Поиграл таки в субж. Ставил даже не надеясь что оно пойдёт у меня. Оно пошло да ещё и неплохо на моём калькуляторе. Движок сделан мудро. Похоже игра распознаёт какой у вас комп и сам не даёт выставить высокие настройки при которых комп умирает. таким образом я играю с квадратными пальцами и расплывчатыми мордами но играть вполне можно. Странно правда что если детали моделей поставить на экстра хай то морды такие же никакие...хм...
Сама по себе игру можно назвать Дум3 РПГ / Kotor FPS. шарм и атмосфера апокалипсиса конечно рулит. Я думаю на хорошем компе просто конфетка.
Всего 3 параметра это да. дерево скиллов вчистую из диаблы спёрто.
Классы интересные. Интересно каков баланс игры за мили и рэнжд. За рэнжд пока уж очень просто. Помереть нереально почти. Шмаляешь из двух узи за 3 километра никто и подойти не может.
В целом пока ощущения положительные. СТранно тока что графика такая скромная и не меняется почти при настройках.
Вчера моя девушка прошла аж дальше меня под моим чутким руководством.

Чтож игра безусловно захватывает. Давно так ничё не цепляло. Атмосферка что надо. Остановлюсь на моментах которые могут заинтересовать.
1) Побочные квесты на 90% состоят из "найди мне 25 гусиных лапок" и получишь ботинки. Печально. Ну да ладно.
2) Умереть в игре пока было достаточно сложно. Даже моя девушка которая в жизни почти на играла в фпс удачно мочила всех и вся. Тем не менее если вы подохли есть аж 3 варианта развития событий. 1 - восстановиться в городе. 2 - играть за призрака самого себя, при этом надо добежать до свеой могилы и?? 3 - за баблосы резюрректиться на месте.
второй вариант совершенно непонятен. Во-первых играя призраком всё окрашивается в серый цвет. Поначалу монстры вас не видят сосвсем потом начинают якобы видеть и мочить.. призрака??? Добежав до своей могилы я думал что щас что-то будет но ничё не произошло. Играем в серой палитре, нас мочат... Думал глюк вышел в меню а там и мой инженер посерел.... да.. эффект посерения распространился на всю игру...лол.. Вышел совсем зашёл и вуаля всё нормально....
Глюки. да, они есть безусловно. первый самый большой который бросился в глаза - блэйдмастер порой рубит самостоятельно всё вокруг даже если отпустить кнопки. Заклинивает его что-ли...Нажимаешь допустим инвентарь и его отклинивает. Дальше - посерение всего и вся что было описано выше и непонятность могилки.
Третье - количество выпадающих квестовых предметов порой больше чем нужно в квестах.
Порадовала работа с инвентарём. тут есть не только модификация оружия и всего прочего но ещё и РАЗмодификация и добавление магических свойств любому предмету. Типа диабловского имбью. Поле деятельности большое. Здорово что есть разные фишки которые можно вставлять в предметы. причём разные для разных классов.