Вообщем с проблемой давно столкнулся, но написать решил только сейчас. Вообщем такая байда. Я играл еще с 2003 года на PSone типа, ну в мае появилась ПС2. вообщем все знают, что чтобы сохраняться на дисках от ПСоне, нужна карта от ПСоне. Ну так вот, у меня есть карта от ПСоне, с которой я играл на все той же ПСоне, и сохранял сейвы на ПСоне. Вставляю карту от ПС1 в ПС2. Включаю приставку, карты как будто вообще не стоит никакой, "нет данных" и все. Может, для ПС2 надо по-особому форматировать карту от ПС1? и можно и сейвы сделанные первой ПС загрузить в этой же игре, но вставленной в ПС2?
Как-то по особенному форматировать карту от ПС1 не нужно. Да, можно. P. S. Ни разу с такой проблемой не сталкивался.
uLE или любой другой менеджер карту видит? Если да - может попробовать слить куда-нить сэйвы, отформатировать карточку и перезалить?
Левые карточки не всегда. Часто видел на форумах такую проблему. Сам купил за 50 рэ карточку и все пучком!
Берёшь карту памяти, топаешь с ней в ларёк, где есть работающая PS1, просишь проверить карту памяти и если она работает - покупаешь новую, просишь скопировать на эту новую сейвы со старой, идёшь домой и тестишь. При неудаче - повторить. Если продавец не козёл - он тебя поймёт. Если тебе не нужны старые сейвы - то просто купи новую мемку и не морочь себе (и нам) голову .
на первой соне 99% что работает. по-моему даже точно. не могла ж она сдохнуть при вставке в ПС2... сохранения нужны от той старой карты. они очень ценные. вот. неужели надо покупать новую карту, скопировать на нее сейвы через PS1 и попробовать проиграть на ПС2? то есть если я в tomb raider сохранился на PS1, то уже на PS2 можно будет продолжить с этого же места?
Ну так если твой карта памяти не работает на твоей PS2! По идее всё должно было работать, но тебе не повезло. Можно, конечно.
Значит карта фуфло. Придется брать новую карту, копировать через PS1 сохранения все, и пытаться вставить в ПС2. Просто я tomb raider 3 еще весной 2004 начал проходить, так и не прошел. Разработчики садисты потому что, сделали сохранение суперредкое. Найди типа синий кристалл - сохранись, не найдешь - полуровня заново топать. Ужас! потом видно совесть проснулась и в 4 и в 5 части сделалии сохранения в любом месте. Самое интересное что на PC в любой части сохранения в любом месте, а на ПС только начиная с 4 части. вот уроды. на ПК чтоль проходить... Можно, конечно.[/QUOTE]