Jade Empire: Special Edition

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала

VaaN

Stella Maris
Почётный участник
Реакции
2.232
Прошел около половины игры, как я и думал вся ее шедевральность лишь в том что она раньше была эксклюзивом для xbox, а на деле это ничем не примечательная, скучненькая, кастрированная PC PRG.

Главный минус игры это ее тупость, игровой процесс происходит так - бежим по линейному корридору, убиваем пару врагов, смотрим диалог, и так всю игру.

Большую часть Jade Empire составляют как раз диалоги, и это самая ужасная часть игры, во первых они нереально длинные, но это можно было бы стерпеть если бы не их скучность и бессмысленность. Пожалуй это первый случай в моей игровой практике когда я намеренно пропускал диалоги, они не просто усыпляют, а скорее бесят.

Сюжет тоже подкачал, он какой то бессвязный, дырявый, непоследовательный, да и просто неинтересный.

Боевая система также убога, на самом деле никакой RPG здесь и не пахнет, есть пара ударов рукой (или оружием), и все! Прокачка очень условная, повышаем уровень, к удару прибавляется пара пунктов силы, вот и вся RPG система.

Единственное что порадовало это графика, и хотя анимация и детализованность оставляют желать лучшего, в целом картинка впечатляет, и это при том что игре уже 2 года.

По моему описанию может показаться что игра совсем уж говно, но это не так, в нее вполне можно играть, и у jade empire есть свои плюсы. Но в целом это скучная, глуповатая недо RPG, как раз для Xbox. Плюс ко всему она очень короткая, я сейчас в третьей главе наиграл 4 часа, а всего глав 7, считайте сами.

Насчет порта на PC, мне он понравился, удобное управление, никаких глюков, практически нет тормозов, да и в PC версии добавлено несколько бонусов.
Короче говоря 7.8 вполне справедливая оценка.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    62,2 KB · Просмотры: 510
  • 2.webp
    2.webp
    39,7 KB · Просмотры: 533
  • 3.webp
    3.webp
    40,3 KB · Просмотры: 489
Прошёл на боксе ещё с большим удовольствием. Качественная такая Action/RPG, с фирменными BioWare'вскими штрижками. К концу игры я, помнится, по злодействам переплюнул самого последнего босса. :D

Котор в Китае скучно

gera написал(а):
Котор в Китае скучно
Котора в игре совсем мало. Хотя, его отголоски довольно заметны.

Star Wars Knihts of the old republic на голову выше jade empire (особенно первая).

В Которе прикольно то, что там есть инвентори, куча всяких вещей в нём, а в JA в общем-то кроме сюжета и кучи стилей ничего нет. Кому-то это может понравиться, кому-то нет. JA - это ещё больше интерактивная книга, чем Оками, т.е. очень много текста при минимуме геймплея.

кроме сюжета и кучи стилей ничего нет

Певрое прошло мимо меня, а второго вообще не обнаружил :)

Но в целом это скучная, глуповатая недо RPG, как раз для Xbox.
VaaN, ты вроде парень не глупый, но твоё сонибойство уже задрало. Если игра такой шлак, то врядли она на ящике вышла бы в классике и была портирована на комп...

Я специально отметил что игра не шлак, а насчет сонибойства - это порт с xbox на PC, какая нафиг сони?
А вообще защита чего либо фразами про сонибоев, уже давно не работает ;)

По мне так игра вроде Sudeki - прошел с удовольствием и забыл. Возвращаться к ней (как к Fable) совсем не хочется, но свою долю интереса я от нее получил. Проходил на Xbox.

Глобально игра на 2 прохождения(за доброго и злого). Переигрывать в третий раз уже будет не интересно, но сюжет реально очень приятный в ней. Ну и стилистика мне понравилась. Проходил на Xbox, вот сейчас прохожу на PC сугубо из интереса. Идёт тяжело…

Прошел, оказалось что 7 глав, это формальность. На деле в игре всего три главы, а остальное просто затянувшаяся концовка.

Глава 4 - убейте босса
Глава 5 - откройте дверь
Глава 6 - защитите местность
Глава 7 - последний босс

На эти главы уйдет максимум час, хотя они самые интересные.

По твоим словам, Ваан, всё как-то чересчур печально смориться. Это хит или не хит был на XBOX? И вообще… У меня создаётся впечатление, что 2007 будет чрезвычайно беден на локализованные RPG. Если кто в курсе, что еще интересного выходит, скажите.

Это хит или не хит был на XBOX?

Это был хит на xbox, из за отсутствия игр на нем все что угодно хит :)
А в целом неплохой середнячок, под конец даже признаки интересности появляются.

А мне что-то влом играть. Экшены они такие примитивные..

Вообще-то весь мир её RPG считал :-)

На AG появилась рецензия. Весьма сдержанная, но мордой об асфальт не возили. Оценка под стать самой рецензии – 72% (на нашем языке – «ни рыба ни мясо»). Но, учитывая, какое огромное разнообразие RPG нас ждёт на ПК в этом году (сарказм!), брать надо обязательно.

http://www.ag.ru/reviews/jade_empire_special_edition

Вот всё и стало подробно известно о выходе JE:SE.

Бука. 27 апреля. Только субтитры. Около 300 руб.

В общем, куплю и буду представлять, что это пиратская версия на ХВОХ, из-за субтитров.

А пиратки почеу до сих пор нет? Как так?

Назад
Сверху