Первую часть я не гонял. То ли от того, что вышла она уже тогда, когда я сливал PS 2, то ли от того, что купив бокс нашлось много другого, что хотелось поиграть. Поэтому не знаю как была первая часть, но вторая!!! Никто не любит Mercenaries! Это я уже понял, когда сам тащился, но большинство форумчан плевались. Так вот Just Cause 2 механикой очень похож. Суть проста - мочи всех гадов и ломай их постройки + чем больше хаоса создаешь тем круче! Отличия два -в Just Cause 2 есть парашют и крюк, которые вносит в игропроцесс еще больше фана. Графика крута!) В итоге получаем развеселую стрелялку с интересным геймплеем, тупыми врагами и морем фана. Жаль только вот коопа нет(
Графика хорошая, но геймплей вторичен и скучен до безобразия. Впрочем, как и во всех сендбоксах. Видимо я всё-же очень не люблю этот жанр.
Мне понравилось. Однобразие геймлея компенсирует огромное количество транспорта, большие и красивые территории для исследования и развлекухи с кошкой. Стрельбу конечно могли сделать поинтересней, но в этой игре она для меня на втором плане.
Физика транспорта полное дерьмо. После того как поездил на машинке и мотике, а так же полетал на вертолёте, то желание играть в это отпало.
Ну да. Это характерная черта всех сендбоксов (дурацкое название какое-то). Некоторые игры, как GTA, пытаются удержать игрока сюжетом, а некоторые, как Мерсенарис, Ред Фекшен последний или сабж - вообще ничего не предлагают, кроме открытого мира и выполнения миссий.
К слову, появилось и на пк, 1я часть помню ничуть не впечатлила, завтра заценю 2ю, вроде, судя по роликам, повеселее.
Блин.. постоянно ловлю себя на мысли, что в игре ОЧЕНЬ не хватает коопа а ля мерсинариес ((( Даже играть как - то лениво стало
В игре нету мультиплеера и это очень горестно. А какой можно было бы мультиплеер сделать с битвами на пассажирских самолётах вообще класс супер.
Я представляю что можно было бы вытворять вдвоем в этой игре. Очень жаль, что разработчики этого почему-то не представили.
Сингл плеер остался как и в первой части - однообразным, но расслабляющим и трешовым) Большего от такой игры и не требую, по этому твердая 4)
Сендбокс моей мечты. Смесь Saints Row и Far Cry. Играю в основном на вертолёте. Самая крутая вертолётная графика на боксе. Транспорта уйма. Отрисованы модельки машин не хуже чем в Мафии. Территория 400 квадратных километров. Приличная разрушаемость. Всякие свои мелкие фичи вроде залезания на крышу мчащейся машины, возможности снять тяжелый пулемёт с треноги или цепляния гарпуном двух целей. Физика весёлая - стрельба по газовым баллонам хотя бы. Оружия не мало. Нормальные сценки перед миссиями. В общем, любителям отвязных песочниц в стиле Saints Row рекомендуется.
Пройдено. Тридцать часов на счётчике. Выполнены все миссии фракций, сюжет и стронгхолды, и открыто всего лишь где-то две трети локаций. Объезжено 70 видов транспорта из 104. Это невероятная игра. Я не могу понять, как это было сделано. Такой огромный архипелаг на котором есть всё что может прийти в голову. Чудеса. upd. И пасхалки не заценены ещё, кроме клуба в облаках! Я про сериал Лост почти ничего не знаю, но остров поищу.