NES-«Денди» 2mavo СТАТЬЯ ВЗЯТА ИЗ ОДНОГО САЙТА ( очь старого ) ------------------------------------ NES, известная в у нас в России под маркой «Денди», может по праву считаться самой популярной игровой системой. Ведь, по большому счету, именно с этой платформы началась история видеоигр. Приставка появилась в Японии в 1982 году, после чего была представлена всему миру в 1984 году. Для начала надо обрисовать картину рынка видеоигр тех времен. С момента появления первого аркадного автомата прошло уже практически пять лет. К тому времени игровые залы стали обыденностью, а автоматы с играми Defender и Galaxian, Guruin и Bubble можно было найти в любой забегаловке, в любом кинотеатре. Такого понятия, как игровая приставка, тогда еще не существовало. И никто даже представить себе не мог, что когда-то появятся домашние игровые машины. Фирма Nintendo of Japan к тому времени уже имела некоторый опыт производства видеоигр. На разработку приставки ушло около года. И вот Pasofami (японское название NES) явилась на суд игровой общественности. Общественность, мягко говоря, несколько опешила. А потом начался настоящий бум на продукцию NES. Приставки расходились по всему миру гигантскими партиями, разработчики со всего света подписывали контракт с Nintendo на производство игр под их приставку, а пользователи... Пользователи были на седьмом небе от счастья, сидели у телевизоров как приклеенные, играли во все подряд, боготворили героя Марио (символ платформы) и восхваляли фирму Nintendo. И ведь было за что хвалить - такого успеха на видеорынке еще никто не добивался. Грамотная рекламная политика, забота о пользователе и большой объем выпущенных игр сделали свое дело - NES побила все рекорды по продажам и на данный момент, даже на фоне новых 64-битных платформ, все еще является рекордсменом по количеству проданных экземпляров. ---------------------
Я понял, понял- спасибо... Токо вот мне кажеться в японии она Фамиком называлась, а про пасофами я неслышал, но наверное я ошибаюсь ?
Ну, бегаешь девахой, отстреливаешь в городе врагов, лазишь по компам, выполняя задания... Сама игра напоминает металгир на несе...
знакомые карики для адванса я смотрю ты купил покет всё-таки? тот самый за 400? на чб родняк картриджи?