HDMI->DVI

• Автор темы Автор темы The REAL
  • Дата начала Дата начала

The REAL

Only On NEOG
Реакции
1.425
Есть шнур DVI->HDMI, на одном конце его DVI-I (Dual Link), на другом HDMI, папа и там и там :D Им можно подключить видеокарту к HD-телевизору, все ОК.
А хочется подключить PS3 к монитору, на котором DVI-D. Понятное дело, оно не лезет. Отсюда 2 вопроса:
1) какого вообще этот кабель сделали DVI-I, с лишними 4-я ножками (они вроде отвечают за аналоговый сигнал), в HDMI же только цифровой сигнал. Может их отломать, тогда кабель влезет в монитор.
2) сигнал передается как подключишь, или DVI->HDMI и HDMI->DVI это разные типы кабелей, а в переходнике есть некие резисторы?
dvi_connector_types.png

сигнал передается как подключишь, или DVI->HDMI и HDMI->DVI это разные типы кабелей, а в переходнике есть некие резисторы?
Нет там никаких дополнительных устройств. Я вообще думал что все DVI совместимы между собой. Ты меня немного удивил.

Я немного не по теме, просто надеюсь автор в курсе что с таким переходником 1080p у него не будет.

И кстати не мешало бы уточнить поддерживает ли монитор HDCP, или как его там. А то может и не стоит морочиться? Хотя скорее всего поддерживает.

И кстати не мешало бы уточнить поддерживает ли монитор HDCP, или как его там. А то может и не стоит морочиться? Хотя скорее всего поддерживает.

HDCP существует только для HDMI. В DVI его нет, и быть не может.

HDCP в мониторе есть с вероятностью 99%.
И почему 1080p не будет, если там Dual Link с макс. возможным разрешением точно больше 1080p?

Итак, отломал лишнии контакты, подключил. Приставка сама переключилась, установила оптимальное разрешение (вроде как 1080p, ну монитор ес-но говорит 1600*1050).

High-bandwidth Digital Content Protection (HDCP) is a form of digital copy protection developed by Intel Corporation to prevent copying of digital audio and video content as it travels across DisplayPort, Digital Visual Interface (DVI), High-Definition Multimedia Interface (HDMI), Gigabit Video Interface (GVIF), or Unified Display Interface (UDI) connections, even if such copying would be permitted by fair use laws. The specification is proprietary, and implementing HDCP requires a license.[1]

For DVI interfaces, HDCP is optional.[2][3]

http://en.wikipedia.org/wiki/HDCP

это всё хорошо, но кабель-то HDMI-DVI:) Если бы он был DVI-DVI, то ни о какой HDCP речи не шло. А так проблема при подключении PS3 через DVI-HDMI к монитору, который HDCP не поддерживает

Монитор с DVI и отсутствием HDCP - помоему это экзотика :)

Назад
Сверху