Как научиться не бояться и что для вас жанр horror?

• Автор темы Автор темы Kiryu
  • Дата начала Дата начала
самая страшная игра для меня была - это Silent Hill 2. Когда первый раз проходил вообще мурашки по коже (еще ночью, один) - одним словом шикарно=)
А из новых - зацепил Дэд Спэйс, но пугаться там особо нечего...

В Хоррорах есть один минус - при повторном прохождении игра кажется уже не такой страшной...

Я помню, когда играл в Persona 4, там, когда Протагонист переходит из локации Samegawa Flood Plain на Riverbed, он спускается по ступенькам. Звук шагов точно такой же, как в SH3, я когда слышал это, каждый раз вздрагивал. Вот что такое хоррор - это когда похожий звук, или объект визуального восприятия не только напоминают игру, но и приносят из прошлого тот страх.

В ситуации "интересно, но страшно", интерес для меня всегда является стимулом, как бы страшно там ни было.

никак не научиться не бояться, просто играть и все, я до ужаса боялась играть в Обитель Зла 4 часть, потом начала, втянулась, потом боялась Фатал Фрейм, начала с 3 части играла естественно днем и ничего жива, ну а потом вторая, пару мест реально напугали (кстати не тетка из сундука), а затем первая, вот она самая страшная, остался Куон, но пока лень, страшно первые полчаса как кто писала а потом остается лишь легкое напряжение, главное начать.

Единственное что меня может испугать - это озвучка. В SH2, например, несколько раз вздрагивал. Так что если бы мне не нравилось вздрагивать во время игры я бы наверное уменьшил громкость звука. Но как-то так получилось что SH2 в общем-то единственный ужастик в который я долго играл, всё остальное или не достойно называться ужастиками или не интересно совсем.

Армия тебе поможет сынок, хорроров не бояться. У меня так оно и было :)

Бред вот только не надо писать.

впредь, прежде чем юморнуть буду у Вас многоуважаемый спрашивать. 5здц мля.

Ты просто не юмори впредь. У тебя это плохо получается.
Знаешь почему на красной площади изнасиловать нельзя?
если не знаешь: [HIDE]советами заебут.[/HIDE]
это я про тебя.
если тебя что то не устраивает, поставь меня в игнор и проблема исчерпана.

Редко играю в хоррор, но, помню, мне было страшно бродить по бесконечным (случайно-генерированным) подземельям игры Daggerfall. Там действительно можно было потеряться или столкнуться с чем-то совершенно неожиданным.

Хоть и не могу сказать, что я фанат survival horror, но побояться в играх люблю :) И зачем учиться не бояться? Это как-то неправильно... За жалкого хумана в AvP, AvP2 в этом плане прикольно было играть. Вообще, одна из любимейших игровых серий для меня. Подкинул другу как-то - он долго не мог начать играть, страшно было. Жду вот третью часть, чтоб снова побояться :) В Suffering 1, 2 тоже страшно иногда было. Dead Space тоже с удовольствием боялся. Из консольных особо ничего пока не заценил - поздно слишком ПС2 появилась, а теперь и ПС3, а еще работать и жить успеть надо...

А к жанровому делению я отношусь скептически. Условно все это. Элементы геймплея, звука, атмосферы, нацеленные на вызов страха и напряжения, могут быть в играх, которые чистым хоррором и не назовешь. Если это есть в игре, я буду только рад.
Эх, а все-таки хорошо поздно вечером засесть одному в темноте за страшную игру :) Вот опробовал демку последней Siren - чувствую, придеться потратиться :)

Чтобы не боятся ,надо чаще в них играть.
Не бойтесь своих трахов, боритесь с ними.

Гых.
Солидно я отжёг:) Не спецом чес слово.

Если позволите продолжить отжыг, то если поддаться своим трахам, то они могут полностью тебя за**ахать :)

Назад
Сверху