Да это щютка такая . Просто конвертировать или уменьшать картинки лучче в фотошопе , так как там инструментарий шире и лучьше , а всякие асдс плохо уменьшают размер.
а как ты определил что я не в фотошопе уменьшил?! Xevus, матрица ТН, но меня она устраивает полностью - это уже второй моник у меня с такой матрицей... а вот прелестей матрицы MVA я не заметил (есть моник 22") - за что переплатил непонятно.
Не заметить разницу очень сложно, у ТН отвратные углы обзора, чуть отклонился от идеального - все, начинают выпадать цвета, пропадает контрастность и т.д. На xVA можно смотреть почти под любым углом, кроме строго перпендикулярно. Ну и контрастность конечно и цветопередача сильно лучше.
Xevus, мне отклоняться в стороны не позволяют габариты комнаты - у меня рабоче-игровое пространство 1х1м - так что углы обзора меня полнуют меньше всего. Т.к. в основном играю ночью - то с цветами и контрастностью в это время суток все просто замечательно! ПС: я еще раз повторю - у меня есть монитор MVA - разницу я не вижу, наверно это особенность моего организма...
У меня прямо перед глазами ноут с ТН матрицей, выпущенный в декабре прошлого года. Искажение цветов наблюдается уже на 20-30 градусах. Я например когда сажусь поудобнее в кресле дома и сползаю вниз - перемещаюсь на больший угол.
Xevus, не надо сравнивать матрицу в ноуте и обычном мониторе - у меня на ноуте ТН матрица тоже была гавно... и в ней небыло ничего общего с современными матрицами ТН, которые делаются более качественными!
Я еще раз повторю что ноут выпущен в декабре прошлого года, матрица в нем стоит самсунговская. Я не вижу причины почему в нем должна быть плохая матрица, особенно учитывая что это топовая модель бизнес-класса.
Так всё нормально. Такие маленькие углы нужны, что бы конкуренты не подсматривали в твой экран. aladd Как тебе переход от 19" к 24"? "Погружение" в игры и фильмы стало глубже?
Xevus, если идут искажения при 20 градусах - значит старая матрица все ж просто... я на 170 градусов отклоняюсь от монитор - цвета в норме до сих пор еще не привык))) глаза бегают по монитору влево/вправо постоянно т.к. площадь экрана стала намного больше, а мое место расположения осталось прежним. В играх приходится откидываться на спинку кресла - иначе не успеваешь отследить весь экран
Ну не надо преувеличивать Ж). 170 это ты будешь смотреть в заднюю стенку монитора. Ладно, спор бессмысленный, просто скажу что я на взгляд, просто по углам обзора могу определить TN матрицу. Разница реально существенная.
aladd, Хороший моник! SergeyWilliams, Круто! Тоже так хочу Темя вроде игровая комната, а все моники обсуждают.