PS5 Игровая линейка Playstation 5

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем VaaN, 11 окт 2019.

  1. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.763
    Симпатии:
    2.194
    Баллы:
    623
    Тут на днях Sony приоткрыла завесу над новой консолью, появились материалы в Famitsu и Wired.
    Консоль будет называться Playstation 5, и выйдет в праздники 2020 (предположительно 20 ноября), впервые покажут ее уже в феврале.
    Подробности можно почитать по ссылкам.

    А я вот хочу предположить, какие игры стоит ожидать от Sony в новом поколении.
    Все перечисленные проекты не анонсированы официально, и на данный момент являются фантазией.

    Insomniac Games
    [​IMG]
    Spider Man 2 - недавно sony купила студию Insomniac, и учитываю бешеный успех первой игры про паука, можно не сомневаться, что сиквел уже в разработке (недавно даже слили арт главного злодея). А зная продуктивность студии, я не удивлюсь если игру выпустят вместе с консолью. Хотя 21й год все же более правдоподобная дата. Одновременно Insomniac вполне могут работать и над каким нибудь проектом для VR2.

    Naughty Dog
    [​IMG]

    Stray's Cross - потеряв целое поколение, штампуя бесполезные сиквелы Uncharted, студия наконец то получила свободу сделать новый Ip, по слухам нас ожидает Action Adventure в стимпанк сеттинге.
    Есть большая вероятность, что данная информация фейк, но в любом случае студия определенно делает, что то для PS5.
    Кроме того мы наверняка увидим прокачанную версию Last of Us 2.

    Santa Monica Studio
    [​IMG]

    God of War 2 - первая игра стала самым успешным проектом на PS4, так что глупо было бы не выпустить продолжение, особенно учитывая концовку первой части.
    Можно ожидать также и несколько мелких проектов для PSN или VR2.

    Bend Studio
    [​IMG]
    Days Gone 2 - несмотря на низкие оценки критиков, игра продалась очень неплохо, побив не один рекорд продаж, во всех регионах мира. Как результат, Sony уже расширяет студию, для работы над AAA эксклюзивом.

    Guerilla Games
    [​IMG]
    Horizon Zero Dawn 2 - еще одна очень успешная вселенная, которая определенно появится на PS5.
    О сиквеле уже проболтались актеры озвучки, и по слухам игра выйдет уже на старте PS5.

    Sucker Punch
    [​IMG]
    Ghost of Tsushima - у студии выдались тяжелые времена, выпустив на старте PS4 непонятное продолжение Infamous, SP исчезли на несколько лет, и вот на закате поколения готовятся выпустить самурайский экшн. Причем игра уже практически официально подтверждена и в версии для PS5. Ну а в случае успеха, можно ждать и вторую часть.

    Media Molecule
    [​IMG]

    Dreams - еще хуже дела у авторов Little Big Planet, анонсировав амбициозный проект еще до выхода PS4, компания только недавно смогла родить редактор уровней. Есть вероятность, что полную игры мы увидим на PS5, но скорее всего проект закроют вместе со студией.

    Polyphony Digital
    [​IMG]
    Gran Turismo 7 - Казанори Ямаучи лично подтвердил, что работает над новой частью сериала, и она конечно будет круче всех предыдущих. Будем надеяться на полноценную номерную часть.

    Japan Studio
    [​IMG]

    Основной разработчик и издатель японских игр Sony, правда пока о проектах на PS5 ничего не известно. Последней крупной игрой студии стал провалившийся Knack 2, также они выпускают проекты From Software, и ремейки от BluePoint Games. Так что вполне можно ожидать какой нибудь Bloodborne 2 или Demons Souls HD.

    Kojima Productions
    [​IMG]
    Death Stranding - игра уже подтверждена и на PS4 и на PS5, а в случае успеха сиквел не заставит себя долго ждать. Ну и вполне вероятно Sony купит студию, ведь она единственная из перечисленных пока независима.

    Вот такой списочек на первые годы жизни PS5, ну и сюрпризов тоже ждем.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2019
    AndraS, Bdolah, cactuap и ещё 1-му нравится это.