Трейдвиндс вроде бы то что надо... Судя по скриншотам и описанию. Буду качать. Спамьте ещё, кто что знает. PS: В цивилизацию не могу играть. Пробовал несколько раз -- ну ничем не цепляет.
Тогда попробуй старенькую Uncharted Waters две части (точно были на SMD, как на компе, не в курсе). Плаваешь по морям, торгуешь шмотом. Больше ничего не помню, играл в детстве. По-идее должна там быть какая-то сюжетная линия.
Спасибо за наводку! Будем поглядеть. Уже нашел видео с каким-то Uncharted Waters Online и комментом: Server Open! Что пока имеется: East India Company - трешачок. Tradewinds - казуальная серия. Пираты Сида Майера - не свежо и довольно однообразно. PS: Поставил в закачку Корсаров, последний аддон. До этого в серию не играл. Если есть знатоки модов и люди способные поведать что-то неофициально об этой игре, с удовольствием послушаю. Читал где-то, что есть отличные моды под этих Корсаров. PS2: В некотором смысле Дальнобойщики и 18" Woolfs (возможно переврал название) попадают в эту категорию, но я уже создавал топик о дальнобойщиках.