ну не у всех было это детство, у многих оно с пека началось или со двора -_- (правда тогда нас было домой не загонишь,а теперь на улицу не выгонишь-все у него сидят) цена в большинстве случаев пофиг (если конечно не совсем астрономическая), т.к. как мне на ретро игры не жалко, лучше отдам с чистой душой 50-100 на любимую игру с нес-снес, чем куплю за 50-60 что-то на каррентген, к тому же просто они не валяются у меня, я аккуратно но играю, иной раз включишь и зависнешь как в начальной школе
не понимаю я этого кайфа в три пикселя играть. я сейчас все с ПС1 слил, кроме самых самых мастхэвов. все равно уже знаю в ближайшие триста лет не буду играть, так как между ПС3 и ПС1 графически бездна. зачем мучить глаза, играя в квадраты, когда есть игры по реалистичности близкие к кино. типа Анчартед.. но каждому свое конечно
чип и дейл тоже скоро будут и почему от квадратов я глаза-то мучаю, те кто и по сей день занимаются пиксельартом тоже мучают чтоль? у меня наоборот радуются, когда это всё вручную вырисовывалось и анимировалось,а не халтура как сейчас,отрендерили, моушн кепчуром пообезьянничали и готово, это тем же анчартедом и иже с ним я себя мучать буду)) я уже писал что лучше куплю любимую игру из прошлого чем на безрыбье какой-то шлак из настоящего, к тому же такое чувство как ностальгия-довольно сильная штука и вместе с впечатлениями о хороших играх-оно делает своё дело, хотя графефилам не понять кстати выкладывать ретро игрушки в лайв\псн\виртуалконсоль-это не я придумал, заслужили значит, но только зачем мне программный код на харде, который меня совсем не радует, другое дело-сама игра в оригинале
Я думаю именно Ностальгия здесь центральнй генератор оущущений! У каждого свои игры запавшие в душу. Я вот Дак Тейлс не за что гонять не стану, а POWER BLADE2 уже раза 3 прошёл имея пс2 и 360тый. Ну, а про Тсубасу вобще молчу...у меня сдвиг на этй игре.
да я в курсе, она у меня валяется где-то даже, только нафиг-у меня есть настоящая, от нинтенды)) ведь можно купить настоящее кольцо с бриллиантами,а можно подделку,только чтобы для вида
Кстати наиболее точным клоном famicom была не денди джуниор, а нечто , под названием subor - тоже только один разъём, для подключения пистолета, и несъёмные геймпады.
помню как это всё "во дворе" продавалось, у нас уже тогда кенга и битман были популярны, у кенги правда картинка была сочнее, ну и компактная она падла
ФЕЕЕЕ! Постсоветские подделки хоть полу-люди делали,а эту вообще Мутанты пипец! Аж захотелось свой старый НЕС отрыть-)))Хотя Денди тоже была которая после двух-трех мес.сгорела и мне привезли помню из АЗИИ вот это чудо---ох тогда мне она какой то инопланетной показалась,а 3DO вообще открытым космосом в особенности из-за своей ЦЕНЫ-)))) Когда вот так флешбээк нахлинет сразу хочется вспомнить определенные игры и я отлично понимаю людей которые покупают и играют в игры не смотря на все "типа" плюсы некстгена! Это как когда не фиг почитать смотришь в магазине разное бульварное,желтое фуфло и понимаешь что лучше бессмертную классику любого жанра пере прочесть чем новое фуфло в мега красивой,лаковой обложке!