Компьютеры Apple

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем Kiryu, 2 окт 2009.

1. Kiryu

Kiryu Robo-Ky

Симпатии:
    167
    Баллы:
    203
    слева вверху кнопочка, или же растянуть вручную...

2. dimm

dimm Administrator Команда форума

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Не все приложения в Mac OS разворачиваются на весь экран (в основном окно просто занимает всю полезную площадь приложения). Если нужно на весь экран, качни и поставь Deskovery, с ее помощью сможешь хоть по диагонали раскрывать окно.

Набери в Spotlight (лупа в верхнем правом углу экрана) XCODE (А кстати его ты установил?), это IDE для разработчика, там и создашь проект для iPhone.

3. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Вот какие способы разворота окна даст тебе, Deskovery:

4. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    скачал, на чтото понажимал) да, запускается)

ок, с разворототм вроде как разобрался))

5. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    В общем опять очередной феил - стал записывать образ на внешний USB-HDD, а записаь зависла на 1 минуте (примерно минут 20 уже писалось осталась одна минута). В общем чот кажется макос как-то не светит мне)) Осталась надежда еще на сата привод)))

6. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    А кто то тут писал что такие ужасы возможны только на Windows :D

7. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Он на винде это и делал :D

8. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    Аааа :D А я уж было подумал неладное)

9. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Нормально можно будет работать с Виндой только тогда, когда уйдут в небытие, все программы, созданные когда то для ДОС-а. А их еще, к сожалению очень много. Не спорю Windows 7 - отличнейшая ОСь - быстрая, удобная, и по моему мнению, красивей Mac OS. Дело не в этом, дело в наследии Винды. Ведь все прекрасно знают, что до WinXP, Винда это была всего лишь графическая оболочка над ДОСом и ее нельзя было назвать полноценной ОСью. Со всеми досовскими LPT, PRN, COM, Norton и Volcov Commandera-ми, всякими руссификаторами и т.д и т.п. Если у тебя пара компов дома, это одно, но когда на предприятии 200+ станций и целый зоопарк прог (DOS/Win16/Win32), и все это нужно обслуживать и поднимать - это уже совсем другой коленкор. У Макоси нет такого раритетного багажа за плечами и ничего не тянет ее назад. Ну и железо в PC взять, одно дело ты сам подберешь и БП и корпус, и мать и память и все остальное, другое дело - тебе поставят по выигранному аукциону самые дешевые компы, собранные где-то на коленках. Apple то хоть как-то тестирует и подбирает железо, да и ответственность за это несет.

10. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    НИхт, категорически не согласен) ПРосто под макось для музла больше плагинов, причем больше плагинов поломанных номрально) а не кряками, после которых одни вылеты) И что меня еще разрдражает, дак это полстоянные вылеты этого нелицензионого по(

Хочется се забабазать макось, да лень)))

11. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    это диску уже 5 лет и часто падал за свою жизнь))) Итак, пробую запсиать макось на жд в очередной разик)))

Терь диск запсиался, но при попытке установиться с него пишет - Boot failed. Хм.

12. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    хз, на счет удобства я все таки выбрал ХP, и дело не в привычке. Через чур много нелогичного в интерфейсе, а за интерфейс офиса 2007-2010 я бы отдельно кому выразил "благодарность"(
    И тем и другим пользуюсь давно и много, приходится так сказать, но всякий раз пересаживаясь за ХР и к примеру офис 2003 прям вздыхаешь с облегчением.

13. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    это просто потомту что все привыкли к старой винде. Виндоус7 шедевральна. По логичности она в 500 раз превосходит всех конкурентов вместевзятых)
    он еще более шедеврален. Да, все превыкли, но для работы он бесподобен. Но он реально новый уровень. Все что было до него, это вообще не воспринимается после 2007 офиса. Это реально некстген. Кстати, иммено по этому эпл решили что если у них ос получилось сделать хоть как-то с грехом пополам и натяжками могущей составить конкуренту винде, то хоть в офисе у них совести хватило признаться, что ничего подобного у них не получиться)

У меня правда дома стоит хр, так как человеческих дров под 7 для моей аудиократы нет, и оупен офис, так как с кряками лень воландатсья, а для написания 5 строк раз в год по большому счету бы и блакнота хватило бы)))

14. wish

wish Well-Known Member

Симпатии:
    549
    Баллы:
    273
    В новый Офис можно поставить "классическое меню", я так и сделал
    http://www.izone.ru/sys/tuning/classic-menu-for-office-2007.htm

15. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    а в автомобиль кстати можно лошадей запрегсти кстати, сделай так же)))

16. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Ну эта сила привычки :) Сам работаю только в Office2003, просто поставил плагин для чтения доков из Off2007-10. Но этот ленточный интерфейс из нового офиса многие хвалят, когда привыкнут к нему. Да и к тому же этот интерфейс будет активно использоваться в Windows 8, так, что нужно привыкать :)
    Вообще интерфейсы развиваются, скоро выйдет(в июне) Mac OS X Lion (Mac OS X 10.7) от Apple. В нем очень активно будет использоваться жесты на тачпаде для скроллинга, листания, увеличения и тд, короче будет смесь iOS и Mac OS :)

The REAL нравится это.
  17. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    простите за нубство, а на Mac OS 10 запускаются ПО с Mac OS 8 к примеру?

18. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Особо не занимался этим. Знаю, что в Mac OSX встроен динамический транслятор кодов Rosetta. Он нужен для перевода кодов программ, написанных для CPU PowerPC в код CPU Intel. Просто до 2005 года Apple использовала своих компах процы от IBM - Power PC. Так, что думаю особых проблем быть не должно.

19. wish

wish Well-Known Member

Симпатии:
    549
    Баллы:
    273
    Постулат "Новое лучше старого" работает далеко не всегда. Простейший пример - XP и Vista.
    Если новый интерфейс такой удобный, давай проверим, кто быстрее выведет на экран в Word статистику по количеству знаков в тексте

The REAL нравится это.
  20. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    альт и к три кнопки поочередно нажать:) а как в 2003 это сделать?:)))