У меня Виза Классик от Сбербанка уже 7 лет, никаких проблем при покупке из Азии, причем брал кое-что и в более "левых" по сравнению с плейазией конторах, просто нужно позвонить в службу поддержки банка и попросить разблокировать платеж в страны, входящие в зону повышенного риска, на пару дней. В данном случае в Гонконг. И всё, никаких проблем. Удачи !
Всего месяц назад я бы тоже посоветовал Райф, но теперь они крупно всех кинули. Там теперь безумные курсы конвертации при платежами картой, давеча вот прошла оплата покупки в долларах по курсу 29.85. Вообще-то Райф в десятке и российского рейтинга и европейского. А Сбер до сих пор не выплатил деньги, украденные у людей в 90ые годы.
да я напутал всё как всегда, можно с азии картами-Visa Classic пользоватся.Извеняюсь товарищи форумчане.
Проблемы с оплатой не у сбера, а у альфы. С некоторых пор они блокируют онлайн-транзакции, требуя для них покупки дополнительной карты. Я идти у этих гадов на поводу не стал, а завёл карту в местном банке - успешном, но без загонов, коими страдают гиганты.
Тобишь придется в любом случае каждый раз им звонить при покупке? Что за идиотизм у них..Если для них Гонк Конг, зона повышенного риска. Они там в сбербанке в каменном веке?
ты можешь договориться с ними и тебе разблокируют платежи, но в случае мошенничества, пеняй только на себя
Вопрос: В какой валюте имеет смысл хранить деньги на карте для оплаты инет магазинов типа PA, Amazon, Ebay и т.д. ?
Нет пока не в какой =) но видимо в руб будет, значит чтобы например в доларах хранить надо др. карту ?
У меня райфазеновская рублевая кредитка. Делал покупки с нее в фунтах/рублях/евро/баксах. Просто на момент списания средств с карты происходит конвертация по текущему курсу банка (который для клиентов несколько выгодней, чем для людей с улицы).