Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кроме карт на 15 блоков сони никаких других не выпускала.
Бывает 30, 60 и более китайских блоков, страницы которых содержат по 15 блоков и переключаются кнопкой на самой карте.
Там используется какая-то система сжатия, из-за чего сейвы часто стираются или остаётся только первая страница, т.е. теже 15 блоков. Это в лучшем случае. В худшем же карта вообще сдыхает.
Максимально игры требуют 15 блоков. Но это очень редко. ФФ7 использует никак не 30, хотя я не помню сколько. Единственное что я помню, так это The lost children, занимающая все 15 блоков.
Эмулятор и образы читает, и пиксели сглаживает и работает быстрее, и разрешение показывает выше и много чего ещё делает, чего PSone не умеет.Yan написал(а):Речь шла о том, что в эмуляторе в одной карте памяти есть 30 слотов для сохранения, как будто фф7 использует по пол-блока на сэйв.
Прикольно, я этого например не знал =) А ведь у меня была мысль взять на 30 блоков, хорошо что не сделал этого =)PlayStation 2 считает, что у всех карт для первой PlayStation должны быть одинаковые характеристики, то есть количество блоков всегда 16.
Такая карточка на первой PlayStation работает стандартным образом или нужен какой-нибудь бут-диск, что бы она правильно распозналась?Lovecraft Lover написал(а):Прикольно, я этого например не знал =) А ведь у меня была мысль взять на 30 блоков, хорошо что не сделал этого =)
=> У меня у самого на 15 блоковА ведь у меня была мысль взять на 30 блоков, хорошо что не сделал этого =)
Небольшое уточнение - данный принцип работы относится к браузеру приставки, а сами игры (для PS1) могут работать с картой памяти исходя из какой-нибудь другой логики.romka написал(а):PlayStation 2 считает, что у всех карт для первой PlayStation должны быть одинаковые характеристики, то есть количество блоков всегда 16.
Есть карты двух типов - у одних переключение происходило с помощью зажатого Select и нажатия L1/R1 для переключения вперёд или назад, у других с помощью кнопки на самой карте.romka написал(а):Такая карточка на первой PlayStation работает стандартным образом или нужен какой-нибудь бут-диск, что бы она правильно распозналась?
Незнаю с какой логикой они работают, но все карты имеют 15 блоков. Даже левые. Даже те, у которых 30,60&120 блоков. Приставка видит только 15 блоков, остальные находятся в "резерве".romka написал(а):Небольшое уточнение - данный принцип работы относится к браузеру приставки, а сами игры (для PS1) могут работать с картой памяти исходя из какой-нибудь другой логики.
Такая карточка на первой PlayStation работает стандартным образом или нужен какой-нибудь бут-диск, что бы она правильно распозналась?
Ехе игра Hexen хавает 15 блоков.Единственное что я помню, так это The lost children, занимающая все 15 блоков.
Ух-ты, не знал, что такие есть - но тенденция сохранилась - Hexen этож порт с ПК =) Вот и на PS2 сейвы портов весят от 1 до 4 Мб, что издевательство и вообще...Ехе игра Hexen хавает 15 блоков.