Компьютеры Apple

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем Kiryu, 2 окт 2009.

1. dimm

dimm Administrator Команда форума

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Он даже в миниках и ноутах 2009 года есть. Зачем его вырезать?

2. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    523
    ну как, у нас же в России эти частоты с военными конфликтуют. соньки из-за этого до сих пор только с Г выходят(((

3. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Я у себя N не проверял на минике, но в спеках у него идет 802.11n. Если конфликтует, то почему везде роутеры с N продают давным давно.

4. pharmchemist

Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    523
    да сам удивляюсь)) ноуты (сони по крайней мере) без него, а адаптеры и роутеры с ним))

5. ONI

ONI Left for dead

Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    Вот, ты вот сарказмируешь, да :rolleyes: ? А с тех пор, как один мой знакомый режиссёр в бытность ещё лужковской ТВЦ отказался от системных блоков с "мировидео" и прочей дребеденью на - хоть и дорогущие, - но стойки с системой видеомонтажа от Sony. Куча проблем, присущие компам, в миг улетучились. Его видеомонтажёр спустя некоторое время, у себя дома заменил все компы на Apple. Так он писал кипятком от счастья и перестал обсуждать проблемы с коллегами: то что-то у него висло, то, что-то у него как выяснилось перегревалось. То компы выключались. Знакомый звукооператор, после развала лужковской системы попал под сокращение на одной из студий. Устроившись на другую, он стал работать с программами для microbigsoft. Тогда как дома у него Apple. Из-за того, что на студии у него постоянно проблемы из-за компов, он всю работу делает практически дома. У меня дома на одном компе два раза поелетела видеокарта! На другом компе - тоже мощный для своих нужд и операционки - начал тор-мо-зиииииииить. И невпопад. В том числе у него проявились симптомы с видеокартой. А для него мне нужна мощная видеокарта, потому что для него монитор большой. Всё, для меня комп, как игровая платформа, умер. Так что... фиг ли тут сарказмировать. Есть то, где люди не испытвают проблем, потому что купил, поставил, работает: - профессиональное оборудование Sony для работ со звуком, с видео - но они ускоспециализированные и стоят баснословно, или - Apple. Или есть всё это говно, которое стоит рядами во всех этих компьютерных магазинах... И на них нужно тратить, тратить, тратить... ломается это, ломается то. Виснет тут, сгорает там... ...

6. pharmchemist

Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    523
    к слову, ТВЦ сейчас полностью работает на Final Cut Server)

7. ONI

ONI Left for dead

Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    У него независимая студия. Просто в определённый момент ТВЦ у него стал делать больше заказов. Вот тогда ему всё оборудование и заменили. А денег там было - куры не клевали. Да и в ТВЦ он приходил лишь на съёмки и за материалом после съёмок. Окончательный монтаж проводился его людьми на его студии.

8. GGrinch

GGrinch Well-Known Member

Симпатии:
    938
    Баллы:
    303
    ONI, Я вот не режиссёр и не звукооператор, можно мне слово сказать? Я простой домашний юзер, комп у меня практически не выключается(торенты постоянно, перепаковка, то да сё) купил очень давно говно которое стоит рядами во всех этих компьютерных магазинах..и вот как-то после этого не трачусь, ничего не ломается, не виснет, не сгорает и меня это всё более чем устраивает. Зачем мне бежать к Стиву?:)

9. pharmchemist

Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    523
    GGrinch, ну ОНИ постил про проф железо. там стабильность и быстродействие критичны, причем на материальном уровне))

10. ONI

ONI Left for dead

Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    Я всё это время за себя говорю. Не за тебя говорю. Почему мне сейчас нужно говорить за тебя? )

11. Shtrih55

Shtrih55 Well-Known Member

Симпатии:
    280
    Баллы:
    223
    Везде хватает свои проблем, просто на маках их процент гораздо меньше. Я могу себе позволить мак, но желание его купить возникает исключительно из-за его дизайна и внешнего вида. Вот такой вот я блондин.

12. pharmchemist

Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    523
    а как же его знаменитый музыкальный софт?

13. Shtrih55

Shtrih55 Well-Known Member

Симпатии:
    280
    Баллы:
    223
    pharmchemist,
    На ум приходит только logic, который особо ничем не выделяется среди аналогов. Ableton live мне за глаза.

14. wish

wish Well-Known Member

Симпатии:
    549
    Баллы:
    273
    Мне коллега, подсевший на Маки, рассказал о том, как проапгрейдился на новую MacOS. По его словам, комп стал жутко тормозить и вообще работать некорректно (причем, как он почитал в инете, далеко не у него одного). Самый цимес в том, что, опять же, по его словам, вернуться на прежнюю ось самостоятельно нельзя (привет, Джобби). Короче, он пошел в сервис, где ему за кровно заработаные бабки чуть ли не топором выпиливали опсистему с потерей каких-то данных и т.д.

15. Kiryu

Kiryu Robo-Ky

Симпатии:
    167
    Баллы:
    203
    я обновился, никаких проблем не испытал, система летает, ничего не глючит, так что либо твой друг неудачно обновился с торрентов, либо брешет...

16. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Вообщем все это странно. Действительно многие жалуются на тормоза, возросшую температуру проца и быстрый разряд батареи. Другие наоборот хвалят новую ось, увеличилось быстродействие, появились новые функции управления прогами и осью. Короче 50 на 50, и мне непонятно пока, кому верить. Я сам Льва (OSX 10.7) качнул, и даже девелоперский Update (10.7.2), но пока не ставил, выжидаю :)
    Что за глупость? Во-первых перед установкой новой системы нужно было сделать полный бэкап (или хотя бы своих самых ценных данных). Во-вторых, с любым Маком идет установочный диск с ОСью, загружайся с него, форматируй жесткий диск и ставь систему с него по новой спокойно.

17. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    ох. Адепты церкви эппл живут по законам шариата, где нужно убивать неверного, так что лучше не пиши сюда что с маком чот не так) Скорее всего твой друг сам сломал мак, и такие действия приравниваются к надругательству над идолами нерукотворными)
    это вранье. Мак работает всегда идеально. Если подлые неверные пишут так, то это явно провокация. Не нужно на нее попадаться. Если твой мак работает тормазно, то это значит что ты чего-то не понимаешь, ибо быстрее у тебя возникнут какие-либо проблемы, чем в маке)))
    Это не потеря данных. Просто максоль не сочла их важными, т.е. они не были важными (мак ось лучше знает что для тебя важнее - настройки виджетов на рабочем столе или дипломная работа которую уже пол года делал)))
    Между тем, после неудачных попыток поставить себе макось пару месяцев назад, я так думаю попробывать еще раз) Ибо есть пару штук, которые ну в винде просто отсутствуют(((

SnV и Каин нравится это.
  18. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Самое главное, в Винде есть стабильность :) А стабильность это...
    стабильность Windows.jpg

19. ONI

ONI Left for dead

Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    О, да. Обожаю вид синего экрана. Столько эмоций, столько эмоций с ним связано. Ммм...

20. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623