Игровые приставки следующего поколения

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем Bahamut2k, 18 фев 2008.

1. Redeemer

Redeemer Дрессировщик тупых греков!

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Не, ну танчики же и правда не продаются, они же типа бесплатные.:pleasantry: Так что всё верно получается.

2. dimm

dimm Administrator Команда форума

Симпатии:
    9.406
    Баллы:
    623
    Ну бесплатная она только "типа". Да и играет он в нее не потому что она "бесплатная" =)

3. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.617
    Баллы:
    523
    На ПК уровень пиратства выше в 100 раз, чем на кансолях. Я за последние года 2 купил для ПК 3 игры всего. Зачем покупать, если можно взять бесплатно?

Если ты покупал раз в год карту за 500 баксов что бы запускать игрушки с консолей 2005 года, то ты идиот. Это раз. Карты за 500 баксов хватит на 4 года, что бы играть во всю мультиплатформу на максимальных настройках. Это два. И на 2-3 года, что бы играть с максимальными настройками во все ПК эксклюзивы. Это три.

4. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Не сторонник эпитетов, но с Вендиго согласен. Снв либо целенаправленно троллит, либо реально не в курсе, как дела обстоят на ПК-рынке.

5. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    Ерунда. Самовнушение от того, что бабла не хватает раз в год карточку менять. Их бы не выпускали раз в год, если бы на 4 года хватало для максимума.

У кого из местных пекашников топовая карта четырёхгодовалой давности, которая рвёт консольную графу в клочья в современных играх?

я играю в неё, потому что там топовая графика. Консоли сосут! =))

6. Shizo

Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    У меня трех летней давности (Radeon HD5870), при этом это было не топовая карта, топовая была двух чиповая как раз за те 600 баксов, моя стоила 400. Батла идет на ультре с FXAA в 1080р на 50-60ФПС, Скайрим на ултре с ААх4 идет на 60ФПС почти всегда. Учитывая что на консолях 720p и в лучшем случае настройки на Medium-High в аналогии с ПеКа при этом все игры в 30ФПС. Тот же Блэк Опс 2 у меня на ПеКа идет на Ультре в 1080р и ААх4 за 70ФПС почти всегда если V-Sync вырубить.

7. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.091
    Баллы:
    623
    ОЛОЛО.... ну ты уж скажешь так скажешь. Уж физика с тесселяцией 100% будут. Хотя вообще, графа уже давно не решает. Тут правильно сказал кто-то, что графу можно улучшать хоть до посинения, но ощущения которые испытывает человек от игры, уже давно достигли своих границ, еще в эпоху PS one. Так что я жду от некст-гена расширения этих границ, но не за счет графики, а за счет осознания разработчиками возможностей игр по взаимодействию с человеком и влиянию на него. В плане повышения ощущений чисто техническими средствами, тут уже нужно подключение к нервной системе не только на уровне картинки на ТВ и звука из динамиков. Нужно подключаться к нервой системе напрямую.

8. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    а что лучше, жираф или радион за одну и ту же цену? вроде я как всегда считал что жирав, но как то на маках про совсем не жирафы стоят)
    я за последжние 2 месяца для пекарни купил порядка 30 игр) (пару новогодних паков из стима)

9. Shizo

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Не знаю если честно, тогда Fenri только появилась и была GTX480. Она проигрывала моему Радиону во всех тестах и была горячая как печка. А Apple не юзает графику от Nvidia после инцидента с GeForce 9400GS, когда был огромный брак который Эпплу стоил огромных денег на замену ноутов и других машин где стояла эта карта. При этом Nvidia не захотела оплачивать хотя бы часть этого фиаско. После этого Apple сказала что Nvidia путь закрыт на Apple по крайней мере на ближайшие пару лет. Щас вроде опять появились опции с графикой от Нвидии.

Вообще Радеоны намного холоднее и менее прожорливы, поэтому их и ставят чаще в Apple. Моя карта например в простое всего 36 градусов, под нагрузкой не повышается температура выше 60.

10. dimm

Симпатии:
    9.406
    Баллы:
    623
    Три года мой мак миник (GF 9400GS) не выключался из сети (кроме времени отъезда в отпуск) - никаких проблем и перегревов. На следующей неделе придет iMac 21.5" 2011 года (неюзанный, взял по случаю). В нем стоит Radeon 6770M, посмотрим как он себя будет вести.

11. Shizo

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Тебе повезло, может я напутал с моделью, но тогда было столько вою в сети.

12. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    ясно))

13. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    "консоли vs ПК" нужно вывести в отдельную тему.

Лично я непонимаю о чем спор. Играю на том и на другом и у меня, почему-то, не возникает мысли сравнивать свой комп (2500K + 7870) с своей "старушкой" пс3. Starcraft 2 не идет на пс3, а Uncharted, Infamous, GoW, Heavy Rain, LBP и другие категорически не хотят запускаться на ПК, не смотря на то, что он в разы мощнее...

Вот fuсkты:
    1. На современных ПК графика лучше чем на PS360.
    2. Мультиплатформа на ПК продается значительно хуже (не смотря на лучший графон).
    3. Одна консоль обходится дешевле апгрейда, который среднестатистическому геймеру нужно менять раз в два года. (Я выложил летом 700 евро, при том, что часть запчастей остались прежними - БП и ХДД).
    4. ПК существуют миллионы конфигураций (разные процессоры, видяхи, память, звук, драйвера и т.п.). Что бы все это работало, нужен посредник - DirectX, который сводит все к общему знаменателю, но при этом сильно отбирая производительность. Консоль же на протяжении всей жизни не меняется и их API заточены под одно железо, это тоже посредник, но не такой агрессивный как у ПК. Разнообразие конф это главный минус ПэКа и с этим ничего не поделаешь.

Из личного опыта чтения железячных форумов рунета, что бы быть настоящим фанатом ПК нужно:
    1. Обвинять PS3/X360 в нехватке игр на ПК.
    2. Винить устаревшие консоли в плохой графике на ПК, без них она была бы в разы лучше. Типа все разработчики а так же производители железа ориентируются на приставки. Вот как выйдут новый консоли, так сразу выйдут и сверхмощные видеокарты и 6ти/8ми ядерные процессоры Intel. (У Штеуд, к слову, последние три поколения/года реально застой - +100Мгц в год и 0-5% прироста в тестах на равной частоте).
    3. Из пункта №2 следует называть мультиплатформу: "высеры/выкидыши с соснолей".
    4. Яростно желать скорой смерти приставкам (и в упор не видеть угрозы со стороны смартфоновских недоигр)
    5. Предполагать, что производители приставок идиоты, и в новом поколении они это осознают и введут возможность апгрейда своих консолей. Иначе через год они уже устареют и не смогут тягаться с ПК, а значит и продаваться. Или как альтернатива - выпускать новые консоли каждые два года. (нужно быть дебилом/школьником что бы так думать)

Zografa и Petrovich нравится это.
  14. Петушок

Петушок Well-Known Member

Симпатии:
    52
    Баллы:
    93
    это временно. Эмуль пс3 на ПК будет, вопрос времени)

15. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.617
    Баллы:
    523
    Ты унылый, жирный тролль.

16. Snake_rus

Snake_rus Well-Known Member

Симпатии:
    149
    Баллы:
    103
    Wendigo опять на личности переходишь ?!
    Прими пилюлю и ляг спать дедушка .

17. dracula_x

dracula_x about:robots

Симпатии:
    265
    Баллы:
    183
    Paul Rustchynsky, Game Director of MotorStorm RC @ Evolution Studios:

18. dimm

Симпатии:
    9.406
    Баллы:
    623
    10 дней до показа рендера Motorstorm 4? =)
    Интересное мнение:
    Sony и MS пошли немного разными путями в развитии своих консолей. В PS4 был сделан упор на большую пропускную способность и FLOPS-ы, небольшое энергопотребление и разумную стоимость. MS решила, исходя из будущих трендов развития игровых движков поэкспериментировать. XB720 в первую очередь спроектирован для поддержки на аппаратном уровне виртуальных текстур и геометрии, тайлов, двух независимых display planes и практически "бесплатных" постэффектов (таких как DoF и др.) Все это очень интересно, посмотрим что предложат нам эти 2 гиганта. Показали бы просто реалтаймовые технодемки своих будущих игр, без всяких гигарцев, гигафлопсов и т.п.
    http://forum.teamxbox.com/showthread.php?t=681841&page=107

19. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.091
    Баллы:
    623
    Вроде там какую-то гоночную игру должны показывать, которую сначала хотели выпускать под брендом Gran Turismo, но японский офис не дал добро. Об этой гонке давно говорят, так что могут и не рендеры, а реальную графику показать.Все-таки Кутараги больше не с нами. А при Казе вроде такого еще ни разу не было. На презентации той же Vita, исключительно внутриигровую графу показывали.
    Отличный сайт =(.... с прафильным названием и правильным мнением.

20. dimm

Симпатии:
    9.406
    Баллы:
    623
    Посмотрим, что же два конкурента нам покажут. Время все расставит на свои места.