Благодаря всем у нас теперь дома 2 рабочих компа )))) Мой подключен через сетевую карту к интернету.Имеется локальная сеть.Как подсоединить 2й комп к интернету и локальной сети ?
http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/network/internet-two-pc.html А вообще создается локалка и 2ой комп расшаривается через св-ва подключения. На картинке у меня в свойствах инета расшарен Xbox (типа 2ой комп)
По настройкам что-то более менее понятно.А как сам 2й комп подключить ? В мой 2ю сетевую карту поставить,а от неё кабель на другой комп ? А что будет если на кабель который идет к моему компу поставить разветвитель и от него один провод на мой комп ,а другой провод на 2й комп ?
Да, один конец провода в один комп, другой конец в другой. Разветвитель - это хаб. Тогда можно наверное настроить что инет будет на каком-то одном компе только. Или надо купить роутер.
А можно просто соединить 2 компа вместе для того чтобы друг с друга файлы скачивать? Не подключая интернет на 2й комп.
Для этого нужен специальный Cross-Over кабель. Хотя если комп современный и у него есть 1Гб сетевуха, то там автоматическое автоопределение типа кабеля и подойдет обычный.
Но у меня кабель от интернета подсоединяется сразу на сетевую карту,а разъем там только один.Модема на компе воще нет.И куда тогда этот крос овер подключать ?