Подклбчил наконец то винт к своей консоли ps2 slim, спасибо большое Андрею 1cvp, за консультацию, в итоге все заработало и теперь она даже грузится с флешки . Но вот в чем проблема, она не читает двд -рв почему то, только двд-р понимает, но даже если я накуплю кучу болванок, что бы записать на винт например файлы *.avi мне потребуется уйма времени, на 1 диск примерно ушло 1 час . Не ужели нету никакой программы, что бы подключить винт к пс по ide, и закачать на него сразу все что надо? типа как игры через winhiip. По сети тоже походу долго получается Через флешку тоже не вариант т.к. она там usb 1. Вообще буду рад любому совету, спасибо заранее.
Есть некая программа PS2 PFS Explorer, лично ею никогда не пользовался, но вроде она и файлы позволяет заливать на винт. Только глючит она побольше, чем остальной софт для PS2.
pvc1, так как я понял, остальной софт вообще не позволяет файлы заливать, только игры. Вчерп подключил ее по сетке с компом, так он только игры позволяет заливать, и гораздо приятнее и быстрее их один фиг черезен winhiip загружать.
Подскажите пожалуйста, чтобы файлы на винт ложить, его надо как то по особому форматировать? У меня винт винхипом форматированый, там папки разные создались и разделы вроде. Куда фильмы класть и программы с эмуляторами? И через что? Можно банально папку создать на винте через улаунчер и туда им же класть или нужны особые махинации? Заранее благодарен.
Chippy, Стандартного форматирования винхипом или хдлом достаточно. Вариантов переноса файлов (НЕ ИГР) на хдд ps2, вроде как 3: 1. с помощью, например ULE, путем прямого копирования с носителя на винт 2. с помощью того же ULE по сети 3 с помощью PS2PFS Explorer Последний вариант не пробовал, вместо ULE можно использовать любую аналогичную программу. Если кто ещё знает варианты, то поправьте меня. Те разделы, которые появились после форматирования - служебные. Только разделы '__common' и '__boot' рекомендуются для использования, остальные лучше не трогать. Если эти разделы не нравятся, то можешь сам создать любой через какой-нибудь менеджер хдд (DMS HDD, ULE и т.п)
А можно поподробнее про 1-й вариант,как через ule напрямую кидать,т.е. его что на компе запустить можно?
Создал партицию в 20гб через улю. положил туда плеер и ...все..потом что бы ни клал, пишет ошибку. создавал папки, создаются, а ни один файл не ложится.. партицию назвал programs, синтаксис важен(может _programs)? если допустим ложить в _boot или в _common то они вроде маленькие или я не там смотрю? их при фотматировании винхипом надо побольше сделать? или это просто папки? у вас у самих где лежит? Спасибо за ответ.
Вообще по официальной версии должно быть вот так: "Партиция common имеет начальный размер 1 GB и расширяется инкрементами по 1 GB. Если свободного места в партиции common недостаточно для приложения, партиция может быть свободно расширена. Однако если оставшегося места на жестком диске недотстаточно и партиция не может быть расширена на столько на сколько требуется, пользователь должен быть уведомлен, а приложение должно продолжать работать без сбоев. Приложениями запрещено удалять партицию common." Как оно просходит на практике у самодельного софта конечно не всегда понятно и не факт, что так как должно быть по идее.
pvc1, А у меня че то PS2PFS Explorer позволяет только игры копировать , пробовал с файлами ничего не получается. Типа только образ диска или сам диск который в сд-ром вставлен и все.
ой тупанул, как раз только PS2PFS Explorer и позволяет файлы заливать. А вот по сети только образы игр.
PS2PFS Explorer английский бывает? не подскажите где взять? А то я где ни качаю один испанский или итальянский..что то ладу не дал..
Chippy, да он вроде как должен быть английский, а когда запускается то получается испанский , но там и так все понятно. Подгоняет он правдо иногда, но в целом лучше чем ничего.