Scaramanga
Well-Known Member
- Реакции
- 12
Для PSP ты обязан покупать UMD.:smartass:В общем обсуждение ни чтиал, хочу высказать свое мнение по этому вопросу:
Я покупаю некий контенет на определенном носителе. Я по идеии должен иметь право делать с ним, что хочу - копировать с диска на диск, перекодировать, разрезать на мелкие части буклет, и делать клипы, правда в пределах своего дома. Да, я не должен допустим выкладывать мр3 фаилы в торренты, но если я купил диск с музыкой, я должен иметь полное право конвертировать его в мр3 и заливать его в свой мр3 плеер, так как я уже этот контент оплатил. Так же, если я купил двдфильм, я могу конвертировать его, чтобы смотреть на своем телефоне/псп. Если я хочу смотреть фильм на телефоне, псп, или слушать музыку на плеере, а копировать я не имею права, значит, я уже автоматически должен обращаться к услугам торрентов?
Те же игры - допустим, я купил некое ограниченное издание некой игры. Мне запрещено делать копии игры, и играть в бэкап игр, чтобы неиспортить сокровенный диск, который мне достался в тридорого у перекупщика, так как я не успел сделать предзаказ? Да, если я там раздаю эту копию всем друзьям направо и налево, выкладываю в сеть, это нарушает права валдельца/создателя этого контента, но тут все 100% согласны с нимим, так как это уже финансовые убытки это компании.
В заключении: когда приводы блюрея получат широкое распросранение, скорее всего уже всем будет наплевать на разрешено/запрещено создание бэкапов, но если оно будет запрещено, это будет ущемлять права владельцов лицензионной копии.
если по теме,то я не понимаю смысла создания бэкапов,есть диск - смотри его,нафига копировать?