Как учить английский? Ваши советы мне.

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Oleg Soev, 7 июн 2009.

1. Doozer

Doozer Well-Known Member

Симпатии:
    519
    Баллы:
    253
    По работе приходится довольно часто трещать на английском. Самое главное - практика. Курсы и книги в данном случае это банальные инструменты.
    Как вариант - завести знакомых иностранцев и общаться с ними. Благо способов дохренища (скайпы\аськи\мморпг и т.д.). Еще один способ (как дополнение) - надыбать старые фильмы с гнусавым переводом (он, кстати, на голову выше современного дубляжа) и курить "Красную жару" и прочих "Горячих голов" до посинения.

2. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Для этого надо иметь уже довольно неплохие знания.

3. Doozer

Doozer Well-Known Member

Симпатии:
    519
    Баллы:
    253
    Лекс, без живого общения поднять лэнгвич скилл до приемлемого уровня (хотя бы интермедиейт) практически невозможно.

4. Oleg Soev

Oleg Soev Русский партизан

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    с русского на английский у меня совсем плохо получается. вы для меня задачи - максимумы не ставите? (; мне бы только тексты в играх насобачиться разбирать процентов на 70 и всё.

5. m|m

m|m next stage radio

Симпатии:
    412
    Баллы:
    293
    Когда прошлый раз такая тема всплывала - опять же кажись с твоей, олежка, подачи, всё было несколько раз разжёвано и пережёвано. Добавить к тому больше нечего. Зачем беспрестанно стенать о незнании языка, если не собираешься предпринимать ничего к исправлению этого положения? Мне такой подход решительно непонятен.

6. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Oleg Soev, Сколько лет тебе Олег?

7. Oleg Soev

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    m|m: ну, то что я "не собираюсь предпринимать" это неправда. в первом посте я написал, что уже предпринял. мало?

VIKING: не удивлюсь, если я тут самый старый. или один из самых старых. 34.

8. EnKoRe

EnKoRe New Member

Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    Учила по текстам песен заслуженных артистов США: Джем Мастер Джей, Снуп Догг, Фокси Браун, DMX, Notorious B.I.G.

9. Oleg Soev

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Скажите, мне это только кажется или все тут как-то само собой овладели иглишем? Только, помню, Лекс признался что 3 года на занятия ходил. А остальные по песням и играм учились )))

10. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Да, только разница в том, что при желании можно изучить язык почти пассивно. Без желания его не выучить даже изучая активно.

11. Oleg Soev

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    мля! ((( тогда что же я не так делаю?

12. Shtrih55

Shtrih55 Well-Known Member

Симпатии:
    280
    Баллы:
    223
    Может возраст уже не тот? С 27-ми лет мозг человека начинает хуже усваивать новую информацию.

13. Talin

Talin Well-Known Member

Симпатии:
    20
    Баллы:
    68
    Ну на самом деле знание языка для прохождения игр не так уж и нужно. При очень большом желании многие игры можно пройти не зная языка и включая JRPG в оригинале, тобиш на японском. Многие проходили финалки на японском и ничего сюжнт бы понятен.
    При виду слова одного человека. Обсуждалось прохождение игр на японском/китайском яжыках.
    «А вообще, необходимость знания языка сильно преувеличена. Ну, что он дает? Меню в большинстве игр привычно и понятно. А сюжет… Ну какой сюжет? Даже в jRPG можно догадаться по видеоряду, внешности героев. А внешность у них стереотипная, как в оперетте — типажей очень мало и они повторяются из игры в игру.» С. |Мариобой| GBX.RU
    Я это к чему, для понимания языка не нужно его хорошо знать, нужно просто логику чуть чуть включить, тем более не секрет что человеческое общение стоит в основном из жестов и интонации а слова это лиш вспомогательное средство.
    О себе знания английского у меня на школьном троечном уровне, но это не мешает мне играть в FF X, понимаю ну наверно процентов 50 но под рукой правда гайд лежит ну на всяк случай вдруг заблужусь.

Из советов. Как говарилось выше Фильмы с сабами очень помогают. Адо не просто смотреть и читать субтитры а пытаться проанализировать перевод, выискивать не точности к примеру. Ну мне это помогает, новые слова узнаю.
    Мне кажется ты боищся языка как нечто больше и страшное. Ну конечна могу ошибаться.
    Можно попробовать начать учить другой язык, может тогда будет проще преодолеть языковой барер, ну в любом случае хуже от этого не будет.
    На самом деле главное желание и практика. Практиковаться можно читая иностранные форумы парой там очень простой язык, журналы, статьи.

Сори за словарный понос, чёто много я по написал. Диплом у меня сейчас нервы....

14. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Может ноешь много?
    А не практикуешся!
    Тебе уйму советов дали...дeрзай уже.

15. Oleg Soev

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Shtrih55: вот с возрастом ничего поделать не могу! младше уже не стану )))

Talin: не могу я так. для меня 50% удовольствия от игры всегда составляет сюжет, доже в таких играх, как GeOW. Даже если всё забуду через неделю.

VIKING: гадом буду - если каждый день пару часов не практикуюсь! ))) если серьёзно, то просто люблю поговорить на интересные мне темы. ну, недавно РЕ5 вот проходил. о нём тут говорил.

16. Oleg Soev

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Умные мысли приходят ко мне обычно по ночам.

Может это у меня болезнь какая?

Сейчас совершенно ничего не помню из школьной программы. Даже как столбиком делить. А в школе не мог запомнить как звать учителей. Хотя как-то продержался до 11 класса и не только на двойках... Плохо различаю лица людей. В основном узнаю по одежде. Не помню название соседних с моей улиц. Хотя тут 30 лет безвыездно живу. Хотя путь домой и адрес всегда помню... Пью много и давно всякой лекарственной дряни, которая отрицательно влияет на память. Хотя врачи о моих проблемах знают, и что так на меня влияют таблетки отрицают начисто.

В общем, жду идей, что это со мной.

17. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Прям про меня :). У меня тоже ужасная память на лица (жена вечно надо мной издевается), очень плохо запоминаю имена людей (кроме непосредственного начальства) а с улицами так вообще трындец (машины то у меня нет, зато есть карта).

18. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Может пришельцы на тебе опыты ставят, ты поковыряйся , глядишь и зонд найдёшь который тебе вживли.

19. Vic

Vic L0neWarri0r

Симпатии:
    156
    Баллы:
    123
    Конечно, если захочешь, то гораздо быстрее научишься, посещая курсы. Кто по словарю учил, ессно, учили много лет, просто было огромное желание =)
    Скайп рулит, кстати. Сам бывает общаюсь с Бразилией, Японией и т.д., ради интереса, так вот, там некоторые товарищи вообще кроме привет, как дела, нихрена не знают )
    Talin
    Да ну нахрен, в рпг вся суть в сюжете, ладно там в дум какой-нить, но в рпг, лучше сидеть с переводчиком, чем смотреть на персонажа, который что-то промычит и думать, куда же он мня послал )

20. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Как показывает моя практика, главным барьером для овладения английским языком является его фонетическая система. Сейчас средний уровень знания английского отчасти упал именно потому, что в школах перестали в должной мере давать основы фонетической системы. Здесь есть два выхода. Первый мне претит, но я встречал таких людей: им просто наплевать было на фонетику, они не думали, как говорят, они думали, что говорят. Звучало это всё более-менее грамотно, но безумно некрасиво. Русский - это не английский вам. Второй вариант сложнее. Фонетическая система подразумевает не только овладение системой фонетических знаков, но и инвариантности звуков в сочетаниях. В английском языке, к несчастб обучающих, инвариантность звуков высока и не подчиняется каким-то общим правилам, поэтому овладение фонетикой хотя бы на интуитивном уровне - большой шаг в направлении к его пониманию и возможности на нём говорить. Ведь во время понимания и говорения лучше не думать о том, как ты произносишь, а сосредоточиться на том, как и что ты говоришь. Для овладения фонетикой на интуитивном уровне важную роль играет повторяемость, об этом ,кстати, пишут во многих зарубежных учебниках, и наши лингвисты неохотно, но стали принимать этот факт. Иначе говоря, обучение языку на любой его стадии подразумевает прослушивание отдельных реплик, кусков диалога или диалога целиком и целенаправленное его повторение с огромным вниманием к сочетаемости звуков и интонации. Причём повторение это многократно, занимает не одну неделю (несколько фраз, естественно). Таким образом приходит не только интуитивное знание идеальных звуков и их аллофонов, но и общее чутьё языка.

Конечно, такое изучение языка хорошо бы объединить с неспешным познаванием грамматики. Кстати, нет ничего лучше учебника "Практическая грамматика английского языка" Израилевича и Кочаловой. Сотни страниц мелокго шрифта. Охвачены все пласты. Есть всё. Если есть на плечах голова и желание познать язык, то лучше книги не найти. Всё остальное - приблуды для ищущих лёгкие пути, а не истинные знания.:)