PS2 Карта памяти - продвинутый мод чип

• Автор темы Автор темы rgenm
  • Дата начала Дата начала
mod сказал(а):
Карта то памяти будет не простая, а специальная, примерно такая как карта, которая раньше шла в комплекте со взломщиком кодов AR2.
Не исключено, что попозже научатся делать копии на обычные карты памяти. :)

Группа хакеров обещает взломать VAST и сделать возможным использования вполне обычно карты памяти в качестве модчипа.
freevast.biz

Ну если тебе кажется, что эти карточки будут валятся на каждом углу, всего за 10 рублей, то тогда ты глубоко ошибаешься. Если и появится у нас такая вещь, то стоить она будет не меньше чипа, а вполне возможно что и больше. Карта то памяти будет не простая, а специальная, примерно такая как карта, которая раньше шла в комплекте со взломщиком кодов AR2.

При наличии выбора я лучше куплю такую карточку, чем буду впаивать чип. Даже если она будет стоит вдвое дороже.
Если это не фейк, то развитие будет таким: у нас она долго не появится в продаже, потому что торгаши чиповкой будут всеми силами противиться завозу таких девайсов, потом найдётся один смелый - навезёт их кучу, потом чиповщики мирно уйдут в мир иной. :) Или резко сбавят цены (и качество работы), чтобы жить хотя бы за счёт голытьбы и подростков, у которых нет денег.

leonidleonov сказал(а):
При наличии выбора я лучше куплю такую карточку, чем буду впаивать чип. Даже если она будет стоит вдвое дороже.
Если это не фейк, то развитие будет таким: у нас она долго не появится в продаже, потому что торгаши чиповкой будут всеми силами противиться завозу таких девайсов, потом найдётся один смелый - навезёт их кучу, потом чиповщики мирно уйдут в мир иной. Или резко сбавят цены (и качество работы), чтобы жить хотя бы за счёт голытьбы и подростков, у которых нет денег.
Постом выше ув. romka запостил интересную ссылку. Если freevast получится, то достаточно будет записать его на обычную мемку, розничная цена которой менее 1000 рублей.
Вообще амбициозный проект, с интересом слежу за новостями.
А чиповщики никуда не йдут, есть что еще чиповать кроме пс2.

Интересно только одно. Как програмным образом они добились запуска болванки без свапа.

И еще, мне очень интересно узнать, каким образом можно будет залить эту уже взломанную программу на обычную карту памяти? Наверное, всетаки нужна будет модифицированная приставка для этого дела или я не прав. Представляю будущее, у всех есть прога, скученная из инета, но никто не может ей воспользоваться. Конечно я утрирую, но всеже и здесь есть толика правды.

mod сказал(а):
И еще, мне очень интересно узнать, каким образом можно будет залить эту уже взломанную программу на обычную карту памяти?
Не знаю, что будут делать в случае со слим-моделями, а для старых версий можно использовать эксплоит.

Я так понимаю что это обычная карта памяти со специальной прогой?

Изначально мне казалось что это электронная схема, имеющая мало общего с картой памяти кроме интерфейса и вставляющаяся в её слот.

Второй вариант как-то более реалистичен чем софт взлом со стандартной КП.

Bahamut сказал(а):
Я так понимаю что это обычная карта памяти со специальной прогой?
В случае с VAST скорее всего так и есть, правда как я понял, это будет карта размером более 8 мегабайт. Единственная возможная причина существенного отличия этой карты от обычных - изменения в чипе, ответственном за поддержку MagicGate.

Bahamut сказал(а):
Изначально мне казалось что это электронная схема, имеющая мало общего с картой памяти кроме интерфейса и вставляющаяся в её слот.
И на что такая схема сможет повлиять, кроме разве что джойстиков?

romka сказал(а):
И на что такая схема сможет повлиять, кроме разве что джойстиков?
Типа как чип. Схемка с прошивкой, ответственной за её работу.

mod сказал(а):
И еще, мне очень интересно узнать, каким образом можно будет залить эту уже взломанную программу на обычную карту памяти? Наверное, всетаки нужна будет модифицированная приставка для этого дела или я не прав. Представляю будущее, у всех есть прога, скученная из инета, но никто не может ей воспользоваться. Конечно я утрирую, но всеже и здесь есть толика правды.
romka сказал(а):
Не знаю, что будут делать в случае со слим-моделями, а для старых версий можно использовать эксплоит.
Так же как на немодифицированные толстухи заливали эксплойт - через ARMax

Bahamut сказал(а):
Типа как чип. Схемка с прошивкой, ответственной за её работу.
Чип припаивается несколькими проводками (иногда их больше десятка) в разные места на материнской плате. Слоты для карт памяти (и джойстиков) - это, по сути, отдельное устройство, поэтому подключаясь к слоту для карт памяти как-либо повлиять на работу процессора или dvd-привода практически нереально. AFAIK, подобный трюк был возможен на первой PlayStation, но там использовался не разъём для карт памяти, а так называемый "порт расширения".

ps2fan сказал(а):
Так же как на немодифицированные толстухи заливали эксплойт - через ARMax
Если разобраться в принципе работы программы, то можно сделать запустить её (или её клон) через обычный эксплоит, чтобы играть с болванок (что уже довольно неплохой результат для владельцев нечипованный "тостушек"), а вот сделать из обычной карты памяти vast-подобный "чип" уже существенно сложнее. Чтобы запустить с карты памяти программу без использования "экслоита" (т.е. без игры для PS1 в приводе, да и вообще без какого-либо диска), её нужно "привязать" к конкретной карте памяти, сделать это можно лишь на самой приставке (если конечно не знать принцип работы алгоритма шифрования и ID конкретной карты памяти).

Кстати, запустить подобную зашифрованную программу можно не только с карты памяти, но и с официального HDD.

Что касается причины появления такого "чипа", то я думаю, что либо кто-то сдампил и основательно распотрошил прошивку контроллера dvd-привода приставки, либо кто-то получил доступ к внутренней документации SCEI (потому в документации для разработчиков игр по соответствующей тематике нет вообще ничего такого, что могло бы реально помочь в создании софт-мода).

Хм... а в чём различия слота памяти и USB. Ведь в теории можно скачать образ, залить на флешку и воткнуть в порт. Или я чегото незнаю? Кроме того что от такого способа прибыли никто никогда неполучит :D

Voller сказал(а):
Хм... а в чём различия слота памяти и USB. Ведь в теории можно скачать образ, залить на флешку и воткнуть в порт. Или я чегото незнаю? Кроме того что от такого способа прибыли никто никогда неполучит
Если коротко - то во всём. Более того, на обычной приставке никакой образ с флэшки вообще и не подумает запускаться.

Хм... а в чём различия слота памяти и USB. Ведь в теории можно скачать образ, залить на флешку и воткнуть в порт. Или я чегото незнаю? Кроме того что от такого способа прибыли никто никогда неполучит :D
Ответ содержится в вопросе. Если бы так было то Сони не получала бы прибыль с карт памяти. :D

Кстати, каким образом эльфы привязываются к карте?

owieri сказал(а):
Кстати, каким образом эльфы привязываются к карте?
Есть такое слово - MagicGate. :)

При опозновании новой PS2-карты в порте производится обмен некими данными (возможно, ключами) между чипом карты и приставкой. После этого становится возможной аппаратная дешифровка ELF с этой карты памяти.

А зашифровывается elf в ходе установки на карту?

owieri сказал(а):
А зашифровывается elf в ходе установки на карту?
Вроде того. Как я понял, ELF "перешифровывается" или зашифровывается повторно. Судя по всему, на карту памяти ставится только уже зашифрованный (я не знаю, можно ли зашифровать обычный ELF) файл, то есть фактически производится "привязка" ELF к конкретной карте памяти и, возможно, конкретной приставке (я не проверял, возможно ли запустить установленную на карту памяти программу, а именно обновлённый DVD Player, на других консолях).

В том то и дело, что сомнительно, что запуска ELF с карты памяти решит проблемы чтением самописных дисков. Вот запуск оригинальных дисков для других регионов и green-fix теоретически реальны. Возможно, конечно, нашлась какая-нибудь лазейка, позволяющая читать самописные диски по типа чтения данных с псевдо-AudioCD.
Как-то я особо не интересовался этой темой. В чём проблема-то?
Например чип просто запускает hdloader с карты, дальше hdloader сам справляется без чипа.
Уж если можно с hdloader'а запускать игры, то с привода должно быть проще.

owieri сказал(а):
Уж если можно с hdloader'а запускать игры, то с привода должно быть проще.
Запустить игры с HDD элементарно по сравнению с запуском игры с болванки на приставке без чипа (без использования swap-методов).

Назад
Верх