Сега-мега-драйв-два. FlashBack - незабываемо. У меня в Диззи играл отец, но в основном он играл в ZXspectrum-аналог суппаплекса... А, вспомнил, Boulder Dash!!! А я не любил сей сабж. Ещё пытался я играть в Элит на спектруме, и на восьмибитке в разное... А там тоже был хит на восьмибитке - Революция на кубе - ВОТ ГДЕ ГЛАВНАЯ ЖЕСТЬ!!!!! Ещё на Сеге - Мортал Комбат 3 я рубал, ща смотреть вообще на них не могу. Ещё на сеге - Джангл и Урбан страйки (в дезерт я не играл). +1 Эх многое позабыл я. Ещё "Чудеса на виражах", про Балу на самолётике.... А, вспомнил, из Диснея Утиные истории 2 и 3 части, про Скруджа. Мегахит, я пёрся просто неистово, тащился-ползал по полу, облил слюнями гемпад!!!!! Не могу не удержаться. В тему про Майкла Джексона и его игру. Флэш-ролик Michael Fantasy. Музыка из FFV (видимо ласт-боссовая, я точно не знаю). http://kkt.org.ru/Gddale/mf.swf
Моя ранняя gaming биография 286Era Cat-->Test Drive-->Robot-->Double Dragon-->Space Quest 2-->Police Quest-->Leasure Suit Larry 2-->F-16-->F-19-->Another World-->386 era Wolfenstein 3D-->Lands of Lore-->Gabriel Knight-->Legend of Kyrandia-->Robinson's Requiem-->Flashback-->Doom-->486 era TFX-->Cyberia..... и так далее.
моей первой игровой платформой был ZX Spectrum 48K. Так вот там была крутая игруля (две части) и называлась она вроде Capitan Trueno. Мега игрушка! На нём же были классные игры серии Renegade (Target Renegade) - аналоги Double Dragon, Overlander - очень хорошие гонки с хорошим сюжетом и прокачкой тачки. Thander Cats, Trantor (что-то типа Metroid`а ), Golden Axe и много чего ещё, а потом меня захлестнула волна консолей и PC
Если мне не изменяет память - Great escape. Пвевдо-трехмерная и суперская. И римейк одноименный уже был. На ЗЫ2 - точно. Только впечатления от обеих игр - не сравнить...
Само собой, но вот только мне доводилось читать на википедии, что, когда она появилась в аркадные залы выстраивались жуткие очереди. Вроде как это была первая _популярная_ видеоигра.
Adventure Island 1-3...эх....вот это были игры...(утирает скупую ностальгическу слезу).Я в них до сих пор играю,без малейшего напряга и облома за их возраст.
Свою популярность Pac-Man заслужил тем, что оказался совершенно новым стилем игры, не предполагающей насилия, потому игра позиционировалась и для мальчиков и для девочек. Взято с той же википедии.
Не вижу каким образом это утверждение идет в разрез с моим постом. Первично это: Immensely popular from its first release through today, Pac-Man is universally considered as one of the classics of the medium, virtually synonymous with video games, and an icon of 1980s popular culture. Upon its release, the game became a social phenomenon[3] that sold a bevy of merchandise and also inspired an animated television series and a Top 40 pop single. Pac-Man is often credited with being a landmark in video game history, and is among the most famous arcade games of all time.[5] The character also appears in over 30 officially licensed games and sequels, as well as in numerous unauthorized clones and bootlegs.
Guardian Force 4 - игра про очередной космический корабль убивец злых инопланетней, мало в нее играл, но запомнил на всю жизнь, гениальная вещь с отличной графикой и музыкой. Konami World 2 - солянка из игр от Konami, тут и Касльвания, и Фроггер и чегт знает что еще. На ходу можно менять героев в зависимости от ситуации, всего 4 героя или 3, не помню уже. Но игра просто шедевреальный платформер. Разнообразный. Young Indiana Jones - вещь, наверно все играли, тут и пострелять и полетатать и на мотоцикле поездить, кстати не на отдельном уровне, а прямо на уровне где пешком бегаешь, как в Metal Slug, тогда это казалось опупетельно очумительным. TMTurtles 3 - играть вдвоем просто класс, наверно месяц играли, все никак пройти не могли. TMT 4 - файтинг, со всеми любимыми героями из черепашек у каждого по два, вроде супера - супер заруба. Batman Returns - по-моему самый удавшийся на NES битемап. Офигенная графика, был уровень где надо кататься на мотоцикле, был, где на машине, про катер и самолет не помню. Сражение с женщиной кошкой, мяу Batman: The Return of the Joker - опупенная графика, здоровые спрайты с пол экрана, куча оружия для Бэтмана, красивешие боссы дирижабли, танки паравозы, сейчас уже не упомнишь, но когда я ее увидел - глаза были на лбу. 1942 - классика. Top Gun 2 - проходил только до третьего уровня на котором надо было лавировать между сосен. По-моему просто улетная игра, наверно первая игра про самолеты где можно делать мертвую петлю, это при том, что ты постоянно вперед двигаешься. В общем сайдскрллер с видом из кабины... Была еще одна классная игра про девочку-ниндзю с палкой, под номер 3, но я что-то не помню как она называлась. И еще была крутая игра где надо на роликах кататься - битемап на роликах - забыл название, но игра просто блеск. Mighty Force (вставьте номер) - классный битемап. Как ни странно большинство игр от Konami и по лицензиям. Все игры на NES
Nes: Ninja Cat(любимая игра нэсе), Darkwing Duck, Alien 3, ShatterHand, Tom & Jerry. Ну и Марио естественно куда же без него. PC: Dave The Haunted Mansion, Prehistorik, Doom