PS2 компонентное подключение

jrpgmaniak

Well-Known Member
Реакции
0
В факе прочитал про оное.А сегодня увидел в магазе этот кабель(с 5 RCA-штекерами (тюльпанами) вместо обычных 3) за 450 р.
Как считаете стоит вообще его покупать,так ли с ним замечательно?Да и вот разъёмы моего ящика-применим ли шнур к нему?

Вложения

• DSC00231.webp
    DSC00231.webp
    16,9 КБ · Просмотры: 659
В факе прочитал про оное.А сегодня увидел в магазе этот кабель(с 5 RCA-штекерами (тюльпанами) вместо обычных 3) за 450 р.
Как считаете стоит вообще его покупать,так ли с ним замечательно?Да и вот разъёмы моего ящика-применим ли шнур к нему?

Купи лутше S-video кабель с ним супер.

Так нет его.А почему лучше сравнивал,скоко стоит?

jrpgmaniak
Для твоего ящика шнурок подойдёт, бери смело. Изображение гораздо лучше, чем через композит.

jrpgmaniak,
Кабель бери однозначно, качество картинки лучшее из всех типов подключения, а если телик держит прогрессивную развертку тады в играх которые её поддерживают будет ещё лучше.

После компонента сразу увидишь разницу. Особенно если у тебя ЖК панель больше чем 26". Увеличивется чёткость, контраст и насыщенность цвета. Да и Progressive Scan включить сможешь.

Самое главное чтобы кабель был исправным.А то я как-то раз купил один СКАРТ-РГБ....Который ничем не отличался от композита...

После компонента сразу увидишь разницу. Особенно если у тебя ЖК панель больше чем 26". Увеличивется чёткость, контраст и насыщенность цвета. Да и Progressive Scan включить сможешь.
А вот это ты конечно погаричился друг;)
Во первых ЖК вообще крайне не рекомендованы для ps2(те которые HD ready-с высоким разрешением матрицы), во вторых вытекает из первого, чем больше диагональ ЖК тем хуже будет качество картинки-ибо пиксели больше по физическому размеру, что само по себе зло для плойки. Это не имхо а установленный многими факт(среди них я так как у самого 26'' ЖК панель). Отчасти прогрессив может поправить положение дел(яркий пример God of War), но не во всех играх, в некоторых он даже может ухудшить. Но игр которые его поддерживают крайне мало...

Купил.Подключил.Сразу очень заметна разница.Чёткость мелкого шрифта,"необычные" после RGB цвета-не вылезают за свои границы.Для тех кто ценит качество изображения-советую!

Зы2 по компоненту.

Ктонибудь может описать виденое своими глазами качество картинки на подключеном по компонентке или скарту 37тидюймовом телеке с разрешением 13ХХ на 7хх? А по сравнению с обычным тюльпаном? А посрявнению с 29 дюймовым телеком?

Замечания типа "Всяко лучше" не сюда, точнее сюда, если будет написано како конкретно лучше.

Я подключал свою плойку по компоненту (до этого было по S-Video). Правда, шнур был левый, копеечный. Какого-то реального улучшения картинки я не увидел. Зато пропала яркость цветов. Всё стало какое-то унылое. В итоге оставил как было, т.е. S-Video.

У приятеля видел разницу между композитом и СКАРТ-РГБ. Вот тут разница была сильно заметна, т.к. чёткость картинки изменилась просто скачкообразно (игра PES стояла).

Вообще разницу лучше всего определять по тексту. Чем лучше подключение - тем он чётче, очобенно по краям букв, без лишних мерцаний и ореолов.

Спасиб. Скачок значит в размытости и ореолах букв злоключался?
А телек у друга жк? сколько дюймов? Спрашиваю тк размер сильно портит картинку.

Спасибо модераторам за перемещение в эту тему.
Похоже придется старушку на помойку сдавать или телек выкидывать. :king:
Ну а на больших телеках котто смог както приемлемо играть на зы2?

Не надо было ЭЛТ выкидывать :). Он ещё очень полезен в хозяйстве.

Ну а на больших телеках котто смог както приемлемо играть на зы2?
На плазме 42" сонька выглядит очень достойно. На ЖК хуже.

Я вообще заметил, что SDTV на плазме смотрится намного лучше, чем на ЖК. Я потому и хочу если большой покупать телек - то плазму. Блин. Не по теме получается...

ЖК имхо круче, а элт некуда ставить, квару то под еще элт телек я както не потяну :)
А в чем выражается разница между жк и плазмой применительно к зы2? Какое разрешение у плазмы?

Сеня поиграл в компутерные игры на телеке, не пожалел что купил.

А как узнать, поддерживает ли телик прогрессивную развертку?

Народ! Кто-нибудь юзал Scart-RGB (именно полноценный RGB-скарт) и компонентное (не путать с композитное) подключение? В смысле есть тут человек, опробовавший оба этих типа подключения? Меня интересует есть ли между ними хоть малейшая разница в качестве в режиме интерлейса?

Назад
Сверху