Вроде в Греции стартанут 11 июля. На сайте пишут что в свободной продаже будут. Писец что за политика,дебил шоу.:huh:
Самое странное, что новый iPhone будут продавать в таких страннах как Куба и Уругвай, котрые ОЧЕНЬ далеко находятся от России по величине среднего достатка населения. Мне не нравится руссофобская политика Apple. :
Не знаю где там цена падает, но у продавца, у которого я купил месяц назад где-то, она выросла на 2000р.
Тут исче может быть, что есть у нас в законадательстве пукнт какойнить, который сильно будет портить что-нить яблоку от того, что продает сдесь. Грубо гворя, для того, чтобы продавть на Кубе, просто ввез и продаешь, а чтобы продавать в РФ, надо сиче какойнить взнос заплатить. Не все так просто, ясен пень, что как только все рщитсья ,сразу же начнут продавать, ибо Маскау (15млн)сити и Питер (7 млн) являются мега лакомными кусочками)
Короче остаеться напряженно ждать! Сам очень заинтересован в данной железке. Особенно теперь влечет наличие gps.
Только как всегда у Эппла - без разводов не обошлось. Это не полноценный GPS, а так называемый assisted GPS, который не будет работать без поддержки сотового оператора. А оператор тоже не дурак - будет брать за это плату.
В новом Iphone будет и A-GPS и обычный хардварный суптниковый GPS,которые просто будут друг друга дублировать http://www.apple.com/iphone/features/gps.html How it works. GPS (Global Positioning System) technology uses information from earth-orbiting satellites to find locations. A receiver estimates the distance to GPS satellites based on the time it takes for signals to reach it, then uses that information to identify its location. But the A-GPS (Assisted GPS) solution on iPhone 3G goes a step further, using a unique approach to find the closest satellites and more quickly identify your position. That gives you a faster fix on your location than with regular GPS. Get the signal. In addition to A-GPS, iPhone 3G uses signals from GPS satellites, Wi-Fi hot spots, and cellular towers to get the most accurate location fast. If GPS is available, iPhone displays a blue GPS indicator. But if you’re inside — without a clear line of sight to a GPS satellite — iPhone finds you via Wi-Fi. If you’re not in range of a Wi-Fi hot spot, iPhone finds you using cellular towers. And the size of a location circle tells you how accurately iPhone is able to calculate that location: The smaller the circle, the more accurate the location Вкратце могу первести Как это работает. GPS (Глобальная Система Расположения) технология использует информацию от орбитальных землей спутников, чтобы найти ваше местоположения. В дополнение к A-GPS, iPhone 3 G использует сигналы от спутников GPS, точек Wi-Fi, и станций сотового оператора, чтобы быстро получить самое точное местоположение Если GPS доступен, iPhone показывает синий индикатор GPS. Но если Вы внутри здания - вне прямой видмости спутника GPS - iPhone, находит Вас через Wi-Fi. Если Вы не находитесь в диапазоне точки Wi-Fi, iPhone находит Вас используя сотового оператора. итд
Читаем внимательно - в айфоне стоит только A-GPS, который даже не запуститься без данных от сотового оператора, т.к. в нем просто нет необходимых астрономических данных для первоначальных рассчетов.
Ты прав,в спецификации так и осталось A-GPS,хотя поначалу все сошлись во мнении ,что там он будет хардварный (( ведь на конфе базар шел сразу о GPS и только потом стив ) что то вякнул про A-GPS когда стал показывать карты гугла...хех придется HTC Diamond покупать...с таким GPS пускай эппл отдыхает,у нас он точно пахать как надо не будет(
После конфы он заикнулся журналюгам в инетрвью,что россия вполне возможно получит айфон в конце года. Мы бы его давно получили,видно коррупционная составляющая этой затеи очень большая.
Короче после такого как говориться -№;%?? нужно - скажем дружно! Блин... и правда коммутатор надо будет присматривать
По мне так появление нового поколения iPhone на российском рынке (пусть и у "серых" дилеров) несёт один неоспоримый плюс - снижение цены на "классический" iPhone. Может кто-нибудь для меня, несведущего, прояснить ситуацию: iPhone 3G совместим с обычными GSM-сетями? Или придётся покупать новые карточки у МТС, Билайн или тому подобных операторов?
смею огорчить вас по поводу низких цена на новые и на старые ойпхоны 1- ифон 3G -покупка только с принудительным контрактом , для расторжения платится неустойка или (по контракту самый дешевый тариф) 24месяца * 40$ = думайте -покупка за наличные исключена , только на карту человека , живущего на территории страны -за непривязанные телефоны О2 как пить дать попросит опять 999евро 2-старый ойпхон он исчез из мериканских аппл сторов , исчезает из европейских аппл сторов; барыги наши пронюхали про это - скоро увидим цены на телефоны как год назад ~ 25-30 тысяч рэ