А во сколько обошлась вся эта радость? Ну, я имею в виду СНЕС и купленные игры для неё, что сколько стоило. Просто наслушался всяких ужасов про нереальные накрутки на старые игры в связи со всей этой ретроманией, картриджи по 200-400 баксов и всё такое...
Понятие "накрутка" здесь не подходит. В последнее время многие отложили свою ностальгию по несу и начали усиленно ностальгировать по снесу - вот и результат. Плюс глупое решение Нины упаковывать игры в картонные коробки привело к тому что полнокомплектные игры в приемлемом состоянии упаковки стоят минимум в два раза дороже голышей, а на и так раритетные вещи типа Earhbound и Wild Guns - в три/четыре. 50% людей эти коробки просто выкидывали, остальные со временем серьезно истрепались. Сега, со своими пластиковыми боксами, выглядит гораздо лучше в этом плане. Если наличие коробки и мануала не обязательно, то жить можно. Мне всё это обошлось примерно баксов в 600. Приставка 200$, Кастлвания с Зельдой по 110$, Cупер-Панч аут - 65$.. Самый дорогой голый карик - черепахи (40$). А вообще, за редким исключением, хорошие игры без комплекта стоят от 15-и до 45-и баксов, что конечно дороже чем на НЕС, но вполне приемлемо на фоне современных игр. Есть конечно более редкие вещи с ценой хорошо за 100$, но в моем вишлисте таких не больше 10-и штук. В основном это либо чисто японские рары, либо какие-нить "Волл-март эксклюзивы", ну или просто игры по каким-то причинам неоцененные в момент выхода. Хидден Джем, вообщем P.S. есть хорошие проект по отслеживанию цен на игры: https://www.pricecharting.com/ Очень удобно приценяться.
Охренеть, а я еще считал что распечатывая на фотобумаге обложки к нарезанным на болванках играм странно поступаю А оно еще эвона как бывает... Не удивлюсь, если и полноцветные мануалы уже распечатывают.
Этож первый шаг к резиновой женщине игре на репродукциях картриджей Ждем, только я чет, с последними новостями, пока повременю с серьезной закупкой и куплю одну штуку на работу) Чую они до следующего нового года будут на полках валятся.
Можно на ебей сходить и купить Box only - таких предложений тоже достаточно. Хорошая репродукция стоит недешево, кстати. Но это я так - каждый дрочит как он хочет, как говорится. Мой метод сложнее, но интереснее)
Можно конечно сходить на ибей, но тут то hand-made, своими руками сработанное. Это ценней вашей фабричной штамповки =)) Ты вон посмотри какие вещи SnV делает для своей коллекции монет.
Вот ооооочень сомневаюсь. Ценнее лично для тебя, если сделал сам? Ну наверняка. Для остальных? Вряд ли. Ну или если ты не Ван Дамм и выбил ногой эту коробку из бревна и автограф поставил. А так только если лет через 200 твои работы приравняют к искусству и т.д.
Ну да, с субъективной "ценностью" тут вопрос очень индивидуальный. Я на некоторые обложки, помнится, часа по два-три тратил, вычищая и заменяя отдельные элементы, чтобы из мусорного размытого скана получить что-то смотрибельное после печати - но ценности им это не прибавило, просто не так сильно раздражало при использовании, ибо было больше похоже на оригинал. Ну и всякие там лишние значки убирал, которые мешали арт игры воспринимать. Но это всё по сути потерянное время, ибо всё равно всего лишь пиратка. Хотя пара обложек в качестве реплейсмента для ПС3-шных были очень в тему, меня сильно раздражал арт у ФФ13-2 и Last Rebellion, замена на азиатский вариант была необходима. И вот с этого ракурса самодельная коробка для лицензионной игры может быть вполне уместна. Это не придает ей какую-либо особую ценность, но значительно понижает градус недовольства от неукомплектованности при использовании продукта, то есть реально стоит того. Также всегда зарисовываю черным фломастером ободранные углы на полиграфии - очень уж отвращает, когда белая бумага светится из-под ободранной краски.
В типографию, а можешь и дома, если подберешь бумагу и принтер, в каком нибудь Autocad-е макет сам сделать. Зато можешь забацать свой, кастомный бокс, ни у кого такого не будет =))
Но тут есть важный момент - арт должен быть официальным, а не фанатским. Иначе потеряется ключевая функция полиграфии: сохранение и демонстрация оригинального арта (пускай даже не использовавшегося для оформления этой самой полиграфии в оригинале) в "материальном" виде.
Ну, к стимовской коллекции отношение соответствующее. Это как коллекция цитат в тетрадочке. На уровне распечатанных самодельных коробочек, короче.
Юраха может и барыга, но в его мифической коллекции есть настоящие рарики, в отличие от швайновской кучи мусора "от 15 до 45 баксов".))