360 Как купить XBOX 360 ?

Тема в разделе "Xbox Series X", создана пользователем Santa77, 9 фев 2006.

1. Devil

Devil Well-Known Member

Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    А если кому то нужен американский 360, спрашивайте у меня, так как думаю продать.

2. Nikolay

Nikolay private patient

Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    Вообщем я связался с менеджером из playasia,
    Вот их письмо:
    We can put half price on the invoice if you like. Please be reminded that
    you will not be compensated in full in case the parcel is lost or damaged
    during transit. Further in case customs do not believe the value and seize
    the goods, it will be out of our control and we will not replace the
    parcel.

они согласились и занизили цену посылки на половину, так что получилось где-то 319$, предупредили меня, что если посылка повредится то мне не возместят ущерб в полной мере(оно и понятно) но думаю UPS без всяких эксцессов доставят. Но последнее предложение меня смутило и попросил объяснить поточнее что имеется в виду и получил следующие предложение которое меня насторожило, а именно:
    -if the customs destroys your order due to wrong declaration of the price,
    we will not send you another one

И это меня немного напрягло:( Что именно они имеют в виду? Что на таможне мою посылку расхреначать на части по причине какой-то неверной декларации цены...как такое может произойти если на посылке будет просто написана цена 319$...или они внутрь посылки положат какой-то чек с реальной ценой в 661 баксов(это вместе с доставкой, кстати её цену что ли тоже включают в общую стоимость посылки?) и таможенники откроют и попалят этот чек и плакал мой бокс и деньги!?
    Плиз скажите кто что думает...может кто-то достоверно знает что это все значит, просто не охото такие деньги на ветер пускать!

Всем заранее спасибо!:)

3. Devil

Devil Well-Known Member

Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Дело в том, что если таможня узнает то что цена, которая написана на посылке не соответсвует реальной цены товара, они могут посылку просто напросто конфисковать. Вот и всё.

Не знаю как они могут узнать настояшую цену, по чеку определить смогут конечно если Play-Asia его положат в коробку а так... хрен етих таможников знает... наверно есть свои способы засекреченые. ;)

4. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Нужно просить не вкладывать чек вообще (фейковый они не сделают), а "желаемую" цену просто нарисовать на самой коробке. Таможенники имеют право заглядывать в любую посылку, так что будь готов ко всему. :)

5. Nikolay

Nikolay private patient

Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    Смотрел, смотрел на это предложение Further in case customs do not believe the value and seize the goods, it will be out of our control and we will not replace the
    parcel.
    и понял что имеется в виду :В случае если таможенники не поверят в цену посылки(интересно:) ) и конфискуют её содержимое, мы не сможем ничего с этим поделать и не заменим посылку на новую. Очень интересно как таможенники могут не поверить в цену посылки...залезут на playasia.com и выберут все товары в моей посылке и сложат их цены?!...апогей идиотизма:)
    У меня такие мысли что эти их предупреждения просто формальные меры предостороженности(главное предупредить), а вероятность того что такая борода
    на таможне случится ничтожно мала....им там делать нечего каждую посылку по интернету пробивать....
    Paster
    а почему ты сказал что посылка прийдет на столичную таможню, что не так с нашей благовской?

Shtrih55,
    BIZZON,
    realFOX,
    Дабы развеять ваши сомнения и непонимания насчет целесообразности моего заказа бокса по интернету:
    1. Лично я плачу только за бокс 399$
    2. За доставку, игровой диск и зарядку для джойстика платит старший брат(так как он тоже будет иногда играть...любишь кататься люби и сано..)
    3. Геймпарк отправляет только по Москве
    4. Москва для меня тоже что и Нью-Йорк (во всех смыслах)
    вроде бы все, надеюсь на ваше понимание...

Patrul,
    Попросил их не вкладывать чек...посмотрим согласятся ли

6. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Nikolay, некоторые умудряются, к примеру, на 3 совершенно новых мобильных телефоны указывать невероятно смешную цену - 15-30 баксов. В таможне не так много идиотов, как это может показаться. :) Тебе переживать в данном случае незачем - указанная сумма даже больше, чем могла бы быть. :)

7. Nikolay

Nikolay private patient

Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    Patrul,
    Покопался немного в сети и выяснил, что в посылку должен быть вложен инвойс на котором будет цена и вроде краткое описание товара, он по содержанию должен совпадать с таможенной декларацией на посылку....так что не вкладывать чек(как я понял это и есть инвойс) вероятно нельзя(они кстати насчет этой моей просьбы молчат), надо было их просить просто и в инвойсе и в декларации одну и ту же заниженную цену написать, еще многие советуют обозначать товар как GIFT(типа подарок) мол чтобы при низкой цене у таможенников не возникало подозрений. Вообще я думал эти типы из playasia знакомы со всеми этими приблудами, такое ощущение что я первый из России делаю заказ у них на такую сумму...
    А что ты имел в виду под этим?:
    указанная сумма даже больше, чем могла бы быть

8. Paster

Paster Бодрый

Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    Nikolay
    Все грузы из-за границы идут через столичную таможню. =( Даже если тебе с Хей-хе посылку отправят, она всё-равно сначала в Москву на проверку уйдёт. =(

9. Asker

Asker Well-Known Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    А на фиг тебе такой гимор? Не проще в Москве купить?

10. Sidel72

Sidel72 Well-Known Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Asker
    Так написал ведь человек -
    Страна у нас ... дай бог каждому!(по размеру) :D

11. Nikolay

Nikolay private patient

Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    Писец жопа с этой таможней, там еще оказывается есть оценочный комитет, у которого есть каталоги всякие и интернет в котором они лазят и ценники вычисляют...еще типа говорят что таможня имеет право на собственное мнение о цене товара и не должна отчитываться или объяснять почему она так или иначе решила при оценке(и вероятно конфискации) посылки.
    Мне вообще оказалось надо ценник занижать до 178 баксов(это только за саму посылку) потому что говорят что на нашей таможне плюсуют цену посылки с ценой доставки и если получается больше 10000р, плати батенька 30%
    Как думаете на таможне поверят что бокс и диск к нему стоят почти 5000р?
    Может попростить менеджера из playasia чтобы в инвойсе и таможенной декларации написали gift и для "личного пользования" типа мне может друг с гонк-конга прислал, как они докажут что это не так(таможенники)?

12. realFOX

realFOX Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    Николай, а ты где живешь?

13. Nikolay

Nikolay private patient

Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    realFOX,
    А что ты можешь помочь?

Вообщем все бабки у них, посылку скоро вышлют....с ценой все вроде нормально(меньше 10000р), если на таможне не будет бороды...думаю скоро получу(скрестив пальцы). Та еще нерватрепка эти международные заказы.

Отдельный неебический респект Paster'у и Patrul'ю за то что вовремя подсказали про растаможку и способ её избежания.

14. KuKzz

KuKzz Well-Known Member

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    UPS - зря....очень зря.
    Это негосударственная курьерская служба, и если стоимость (посылки + пересылки) будет выше _5000_р, тебе придется платить 30% вроде от всей суммы + за услуги таможенным брокерам ЮПС + ещё что-то.
    Если не поздно - переделай на ЕМС, с ним проблем на порядок меньше. Плюс как ты оплачивал ?

15. Sidel72

Sidel72 Well-Known Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Nikolay
    Может совсем отказаться от заказа, как-то всё это геморно... на мой взгляд и дороговато. А как вопрос по гарантии?

16. realFOX

realFOX Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    Да помочь то я тебе не могу, просто если ты живешь в Москве или в Питере, то на хера тебе такой гемор,?

17. Nikolay

Nikolay private patient

Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    realFOX,
    Друг, в том то и дело что я живу не в Москве и не в Питере.
    А главная причина, почему я это все замутил чтобы диски региона Asia за 39 баксов покупать;)

18. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Nikolay, действительно ерундой занимаешься. :)
    Скоро народ активно начнет избавляться от пройденных игрушек - вот и воспользовался бы моментом.

19. Masahiko

Masahiko Well-Known Member

Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    никакой не ерундой , я тоже покупаю игры азиатского региона гораздо дешевле того же пала и нтиэсси , а насчет б/у игр -так это на любителя я на 360 предпочитаю новье брать.

Nikolay нравится это.
  20. Nikolay

Nikolay private patient

Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    Patrul,
    А почему ты мне сразу этого не сказал?