Ахаха, элитарный шутер))) Шутер это по умолчанию жанр для масс, а в нынешнюю эпоху так вообще. Надо сказать Сони, что они спонсировали шутан для горстки избранных, то-то обрадуются. Интересно, смогла бы эта горстка принести прибыль издателю. З.ы. "тру-ценители" шутеров смотрят на консольные шутеры как на...
KZ2,3 - это попытка сделать из говна конфетку. Странно все это, взять за основу посредственный PS2 шутанок со средними оценками в 7 баллов и пытаться 2 раза сделать из него проект AAA-класса. Но они забыли про закон умножения на 0.
Ёкарный бабай, сколько ж адекватных людей на этом форуме, аж тесно прям. Я то думал у меня одного неусвояемость красноглазых противогазов.
Наверно какая-то детская травма на почве противогазов. Так правильно, все люди, вроде Oni, Paninaro и т.д. ушли, остались только адекваты. Ну серьезно, два самых нормальный шутана на консолях это Resistance и Killzone. Все остальное нарисовано без выдумки и представляет избившую себя концепцию, рука морпеха против террора.
Да тот же Bad Company 2 очень приятно было играть, не говоря уже об имхо шедевральном The Darkness. Bulletstorm из последних тоже очень хорош. А то выделили "два основных шутера"... Неужели эксклюзивность настолько зомбирует?
Резистанс не упоминать в суе!!! прекрассный образец перво-морда-пиф-пафа. А вот Киллзоун типичный трафаретный шутан, выделяющийся разве что дизайном врагов. Происходящее на экране описывается одним ангельским словом....boooring
Значит, я правильно прошел в этот раз мимо. Одно непонятно - что им мешает внести в игру больше разнообразия и контраста? Ну, да ладно.
Локации там разнообразили здорово по сравнению со второй частью, только мне кажется это на пользу не пошло. Какая-то "пестрятина" получилась. Да и смена управления в угоду фанатам КоД тоже не доставила.
Только что прошёл Killzone 3. Или я слишком стар для тупых тиров или киллзона, действительно, не представляет из себя ничего особенного. Заурядный шутер. Тупая стрельба без перерыва. Всё сероооое или синеееееее. Заставки словно повторяют стилистку Gears of War - пафосные дядьки тараторят пафосные речи на фоне взрывов. "Надо взорвать какую-то хрень! Побежали!". И так без передышки. Грёбаное, однообразное дерьмо. Финальная заставка пронеслась буквально за пол минуты и резко включились титры. Будто смотришь какой-то фильм по телевизору и он без "драматической паузы" резко прерывается на рекламу. Почему в MGS4 экшн был умело разбавлен сопливыми моментами, стелс вставками и капелькой юмора? Почему в каком-то древнем The Darkness помимо экшна (более увлекательного, чем тут имхо) были и просто "бродительно-говорительные" элементы и давали хоть немного отдохнуть? В Call of Juarez том же, давали на лошадке покататься, лассо пошвырять и все такое Это я щас перечисляю стрелялки, которые я прошёл на PS3 и они мне понравились )) А Killzone 3 это долбаное и безтолковое мясо (как и Gears of War, собственно) и уж очень нудное... Зевая добежал до конца, во время титров никаких эмоций. Буэээ
Мне третья часть понравилась гораздо больше второй. Сюжет как всегда нулевой, но зато геймплей и локации здорово разнообразили. Ощущения от стрельбы наверное самые лучшие из всех современных шутеров, и графика отличная. По мне так иггра вышла гораздо лучше перехваленного BF3, по крайней мере в сингле.
Ну, во-первых у меня только PS3. Во-вторых не люблю фантастику Killzone 3 пробежал чисто для галочки, да и место на жестком диске нужно было освободить)