Компьютеры Apple

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем Kiryu, 2 окт 2009.

1. Paster

Paster Бодрый

Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    Ну Mighty Mouse полноценная мышь от Apple, хотя и выглядит как классическая однокнопочная. А MacBook они все да, с однокнопочным тачпадом.

2. Каин

Каин Crimper

Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    это, наверно, дань традициям, ведь кроме операционки от прежнего мака (powerpc и т.д.) уже почти ничего не осталось

3. Lopez

Lopez Well-Known Member

Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    Речь не только об офисном пакете от Microsoft. Есть ряд очень специфичных программ, которые из-за распространённости ОС от Microsoft существуют только на ней.
    Проблемы возникают даже при работе на родном Outlook, что уж тут говорить об Entourage.
    Пытались переучить, всё равно потом происходит "откат" к базовым знаниям. Руководитель всё же не должен в силу своего положения знать разные компьютерные тонкости.
    Чисто конкретная распальцовка для тех, кто может нажать только на одну кнопку. Ту, что "Any Key" :)

Не знал о таком приёме, но согласись, что это более неудобно (всего чуть-чуть), чем традиционные две клавиши.
    Уже неплохо.

4. dimm

dimm Administrator Команда форума

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Эмулятор Винды бы ему поставили, например такой - Parallels Desktops,
    http://en.wikipedia.org/wiki/Parallels_Desktop_for_Mac
    Виста, Линукс все спокойненько запущается из под него. А вообще конечно
    начальник-начальнику рознь, были у меня и те кто мучал меня вопросиками в течении всго рабочего дня.

5. Lopez

Lopez Well-Known Member

Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    Зачем эмулятор, если можно поставить нормальную ОСь? Эмулятор никогда не станет полноценной заменой чего-либо. Обязательно найдётся пара-тройка нужных программ, которые либо не запустятся, либо будут работать с ошибками. Себе дороже выйдет. Вообще, "игрушка" покупалась без моего ведома, решение о её доводке принималось тоже в обход меня, да и не мне на ней работать, так что... Пашет - и ладно.
    У нас тоже так иногда бывает.

6. Kiryu

Kiryu Robo-Ky

Симпатии:
    167
    Баллы:
    203
    пока кто-то радуется приобретенному iPhone 4, я получил другую, более заветную для меня посылку;
    это последнее поколение, штука очень крутая и мощная, пока изучаю:)
    IMG_0278.jpg IMG_0279.jpg IMG_0280.jpg

7. _bot

_bot New Member

Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Я тоже себе новый MacBook Pro 13' отхватил. Очень доволен, тянет игр нормально, LED подсветка. Обошлось в 1099$ да еще и iPod Touch 8Gb дали на халяву по студенческой программе. 8)

8. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Я дома Windows-ские компы (2 бука и десктоп) уже не помню когда и включал. Купил полгода назад mac-mini, установил все нужные мне проги и не жужжу. Тишина, никакого лишнего тепла (15 ватт потребления), никаких антивирусов, все плавненько и быстро :)

9. wish

wish Well-Known Member

Симпатии:
    549
    Баллы:
    273
    есть люди, которые как раз жалуются на продукцию яблока в плане перегрева
    http://gbx.ru/index.php?showtopic=54801&hl=

10. Kiryu

Kiryu Robo-Ky

Симпатии:
    167
    Баллы:
    203
    не особо следил за новостями, но недавно скачал последнее обновление и получил прикольный appstore как для iphone, только теперь для леопарда, куча полезного и бесполезного софта для мака, приложения по категориям и игры; можно прогу для facebook'a скачать, например, для более удобного использования facebook'a без браузера; этакий itunes store для мак, прикольно конечно, но я пока только пасьянс халявный скачал:)

11. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Не знаю, как сейчас обстоят дела, но поначалу можно было скопировать у кого-нибудь скачанное и устанновленное им приложение из Mac App Store (даже платное!), заменить в нем 2 папки и один файл и оно станет запускаться у вас. По крайней мере платный Angry Birds из App Store у меня заработал.

12. Kiryu

Kiryu Robo-Ky

Симпатии:
    167
    Баллы:
    203
    при желании можно зайти на какой-нибудь торрент сайт и скачать все бесплатно;)

13. isupov

isupov Well-Known Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Чуть меньше года назад купил макбук про 15, 2007 года, в отличном состоянии. Раньше я мак осью никогда не пользовался, а теперь не представляю как можно пользоваться виндой. Столько полезных и удобных программ для повседневной жизни, чего только стоят различные фтп менеджеры и веб-редакторы типа coda. Макось не сказать что работает быстрее вин7, но гораздо надёжнее. Ноут ни разу не зависал и всегда откликался на все мои действия. Трудно сказать чем же всё таки нравится эппл, наверное тем, что здесь все программы и их интерфейс выглядят чем-то единым, целым и интегрируются друг с другом, а каждая софтина уникальна и неповторима, имеет свой некий шарм, так сказать)

14. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    еще один пал жертвой)

15. Kiryu

Kiryu Robo-Ky

Симпатии:
    167
    Баллы:
    203
    сразу предупреждаю, чтобы без ехидных замечаний и без версуса, что круче винда или мак!

16. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Одобряю. Mac OS естественно надежней, сделана то она на основе Unix, с изменненым Apple ядром под свои задачи и графической средой.

17. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    глупо устраивать версус, что курче станок для производства автомобилей или автомобили, но удивляют люди конечно, которые говорят что им нравиться ездить на станках....

18. Lenya

Lenya Well-Known Member

Симпатии:
    43
    Баллы:
    73
    Кто "станок"? Кто "автомобиль"?

19. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    iмак....

20. Master Shake

Master Shake New Member

Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Уже давно использую PowerMac G5 2x2.3Ghz в качестве основного компа. Хоть машинка и старая, но проблем со стабильностью нет - по скорости пока устраивает.