    fsgsgsgsgs.jpg
    Ну и нексолько последних(и старых) клипов,для тех кто не знает творения этого коллектива )) синтипопперы и прочие труфаны синтипопа\ebm,эту группу наверняка знают...

Прикреплю и недавнее выступление на ежегодном фестивале M'era Luna...где они практически всегда хэдлайнеры(за исключением некоторых годов,когда они не приехали),к счастью теперь фестиваль можно посмотреть и в прямом эфире..

О группе я могу рассказывать долго и с упоением,ну а в среде таких же фанов,круглосуточно ))

p.s.эта пикча для тех кому интересно ,что лежит в самом правом на моем фото железном лимитрованном боксе(так называемом Naghavi-box),фаны раскупили это издание за двое суток..и за месяц до релиза...
    Три лимитрованных диджипака
    Бензиновая зажигалка
    футболка
    три магнита "на холодильник"
    цепочка с кулоном "Metalhammer"

WJgqg8RS73Y.jpg

Последнее редактирование: 27 сен 2014
    Vladimir Rus, Bикинг и dimm нравится это.
  5. dimm

Симпатии:
    9.399
    Баллы:
    623
    Я думал куда ты исчез после моего вопроса. А ты оказывается целую статью готовил. Достойно, можно уважать за преданность коллективу.

Vladimir Rus и Steve нравится это.
  6. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.824
    Баллы:
    523
    в последнее время не слежу за синтипопом (хотя сам стиль нравится), и последнее, что мне очень понравилось это опять же немцы Wolfsheim

Steve нравится это.
  7. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    К сожалению Wolfsheim больше не существует,зато остался их фронтмен Петя Хеппнер,сейчас фаны переключились на него...хотя и я втч управшиваем его вернуть\ся Wolfsheim )
    Последнее из...хех ((

8. dimm

Симпатии:
    9.399
    Баллы:
    623
    Steve, А что тебя толкнуло на то чтобы стать фаном AND ONE? Просто интересно. С середины 80-x столько всего пришло в СССР, просто взрыв был дичайший, а ты вот как-то на них зациклился. Хотя их музыка мне очень понравилась. Ну это сейчас она такая, представляю как они "лабали" 24 года назад =)))

9. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    Купил диск в 91м,и понеслось )) стиль коллектива трудно с кем то перепутать,и никогда не халтурили,как некоторые другие более известные в мире группы...что ни альбом или максисингл,то бомба) с чего ты взял,что я на них прям зациклен(как фаны к примеру DM),я просто их преданный фанат,но в моем листе есть сотня,а может больше прекрасных синти\ебм\дарквэйв\индастриал\техно групп,хотя вприницпе супергрупп не более 20,и материал у них от года к году может меняться не в лучшую сторону....вобщем-то на сцене электронной музыки работают одни и те же люди,переходя и создавая новые группы(и сайдпроджекты внутри коллектива),я таких ренинкарнаций знаю десятки,все гениальные люди вобщем то известны,а новые имена появляются очень редко и без поддержки друзей,их как правило хватает на один-два альбома,потом они пропадают(часто чтоб возродиться вновь ) )
    также гениально,но тогда проект был более EBM,чем синти,Стив все время мешает стили,чтоб привлечь новых фанов,коих у него и так хватает,кстати эта последняя трилогия,была две недели на первом-втором месте по продаже дисков в германии(август само собой)...

10. dimm

Симпатии:
    9.399
    Баллы:
    623
    Что у тебя за CD проигрыватель был? Не Sanyo случайно? =)

11. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    Нет,в 91м у меня был как ни странно двуххассетный мафон с сд SAMSUNG:D ну яп.двуххкассетник тож был) стац. hi-fi системы я начал строить чуть позже ) хотя деки типа akai gx и накамичи драгонов,меня влекли еще в 80-х )))

12. dimm

Симпатии:
    9.399
    Баллы:
    623
    Ну самсунг в начале 90 только только начал появляться в СССР, отношение к нему конечно тоже было соответствующее =) Деку AKAI GX-9 и их боббиники 700 серии помню =)

13. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    В серую их начали завозить уже в конце 80-х,отношение было хмм..они были не хуже японских по качеству,стоили причем не дешевле,что мафоны,что видаки,вобщем все корейское уже было на уровне,но да,наши люди больше любили\знали шарпы ,сони и панасоники...саньё тоже уважали )
    мда,акай гх 7 и 9 были самые распростарнненые у нас,тк это ТАМ была не топовая линейка(брались относительно дешево),а у нас прям чудо света ) бобинники их обожаю,особенно 77-ой...

14. dimm

Симпатии:
    9.399
    Баллы:
    623
    Эти "двухкассетники с радио и эквалайзером" до сих пор на дачах и в гаражах у народа стоят =) И прекрасно работают. Не зря их любили.

15. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    Ну уже почти не стоят;) а вытащены оттуда,восстановлены,сделана профилактика и проданы на аукционах\отправлены в коллекции;) я сам винтажом занимаюсь(как хобби) с единомышленниками,поиск\восстановление\коллекционирование,друзья еще и барыжат на молотках\ебеях и на паре-тройке форумах ) так что если у тебя че завалялось в гараже\антресоли,производства до 87 года,охотно куплю(кроме откровенного джанка,это разве что как доноры),эра новоделов от 88-г уже не интересуют,хотя панасониковские кобры 90-х тоже могу пристроить ))
    Прекрасно к сожалению без профилактики уже ничего из 80-х не работает,пассики\электролиты\моторы\головы\трансы\поролон\подвесы\механика,везде износ ,либо полный тотал,даже магнитолы коробочные и ни разу не пользованные(таких тоже достаточно,но цена может быть космической),часто требуют замены пассиков\подвесов\электролитов...ниче не поделаешь 30 овер лет прошло...все приходит в негодность даже при аккуратном хранении....

16. Klaus fon Bugenhagen

Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

Симпатии:
    729
    Баллы:
    423
  17. dimm

Симпатии:
    9.399
    Баллы:
    623
    Ну радио то работает =) Эх разбередил душу =) Франка Дюваля послушайте:

и Yello:

Никакая современная шушера и рядом не валялась с ними =)

18. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    Да,но основном если балалайки привезены из-загранки(причем из европы или штатов,японские тоже не канают),50% аппаратов или куплены здесь в березках или перепроданы оттудаже ) а там был в основном советский УКВ 64-74 FM;) как думаешь много там радиостанций у нас вещает:)
    еллоу кста щя в лице фронтмена Дитера Майера начало опять здравствовать )

dimm нравится это.
  19. dimm

Симпатии:
    9.399
    Баллы:
    623
    Ну ранние клипы у них ваще психадел был. Вот, не оригинал конечно, но смотреть интересно =)

20. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    MAСHINISTA
    1901978_583467721734435_421471125_n.jpg 1146639_490275471053661_90947937_n.jpg
    Одна из новых(почти два года) шведских электропоп групп,как раз тот случай,когда из распавшихся команд, музыканты и вокалисты(что порой в одном лице) создают нью коллектив...так получилось и здесь,композитор Richard Flow (бывший vision talk,а до этого еще несколько известных групп) и Вокалист John Lindqwister ( бывший Сat rapes dog итд),объеденили свои усилия,и получилось опять хорошо,на радость любителей электронной музыки...кстати культура\культ electronic-pop в Швеции,очень сильны ))
    Недавно вышел их альбом,хотя почти все песни с этого диска,они уже выкладывали в сеть для фанов,в виде промо версий..