Ну что, господа хорошие, что же мы из игровых ОСТов слушаем!? Что любимое!? От кого фанатеем!? Мой чарт таков 1. Фрэнк Клепаки - именной композитор Вествуд, торговая марка, легенда. Основатель профессиональной музыкальной школы в играх. 2. Нобоу Уематсу - тут комменты излишни, еще одна живая легенда 3. Марин О-Доннел - Композитор линейик Halo. Смачный фолк.... Могу так же добавить весьма раскрученных персон вроде Джеспера Кида и Акиры Ямаоки. Пишут они неровно (есть и шедевры, но и говно бывает), и тем не менее профи.
Мне нравится музыка и песни из РПГ. Особенно финальные, в заставках или в титрах. В свое врема даже писал на кассеты.
Falcom JDK Band Uematsu, Mitsuda, Sakuraba SST Sega Band Konami музыка из Snatcher'ов просто классная. Tales of Phantasia
Def Jam: Fight 4 NY; Def Jam Vendetta; True Crime: Streets of LA; GTA: San Andreas (Los Santos Radio); 187 Ride or Die; Monster Garage: The Game (PC); - какая группа написала саундтрек? Jets 'n' Guns; Quake II; Emperor: Battle 4 Dune... Hitman 2: Silent Assassin; Freedom Fighters + Star Wars OST
Guilty Gear,естественно.Музыка из Sillent Hill 2 и 3 тоже ничего.Люди помогите,очень интересуют названия трека из ДМС3 ,когда Данте после битвы с Виргилием прыгает с башни(музыка,которая звучит во время полета).На старом форуме была тема,посвещенная Осту этой игры.Просто название песни,ссылку на ост я знаю