Хых. ну вот...началась.. Сконфигурировал всё через NetFriend (он сам обновил прошивку, но жёсткого резета я не делал), потом проверил используя эту инструкцию: http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1596 файфай видит, LAN тоже видит. А вот самого интернета нет. Маршруты правда не прописывал, для интернета то они не нужны я думаю... Один комп стационарный, в него = LAN, файфай смотрел на ноуте. Вот статус:
Шлюз же от DHCP получает. У меня знакомый с точно такой же проблемой возится, надо будет подъехать и посмотреть. Насколько я помню, там основная проблема в DNS сервере (тот же mail.ru по IPу пингуется, по имени найти не может).
Проблема решилась путём снятия галочки с enable static route. Судя по всему программа прописывала автоматов какие-то кривые настройки. Локальные ресурсы таким образом мне недоступны, но интернет работает пучком. Вайфай тоже идеально. Скорость неплохая.
Может там можно динамические маршруты прописывать? В принципе это не сложно, зато не возникнет проблем с локалкой и прочим...