Начать лучше с римейка Sakura Wars 3 на PS2. 3-я часть самая лучшая в серии, IMHO. Мне в свое время удалось достать только покоцаную пиратами(безжалостно вырезана куча роликов) 3-х дисковую dreamcast версию. А на PS2 игрушка занимает одну dvd болванку и все на месте Кто-нить 5-ю часть юзал? SW5 Episode1 меня разочаровала однообразным экшн геймплеем, это уже не рпг, и не стратегия
И тут я сново чего-то не догоняю... На каком языке Сакуры?! О_О Кого не спрошу все говорят на JP, или вы его так кульно знаете? =\ Вообще, есть какой-нибудь сайт фанатский по сакуре? Что-то я не могу науглить ((
на геймфаках подробнейший перевод имеется. Играть в Sakura Wars надо так : проходишь главу,просто наугад выбирая ответы. Потом читаешь перевод. Ежели что пропустил, проходишь заново со знанием дела. Я так играю во все японские игры. А в стратегической части игры разобраться - дело 15 минут. Я вот эту игру имею в виду.
Дабы поднять эту замечательную тему, задам здесь один вопросик. Хотелось бы поговорить о тех интересных jrpg, не попавших в поле зрения большинства геймеров из-за того, что вышли они не на любимой всеми PS2, а на чем-нить другом. Например на GameCube. Мое внимание привлекла серия action/rpg от японского разработчика From Software, являющаяся эксклюзивом GC - Lost Kingdoms. Игрушек в ней имеется аж две штуки. Обе имеют весьма неплохие оценки от игровых изданий, однако и та, и другая игры прошли незамеченными. Обоснована ли такая несправедливость? Если есть игравшие, поделитесь впечатлениями.
Рецензии: Lost Kingdoms - Gamespot 7.1 Lost Kingdoms 2 - Gamespot 7.6 Это вроде экшен РПГ, но с карточной системой. Я от боевок, основанных на картах, не в восторге. Помнится, именно карточная боевая система подпортила мне впечатления от прекрасной Baten Kaitos. Вот я и хочу понять что же это такое...Потеряные Королевства )
Мне очень нравятся РПГ с карточной системой. LK - это action/tactic RPG основанная на системе card collection. Неплохой сюжет, отличный дизайн игрового мира, оригинальный арт и офигенно сбалансированная боевая система. Если тебе не нравится собирать по миру карты, а потом создавать из них колоды, то эта игра не для тебя. Учитывая что большинство карточных РПГ пошаговые, LK стоит несколько в стороне особняком. А какая главная героиня во второй части... просто блеск. PS. Надеюсь в близжайшем будущем открыть фан сайт по LK :blush: Исли кому то тоже нравятся LK или хочет поближе познакомится с миром этой игры - пишите в личку.
Если говорить о играх с карточной системой, то мне вспоминается Monster Rancher Battle Cards: Episode II , выходивший на psone. К сожалению играл я в такие игры совсем мало, так что сравнить не с чем, но именно с этой игры мне стали интересны игры с карточной системой. Суть данной игры - есть карты монстры (до 3 штук в команде), различаются по различным параметрам (кто-то более ориентирован на атаку, кто-то на защиту), у каждого есть карты, применять которые может только данный монстр (карты действия), ну и карты, ставящие (меняющие) определеные правила. Цель игры достаточно банальна - победить всех остальных карточных коллекционеров. В колоде если не ошибаюсь 50 карт. Так вот данная игра мне понравилась, до сих пор с ностальгией вспоминаю о времени за ней проведенной. Команда монстров должна браться не с бухьы-барахты, а следуя определенной тактике. Какие-то противники давят на мощь, какие-то на защиту, а кто-то и вовсе ждет, пока у вас закончатся карты в колоде (эти - самые противные ). Таким образом почти каждый бой протекает в достаточно нервозной обстановке.
МТГ лучше === Народ подскажите мне тупому =\ Мне тут предложили Стеллу Деус лицензию, но я поглядет оценки и усомнился, а может пираткой ограничется? =\
На мой взгляд достаточно обычный представитель жанра TRPG. Не очень понравилось то, что постепенно монстры становятся все труднееубиваемыми, пирчем происходит переход как правило рывками. Только что ты всех одной левой укладывал, а тут тебя выносят практически без усилий, приходится опять в подземелье торчать часа 2-3. Вообще там вся схема построена на "очистил уровень -> прокачался -> продвинулся по сюжету".