самый интересный - мультивалютная следующий - рублевая и долларовая\евро\фунты совсем разорительный - рублевая дело в том, что если платить с рублевой в валюте , то пересчет будет делать "палка", а там безумный кросс-курс при переводе с рублевой на свою же валютную - кросс-курс минимален, иногда равен ЦБ, иногда выше, но не на много то же относится и к мультивалютной
Пользуюсь рублевой кредиткой - никаких "безумных кросс-курсов" нет. Хотя возможно в других банках по- другому.
По выписке. В выписке указывается счардженная сумма в рублях и валюте магазина. Соотвествтенно делю рубли на валюту - получаем курс конвертации. Потом сверяюсь с курсом банка здесь: https://connect.raiffeisen.ru/rba/show-rates.do.
Я не особо в экономике, но вроде мне валюты конвертит райффайзен, а не ЦБ РФ. Я к тому, что курс банка естественно не совпадает с курсом ЦБ, но мне он не кажется "безумным".
Продула короче меня Плей-Азию с PS3 Modern Warfare 2 Hardened Edition, кто нибудь знает хороший и главное дешевый онлайн магазин в США/Канаде? Хотя может и в Гонк Конге, без разницы в принципе.
Боюсь тебя огорчить, но Райф с прошлого месяца стал кошмарным банком для платежей в валюте. Теперь они для этого используют свой банкоматный курс продажи, который хуже ЦБ примерно на 3%. Учитывая что найти обменник +5 копеек с ЦБ вообще не проблема, то по этой причине я закрываю свою карту у Райфа. Открываем глаза пошире. На каждой странице пейпал платежей есть выбор метода конвертации - сама палка или твой банк.
No offence. Просто хочу разобраться. Вот я смотрю курсы для конвертации для клиентов банка и для банкоматов - они разные: Вот я смотрю курсы ЦБ РФ: Разница около 2х процентов для банкоматов. Для клиентов же разница менее 1 процента получается.
Читай внимательно - курсы "для клиентов" относятся только к операциям обмена внутри Коннекта. Для валютных операция по картам используется банкоматный курс продажи (который простно кошмарен как правило) . Если у тебя были свежие операции в валюте по карте - сам можешь сравнить. Я уже сравнил и пришел в ужас. Операция от 5 ноября прошла по курсу 29.85, при курсе ЦБ 29.23. Или вот тебе слова официального представителя банка. http://forum.vkladchik.ru/viewtopic.php?p=60881#60881
Xevus, спасибо что объяснил. Респект. Почитал форум по твоей ссылке. И комментарии представителя райфа меня немного запутали, банкоматный курс продажи, он действует для всех типов карт или по-разному? Вроде как для визы конвертация происходит по курсу платежной системы (не банка) + 2% банку, так?
Вы прям рассуждаете так, как-будто у Вас покупки идут минимум на тысячи долларов, а то и на десятки тысяч, чтобы проценты считать при конвертации. Вообще лучше всего заводить ту карту, в которой имеешь доход. При использовании валютной карты Вы будете терять дважды: при покупке валюты и при конвертации в другую, во втором случае можете и выиграть, конечно, но это все просто ерунда при покупках на 100-200 долларов в месяц, что 6000, что 6100, один хрен.
Банкоматный курс продажи используется для всех карт. Просто по Визе к этому курсу прибавляется еще 2%, а по МастерКарду - 0.6%. Я уж не буду сообщать точную сумму моих регулярных покупок в валюте, но могу сказать что эти 3% которые появились у Райфа месяц назад составляют для меня весьма существенную сумму. Настолько существенную что я в ближайшее время закрою карту вообще.
Ну мне больше нравится www.oanda.com, это первое. К российским курсам и тот и другой сайт имеют очень слабое отношение, это второе.
Тут Lt.Saw, Petrovich в теме про Бан 2009-го начали тему про восьмитысячные боксы и дешевую плей-азию. Не знаю где их можно найти в Москве, но назрел вопрос про плей-азию. Спросил я здесь у одного человека сколько будет стоить японский бокс ($290) с плей-азии . Получается с доставкой в Россию (...+$206) с учетом таможни (это +30%) = почти $650? Т. е. 18700 руб. Действительно так дорого выходит?
Покупай на ибее, Элит будет стоить 290$ + 90$ за доставку, ну по крайней мере до Китая, не знаю как до России, но не думаю что дороже.