Штанга пузу не товарищь Железо качают чтобы набрать мышечную массу, чтобы сжечь жир на брюхе нужно крутить педали по 40 минут. В Москве залов как грязи, выбирай ближе к дому и по карману.
ну а серьезно: много народу, все потеют, напрягаются, кто откровенно, кто предательски пердит, из прокуренных/пропитых легких ч0рт знает что выдыхается усиленно - нагрузки все ж! и всем этим приходится дышать. помещение то одно.
мой зал сгорел. но есть плюс - в течение ремонта могу посещать все залы премиум (то есть с бассейном и спа зоной ) без ограничений. вчера с корешем в его Зебру на Рязанском ходил. прикольно. три часа колбасились - железо, бассейн, хаммам, чай с медом, протеин )))
Нужен совет от знающих людей. Возможно ли нормально работать дома если нету доступа к качалке и тренажерам? Сейчас у меня 98кг при росте в 196см, 11% жира, только недавно прошел сушку и где-то 2 месяца назад начал пытаться набрать массу. Сразу скажу что я типичный эндоморф. Но у меня такое ощущение что ничего кроме жира я не набираю, хотя на протеиновой диете с минимальным количеством жиров и углеводов, только может немного бицуху раскачал и теперь делаю 4 сета по 7-8 повторов на 18кг, когда раньше мог только 14-16кг с одинаковым количеством повторений. Почти нет изменений по упражнениям на грудь и плечи, так же по отжиманиям/прессу. Вообще, как раньше делал 12-14 повторов в 4-5 сета, так и сейчас. Делаю упражнения 5 дней в неделю, по 30-40 минут, на разные группы мышц каждый день, после этого 20 минут кардио (бег вокруг компаунда где я живу). Суббота/Воскресенье только кардио, не пью и не курю. Дома имеются гантели разборные на 20кг - 2 штуки, скамья. Стоит ли замарачиваться и покупать штангу? Или вообще не заморачиваться ибо предел мой достигнут без фармы и добавок? P.S. В качалку не могу ходить ибо в ближайшей там только 5-6 мужиков (да и то старых пердунов больше по фитнесу и йоге + с бабами попиздеть) и 20-25 баб в одном зале, причем бабы не жирухи, а очень даже сочные, немки/скандинавки/кто-то еще там. Тут просто рядом находиться огромный компаунд где какая-то европейская контора снимает жилье для своих работников. Пичаль. P.P.S. Вроде all и Викинг давно качаются, должны знать. Я только где-то два с половиной года как начал заниматься, когда весил 144кг, начал с сушки и кардио и совсем немного упражнений с весами потом полностью в форму себя решил привести, но тогда я жил в другом районе с норм качалкой где не было баб и у меня был друг который вернулся в рашку, он то меня и тренеровал и помогал в качалке + поставил технику. Просто мне тут даже не с кем посоветоваться теперь, и я не знаю стоит ли улучшать массу и возможно ли это вообще. Руками доволен, но хотелось бы прокачать грудь, ибо она немного не пропорциональна рукам.
как раз хотел спросить тоже - кто Л-карнитин юзал? по-моему как жирожиг полная шляпа! есть смысл в нем? Derpcrawler, как ты определил , что 11%? Если это верная цифра, то это очень хороший показатель и можно переходить к наращиванию. 7 дней в неделю?? а отдыхаешь когда? какая фарма? питание? по поводу домашней качалки по себе скажу - я где-то год так занимался. типа решил сэкономить на зале... фуйня. результаты - только поддержка, прогресса ноль. начинаешь с брусьев/турника. потом понеслась - гантели, блины до 25 кг хотя-бы каждую, скамья, всякие приблуды для приседа. в итоге по стоимости как 1,5 года в качалке вышло. и все равно - ни присед нормально не сделать, ни жим. так, дрочево одно. мой вывод - только зал! там и стимул - ппц какие лоси ходят!. и общение без фанатизма и телки те же смотрят на тебя. плюс - проф тренажеры, нормальные стойки, штанги. Да! групповые занятия, солярий, кардио-линия нормальная. резюме - только зал, если прогресс нужен! все железяки загрузил в тачку и отвез отцу на дачу, пусть упражняется! а то у меня одна комната превратилас в качалку вместо гостинной!))) чем тебя телки смущают? по мне - так наоборот стимул! я вот тоже одержим идеей сжечь до 14% хотя бы. и дальше - на массу! 11 - это вообще фантастика, я представляю как надо дрочить, чтобы до 11 высушиться! у меня проблема в том, что как только вхожу в нормальный режим сжигания - безуглеводка, протеины по 2 гр на кг в день, кардио по 5 дней в неделю, круговые - 2 в неделю - и как правило случается какой-то казус, который все срывает. То ногу сломаю, то поездка за границу с дикими пьянками, и откидывает назад практически на старт. Вот и сейчас - слетал в середине августа в КНДР - там бухал, покуривал, качалку не нашел. В МСК по инерции - так же пару недель. Итог + 9 см на талии от "пика", жир даже боюсь измерять. ну вот уже неделю ишачу каждый день кардио или железо. Сегодня утром спину пробомбил. в конце октября лечу в Вегас тату бить и цель - проявить "фактуру", чтобы на мышцы грамотно все легло. то есть и просушиться. и не одрищать... в этом и сложность. тупо одрищать то элементарно можно.... вот тут аж 27 страниц на эту тему - куча полезного. тебе как эндоморфу - упор на кардио, там по кардио целая библия написана ))) http://nextstage.ru/showthread.php/15955-Качалка?p=533620#post533620
DIPCROWLER - тут еще посмотри - куча всего писалось. хотел спросить тоже - кто Л-карнитин юзал? по-моему как жирожиг полная шляпа! есть смысл в нем? у меня месяц, чтобы привести себя в форму! Цель - набить грамотный орнамент и трахнуть американку! да там акции постоянно - до 15000 за год с заморозкой - короче демпинг полный, и меня вполне устраивает! 15 за нормальный уровень - просто подарок. в бассейн если надо хожу в нормальный, а не кастрированный как обычно в Зебрах. Бассейн 200 руб сеанс рядом с домом. Так - Зебра ништяк и куча профиков - тому доказательство. вот утром ходил - народу человек 7 где-то всего то
Я щас 13-14% наверное, измерял специально шнягой которая вычилсяет сопротивление или что-то вроде того, это после 2 месяцев когда я начал пытаться нарастить массу. Что за л-каратин? Я просто ни фарму ни добавки не юзаю, так что понятия не имею.
по науке - левовращающийся изомер карнитина. открыт русским ученым. синтезирован из мяса. Типа принимает непосредственное участие в утилизации жирных кислот через митохондрии. я сколько его пробовал пить =- эффекта ноль! а фарма... как без фармы... ну ок не фарма а добавки. Протеин, витамины, аминки, жиры омега, предтреники, жиросжигатели... 13-14 очень достойно. Танитой что ли меряешь? весы такие
Ну из добавок только протеиновый шейки иногда пью когда не хватает времени еду приготовить. Плюс рыбий жир, он не то что сжигает жиры, а ускоряет обмен веществ. Хотя я не знаю, может и эфекта от него 0 было. Говорю же, я начал худеть где-то 2 с половиной года назад, тогда был 144кг, на низкокалорийной диете (где-то 2000-2100 калорий в день), регулярное кардио, в качалку начал ходить месяцев 17-19 наверное назад. Если и иногда нарушал режим, ну там на праздники немного пеереев, то потом просто увеличивал кардио. Алкоголь только раза 2 пил за последние 2 года, и то было вроде вино или шампанское на новый год, не помню. Кстати, ссылка на библию по кардио никуда не ведет. На некст, эту сраницу.
А для вычисления процента жира юзал такую херь примерно как в этом видео на 2:30 перемотай. Но у нее погрешность вроде до 0.5%. http://www.youtube.com/watch?v=uns4-r0jGlw