PS2 Какую и где купить карту памяти PS1?

• Автор темы Автор темы Yan
  • Дата начала Дата начала

Yan

Well-Known Member
Реакции
28
Для игры на PS2.
Я про них ничего не знаю, вдруг куплю а она через месяц сдохнет вообще?
А может быть можно как-то сэмулировать сохранения PS1 на PS2?

Упс, про город забыл, Москва.

Любую бери. Левые стоят по $3-4. Лучше всего на стандартные 15 блоков, так как на большее количество блоков они часто (очень часто) и быстро дохнут.
Оригинальные не делают уже очень давно.

Где? В там, где продают игры, консоли и аксесуары к ним. Сложно сказать где, если даже город не указан.

Съэмулировать запись пс1 на карте пс2 нельзя.

Да, про город забыл, Москва.

А разве 15 блоков - стандарт?
А оригинальные были тоже по 15 блоков?
Я раньше толкьо на эмуле играл, ePSXe - там 30 блоков было.
Или это толкьо в фф7 30 блоков???

Кроме карт на 15 блоков сони никаких других не выпускала.

Бывает 30, 60 и более китайских блоков, страницы которых содержат по 15 блоков и переключаются кнопкой на самой карте.
Там используется какая-то система сжатия, из-за чего сейвы часто стираются или остаётся только первая страница, т.е. теже 15 блоков. Это в лучшем случае. В худшем же карта вообще сдыхает.

Максимально игры требуют 15 блоков. Но это очень редко. ФФ7 использует никак не 30, хотя я не помню сколько. Единственное что я помню, так это The lost children, занимающая все 15 блоков.

Кроме карт на 15 блоков сони никаких других не выпускала.

Бывает 30, 60 и более китайских блоков, страницы которых содержат по 15 блоков и переключаются кнопкой на самой карте.
Там используется какая-то система сжатия, из-за чего сейвы часто стираются или остаётся только первая страница, т.е. теже 15 блоков. Это в лучшем случае. В худшем же карта вообще сдыхает.

Максимально игры требуют 15 блоков. Но это очень редко. ФФ7 использует никак не 30, хотя я не помню сколько. Единственное что я помню, так это The lost children, занимающая все 15 блоков.

Речь шла о том, что в эмуляторе в одной карте памяти есть 30 слотов для сохранения, как будто фф7 использует по пол-блока на сэйв.
Короче нафик эмулятор, не о нём речь.
Таки где в Москве купить лучше всего сабж (чтобы хорошо работал)?

Yan написал(а):
Речь шла о том, что в эмуляторе в одной карте памяти есть 30 слотов для сохранения, как будто фф7 использует по пол-блока на сэйв.
Эмулятор и образы читает, и пиксели сглаживает и работает быстрее, и разрешение показывает выше и много чего ещё делает, чего PSone не умеет.

Хотя насолько я помню во всех эмуляторах две карты по 15 блоков, что в сумме создаёт 30 блоков. Может ты это и имел в виду? Ято за эмулятор хоть?

В общем я советую для надёжности брать карту на 15 блоков. Но дело за тобой что брать.

Yan, проще всего купить на Савёловском рынке, ещё точно есть на Царицынском рынке, может на Горбушке где нибудь есть. Так что, куда ближе, туда и езжай, благо Memory Card для PSOne ещё не дефицит и встречается во многих местах ))

• +1
Реакции: Yan
Насколько я понимаю, оригинальная карта памяти содержит 15 блоков (фактически 16, но один блок, видимо, служебный). PlayStation 2 считает, что у всех карт для первой PlayStation должны быть одинаковые характеристики, то есть количество блоков всегда 16.

PlayStation 2 считает, что у всех карт для первой PlayStation должны быть одинаковые характеристики, то есть количество блоков всегда 16.
Прикольно, я этого например не знал =) А ведь у меня была мысль взять на 30 блоков, хорошо что не сделал этого =)

Lovecraft Lover написал(а):
Прикольно, я этого например не знал =) А ведь у меня была мысль взять на 30 блоков, хорошо что не сделал этого =)
Такая карточка на первой PlayStation работает стандартным образом или нужен какой-нибудь бут-диск, что бы она правильно распозналась?

romka написал(а):
PlayStation 2 считает, что у всех карт для первой PlayStation должны быть одинаковые характеристики, то есть количество блоков всегда 16.
Небольшое уточнение - данный принцип работы относится к браузеру приставки, а сами игры (для PS1) могут работать с картой памяти исходя из какой-нибудь другой логики.

romka написал(а):
Такая карточка на первой PlayStation работает стандартным образом или нужен какой-нибудь бут-диск, что бы она правильно распозналась?
Есть карты двух типов - у одних переключение происходило с помощью зажатого Select и нажатия L1/R1 для переключения вперёд или назад, у других с помощью кнопки на самой карте.

Вот для примера восьмистарничная карта на 120 блоков (8х15), у неё переключение едёт через джой и цифрой показывается номер страницы.

romka написал(а):
Небольшое уточнение - данный принцип работы относится к браузеру приставки, а сами игры (для PS1) могут работать с картой памяти исходя из какой-нибудь другой логики.
Незнаю с какой логикой они работают, но все карты имеют 15 блоков. Даже левые. Даже те, у которых 30,60&120 блоков. Приставка видит только 15 блоков, остальные находятся в "резерве".

У меня была китайская карта на 120 блоков, с кнопкой, (она иногда барахлила - не переключались страницы), она определялась как обычная карта, без бут-дисков, у многих знакомых подобные карты работали так же без дополнительных устройств.

Ехе игра Hexen хавает 15 блоков.
Ух-ты, не знал, что такие есть - но тенденция сохранилась - Hexen этож порт с ПК =) Вот и на PS2 сейвы портов весят от 1 до 4 Мб, что издевательство и вообще...

да, есть у меня этот Hexen, один в один пк версия, токо дополнена кучей видеороликов :)
ага, весят по метру два, а темже zip эти сейвы пакуется в десятки килобайт, вот чего незя было сообразить разрабам чтоб сейвы на карточку автоматом жались?

Слимовые PS2 не видят большинство карт от PS1, у меня из всех проверенных заработала только та, что на 30 блоков.

А у меня увидела первую мною же купленную.
Фирму не помню, но она красная. При записи и чтении горит светодиод. Сверху надпись 2 Mega.
И еще там в комплекте был брелочек в виду джойстика:)

скоко это чудо стоило и где брал?

Назад
Сверху