Нечего нет плохого. Но судя по постам, тут как раз пахнет фанатизмом, жрать какуюто муйню, потом сушиться... С Шизо уже понятно, если он бросит качаться, то будет как пельмень двухметровая. Ты наверное не внимательно меня читал. Я говорил не про сиденье перед телеком, а занятие традиционными видами спорта, прикоторых фигура и так будет выглядеть замечательно, если уж она так вам важна. Я занимался спортом и тренажёрный зал входил в программу тренировок, это нормально. А фото ваших баночек и фанатизм с которым некоторые тут отписываются, имхо уже отклонение от нормы.
Ну это да, что то я пропустил мимо ушей, каюсь. Но вот если заглянуть в тренажерку, то там можно найти много 35 летних и старше, а вот увидеть лиц того же возраста бегающих, систематически занимающихся каким-нибудь командным видом спорта, ну или что другое, вот их в разы меньше. Образно выражаясь, взрослого человека сложнее заставить трижды в неделю бегать или на скакалке скакать, чем проводить то же время в зале, тем более регулярно. Как то так.
Ну если прошвырнуться после 19-00 по школьным спортзалам, то можно встретить много людей старше 35 играющих в волейбол, мини-футбол, баскетбол и т.д. Но редко там же встретить молодёжь от 20 до 25 лет Если человеку спорт чужд, то его вообще никуда не затянешь. Хотя есть и такие, которые как и я, вроде привыкли заниматься спортом, но делают это с каждым годом всё меньше. Теперь и гантели забросил в тёмный угол и в спорт зал хожу только в пинг-понг с женой поиграть, не больше
Не забывайте про возраст. Аэробные нагрузки надо понижать...особенно интенсивность, это в 25 можно чесать как олень по 40 минут. В 35 это уже совсем не здорово...а если потом еще и тренинг аэробный, то откинутся можно прямо в зале. Некоторые даже не знают что у них беда с мотором при аэробике. Есть тест специальный, проверка сердца под нагрузкой.
"Мега здоровая пища"? Это тебе дяденьки по телевизору сказали или качки рассказали? Сначала изучи анатомию человека, сделай упор на пищеварительную систему. Затем пробегись по хищникам и копытным/травоядным. Узнай зачем нужны витамины и что это такое. Поищи информацию про энзимы и где они содержатся и их роль в организме. Изучи строение клетки. Ну и под конец узнаешь почему панда не не умирает без, по мнению врачей, так "незаменимых" аминокислот, сидя на бамбуковой диете (не кушая рыбий жир, креатин и синтетически витамины).
В отличие от тебя я знаю что делаю, а не рассуждаю с позиции дивана. И да, таки консультировался у врача диетолога (что стоило кстати не мало, так как его услуги не покрываются страховкой). Он дал добро, особено на Омега3 и BCAA, как и помог составить план питания. BCAA применяют после переломов и мышечной дистрофии чтобы ускорить востановление. Так же консультировался насчет других саплементов, он сразу сказал что L-carnitine это наебалово полное, а креатин работает. Опять же, его применяют после травм для скорения востановления. Ну конечно, врач в одной из лучших больниц при универститете мед отделение которого входит в топ 10 мира глупее чем багамут на нексте. Мне не нужно знать о строение клеток в растениях или животных (хотя я имею общее представление), так как это никаким боком не относится к питанию, все это расщипляется на простые элементы. Ну и пример про травоядных - ЛОЛ, конечно давай стравним животных с такими незначительными девайсами как дополнительные желудки которые развились именно благодаря их жизнедейтельности, с человеком, который ест мясо последние 100 тысяч лет. Умилияют такие умники, которые учат других при этом сами не имеют ни малейшего представления что такое качалка и питание связаное с ней. Качалка всего лишь эфективный инструмент, так как можно нацелено работать на определеные мышцы, убить суставы можно только выходя за лимиты собственых суставов. Интернет - где дрыщи и жиробасы учат людей как надо питаться и держать себя в форме. P.S. Радует что редимер не изменяет традиции и плюсует все посты которые ставят мою точку зрения под сомение, вне зависимости от контекста или темы. Я в прошлый раз когда заметил эту тенденцию, подумал совпадение и решил еще понаблюдать. Все же какое же жалкое существо и породия на личность, ладно был бы знатным атлетом на форуме и знал что плюсует и с чем соглашается. По началу было страно, теперь уже смешно. Ты по темам что ли ходишь или подписан на мою ленту сообщений?
Ну а ты конечно не такой? Ну ладно, скажи, что будет с тобой если ты откажешься от интенсивынх занятий спортом через, скажем, года три? Уверен, что при том метаболизме и отклонениями от нормы в обмене веществ которые у тебя есть сейчас, а тебе всего двадцать лет, не превратят твои 115кг в 150? Интересно замечание. А где он лимит? Хоть я и учился в специализированной спортивной школе, но всегда думал, что мои нагрузки вполне умерены, не чувствовал никакого дискомфорта, а только лишь эйфорию. Дважды год проходил обследование у врачей, это было обязательно и всё показывало какой я здоровый парень. Ну а теперь, по утрам вставая после ночи, чувствую ужасную скованность в суставах и теперь нужно чтобы прийти в норму не меньше пятнадцати минут быстрой ходьбы. Тоже самое наблюдается, если навалится столько работы, что просижу в кресле за рабочим столом хотя бы пол дня...опять же нужно хотя бы раз в два часа делать пешеходную прогулку, а иначе буду из кресла вылезать как космонавты после анабиоза
Я иногда брал по 2 месяца перерыва от качалки и даже питание не соблюдал (во время экзаменов и практики где нужно было двигаться в другой провинциальный город), все норм было. Если даже что и было, так это я потерял в весе, но мышцы очень быстро востанавливаются, буквально 3-4 недели в качалке и я полностью восстанавливал силу и интенсивность. Когда добьюсь собственого идиала - 110кг при 8-9% жира, буду чисто деражть. Тогда достаточно будет и всего 2-3 раза в неделю ходить в качлку, так что вряд ли я брошу это дело до старости.
Ну вот какой у тебя рост? И сколько ты тягал? Скажем жимом лежа? Я думаю ты тягал не меньше моего, при том что рост у тебя возможно меньше чем у меня, то есть суставы и кости более слабые и менее плотные. Все эффекты которые я замечаю только положительные. Раньше болела спина постояно из-за роста, после того как начал качаться никогда не болит спина вообще, тоже самое с коленями и ступнями при беге. Раньше болели при беги, ничего подобного теперь.
У меня рост 187 и в то время когда я занимался баскетболом, а в последствии лёгкой атлетикой я весил 75 кг, тяжести я не тягал, у меня не было мании сбросить лишний вес или превратить его в мышцы. Так что если я и тягал тяжести лёжа, то в рамках общего физического развития. Я писал об этом выше, я тоже это замечал, а сейчас замечаю другое. Просто будь аккуратнее с этими качалками, не злоупотребляй, вот и всё)
Ну так бы и сказал, всем известно что в футболе, баскетболе и волейболе убиваются суставы. Даже в проф-беге. Йао Минь так себе уже убил суставы на ногах, что закончило его карьеру. Я то думал ты в качалке убил поэтому и удивлялся, так как такое слышал только про про-бодибилдеров или тяжелых атлетов. Я по сравнению с ними так, балуюсь, фитнесс фактически.
Можешь дальше продолжать свои социопатические трения. Отныне мне легче всего просто тебя игнорировать. Это больше говорит о тебе, я то удосужился прочитать твое сообщение полностью, думал может что-то скажешь чего я не знал. Но ты написал что я уже и так знал, при этом частично непонятно зачем привел ненужную ерунду вроде ферментов и строения клеток. Ты так говоришь, как буд-то бы 99% белков и жиров я получаю из протеина и омега3 капсул с рыбьим жиром, при этом выдаешь это якобы за мои слова. Я расчитываю еду по граммам чтоб регулировать микро и макропотребление. Только 24-48г белков в день я употребляю из протеиновых шейков, остальные 160-180г из мяса и молока, клетчатка только из овощей и броколи, спаржи, гречки и риса. Если я буду употреблять меньше белков то прогресс будет медленым либо вообще остановиться, чтобы "натурально" употребить столько белков нужно съедать по 500-600 грамм мяса в день + брать еще откуда-то 30-40г белка, то есть творог или яица. Яица я не ем, творога тут в природе нет. Саплименты самый простой и безопасный способ для того чтобы было нужное количество белков, намного безопаснее чем жрать яица и подцепить сальманелу.
Да прочел я, просто смысла отвечать на это не было. Типичные для тебя наезды личного характера плюс заблуждения о питании, в которые я сам свято верил еще год назад. Поэтому я прекрасно понимаю тебя. Несомненно то, что ты употребляешь, действует примерно так, как ты и хочешь: мышцы растут. Но есть одно боьшое "но", и про него я тут рассказывать не буду, слишком много букав будет, а нах оно мне нужно?
Если оно тебе нах нужно, то зачем сам завел разговор? То есть вы все зашли в тему качалка, чтобы переубедить людей кто тут пишет и написать что качалка это плохо, а те кто качается - дураки ничего в этом не смыслящие? Ладно еще дед, он любит нравоучения раздавать. Плохие из вас троли, учитесь у Ламер. Вон она как тему про политику разожгла не хило.