Извиняюсь, если не совсем удачно назвал тему. Меня время от времени, как коллекционера мучает вопрос о "долговечности" игровой индустрии. Я все время мучаюсь вопросом, что какие то вещи я не смогу достать скажем через год (какое то редкое издание). Оценить эту долговечность пожалуй может только общественное мнения. Хотел бы спросить следующее (отвечать по принципу "как считаешь"), что может помочь долговечность оценить: 1. Сколько еще лет по вашему возможно будет купить запечатанный американский картридж для НЕСа? 2. Сколько еще лет будет возможно купить полнокомплектную Net Yaroze? 3. Сколько еще лет будет по вашему возможно купить девелоперскую версию PS2? 4. Сколько еще лет будет возможно купить новую PSP-100X (не слим)? 5. Сколько еще лет будет возможно купить новое коллекционное издание Halo 3? Т.е. мысль такого вот опроса ясна: через сколько лет по вашему с рынка уйдут те или иные вещи. Разумеется, в счет идут различные аукционы и различные магазины со старьем, даже если продукт вроде как давно сняли с производства. В счет НЕ идут покупки у коллекционеров и редчайшие проскоки на аукционах.
Кошмар. Действительно, мы все погибнем. Вопросы такие... Щас ага, погоди пару минут, мы все просчитаем и дадим ответ.