PS2 хранение большого количества дисков

это что такое? есть фотки\инфа?
сейчас уже конкретно не помню, видел где-то в нете... с виду корзина на 4 винта, на выходе usb/scsi/esata и т.д. Western Digital выпускает что-то подобное до 2Тб.

у меня где-то 400 исох для PS2 в рарах и столько же для PSX вмещаются на два 500 гиговых винта + ещё туда несколько десятков всяких исошек для других систем влезает, при этом всё запаковано с 5% избыточной информации

Да вас грабить пора :D с такими то ценностями :)

дом подожги, а я помародерствую. Всё найденное-пополам=)

Денег дохрена если,дак хоть в саркофаге храни,а у некоторых и на один 200 гб винт нету...

Диски храню в пакетиках, думаю что болванки сохранятся долго, т.к. вынимаю я их только для того чтобы скинуть игру по локалке на приставку, с дисков не играю.
На винтах не храню ничего т.к. не хочется заморачиваться с рэйдами и проверками данных.

К тому же вдруг мне захочется лет через 50 в пс2 порубать, кудя я эти винты буду совать, в квантовые компьютеры? Там уже разъемы будут другие. А с болванки снял образ, кинул на мобильный и играешь под эмулятором. Главное, чтобы формат DVD тогда еще поддерживался старыми блюрейными приводами.

я пиратку хранил в медиа библиотеках ... 80 штук в библиотеке + удобный селектор

храню без банок, просто лежат кучей в шкафу, иногда мою теплой водой с мылом под краном

храню без банок, просто лежат кучей в шкафу, иногда мою теплой водой с мылом под краном

Жестко :D

Я вот уже смотрю в сторону блу-рея. Резак стоит около 10-ки, а диски по 500р плюс минус. Вот думаю купить чтоли резак :smoke:
А то надоели эти колбы с болванками. Раньше в коробочки сувал, потом кончились и коробочки. Стал по банкам по 50-25 чтук распихивать. Правда цена однослойного блурей диска и колбы двд на 50 чтук примерно одинаковая, а в объеме теряешь почти в 8 раз. ЗАТО время на запись экономится примерно в 6 раз. Вот я и не знаю что делать, ибо свободного времени очень мало ;)

Ты на перезапись больше убьешь. Просто подожди пока подешевеет резак с болванками.

P.S. У самого уже 3я сумка с кармашками... немного начинает напрягать, наверное надо прекратить качать и начинать проходить :)

надёжность хранения на -R блюрее пока большой вопрос. статистики мало.

Хы, аты будешь блурэй болванки мылом и водой шпилить?))

Блурэй суровый формат, очень стойкий к повреждениям (процарапанный отверткой диск спокойно читается), поэтому вероятно мыть не придется :D

очень стойкий к повреждениям
они это исправят))просто ходит слух, что щас над болванками что-то химичят, пытаются зделать их лучше, но что именно лучше-хз

НУ посмотрим. Пока что не особо выгодно, но уже совсем скоро нужно будет перебираться на БД.

Диски для плойки храню в DVD-боксах на два диска низкого профиля.
Плохо записанные или царапанные диски мгновенно бракуются и делается повторная копия.
Переходить на blu-ray пока что дорого. Не окупится. Лучше купить вместительный винт.

Мне кажется, что чем выше плотность записи на диски, тем быстрее информация с них теряется за счёт диффузии, поэтому возможно что блюрэй быстрее портится чем двд.

Мне кажется, что чем выше плотность записи на диски, тем быстрее информация с них теряется за счёт диффузии, поэтому возможно что блюрэй быстрее портится чем двд.

Что ты имеешь ввиду под "Диффузией"?
Не вижу никакой связи между кол-вом информации и "износостойксоти"(времени службы) диска...Пример: CD vs DVD-есть разница?

Диффузия - перемешивание молекул за счет теплового движения. У меня ДВД самые первые плохо читаются, а CD древние нормально. Может это за счет разных резаков, хз.

это из-за удешевления производства
старые CD диски надёжнее новых, они даже физически толще.
а DVD, да... имхо менее надёжные, чем CD

Назад
Сверху