Grand Theft Auto IV

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Steve, 23 апр 2008.

1. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Смешно тебя читать. Фотореализм это то, к чему стремится игровая графика. Плох тот движёк, что не хочет быть фотореалистичным. Думаю, что к пенсии куплю себе какую-нибудь PlayStation 10 или Xbox 666 где игры будут с такой графикой.

Zografa нравится это.
  2. Zografa

Zografa Луд Умора Няма !

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    XXXXXXXX

3. Guru-3

Guru-3 Well-Known Member

Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    мде, на самом деле лесенки это жесть просто. Я вот не врубаюсь че им аа и аф не выкрутить на полную, хотя с такой конфигурацией сложновасто наверное будет =)
    вот еслиб видяху в пс3 поставили что-то типа 8800 хотяб на 512 и РАМ на 1 гиг (cell щас норм рулит) то все летало бы на полной графе и полном аа+аф! Хотя чесно хз я больше по компам специализируюсь =)

П.С. на нехт-ген консоли должно все выглядеть просто супер (без всяких там лесенок и падения фпс) !

4. Medeival

Medeival Кен Розенберг

Симпатии:
    1.167
    Баллы:
    473
    Господа технические консультанты, напишите большую и серьезную жалобу в Рок-Стар и в Сони ;)

Типа "из-за недостаточной _разрешительной_ способности шины передачи данных, текстуры отвечающие за фотореалистичное отображение прыщей на груди женских персонажей существенно уменьшенны, и нам людям с крайне развитым чувством прекрасного, претит такая пагубная практика Вашей компании. Требуем использовать весь объем Блю-Рей диска под фото-текстуры, и требуем чтобы они передавались без задержек и требуем чтобы скорость света не мешала нам в этом процессе."

Лесенки в ГТА4 ? Да есть, по ним можно лазить, они вообще для пожарников сделаны, типа пожарные лестницы. Других там нету.

g-boroda нравится это.
  5. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Фанат:)

6. Trite

Trite Well-Known Member

Симпатии:
    25
    Баллы:
    68
    Абсолютно согласен, почти любой движок в наше время стремиться к фотореализму, просто разные движки - разные пути достижения цели. У движка GTA4 этот путь один, у GeoW -другой (мне, кстати, совершенно не по вкусу). Да и раньше, на предыдущем поколении, большинство игр стремилось выглядеть "почеловечнее" - более-менее пропорциональные модели, реалистичная текстура кожи и т.д. Просто у всех это получалось по-разному, оттого фотореализм и был понятием весьма абстрактным до прихода некст-гена - просту не позволяли технологии. За примерами, думаю, ходить далеко не надо. Я, кстати, сейчас имею ввиду только те игры, которые действительно к этому стремились - не надо мне сейчас с видом первооткрывателя называть Okami и Killer7 (список не полный;)).
    з.Ы. Насчёт пенсии: очень даже неплохая идея, тоже об этом подумываю. С другой стороны, не думаю, что до пенсии доживу :(

7. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Даже если доживёшь не думаю что гонять в игры бyдешь.

8. Odd one

Odd one Well-Known Member

Симпатии:
    29
    Баллы:
    73
    минус графики

ну не знаю чего там потрясающего... меня напрягает тот аспект графики когда во время дождя асфасльт грунт одинаково блистят, у меня на подсозднательном уровне создается впечатление, что вся "земная поверхность" однотипна, просто там и тут текстуры разные, сложно "жить", такой игрой, приходится "играть" - однозначный недочет графики, могли бы и воплотить различное отражение света для разных поверхностей

9. Wendigo

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Прошёл час назад миссию, где надо банк грабить. Шииикарно. Очень кинематографично. Ещё замочил Плейбоя. Один нюанс в управлении очень порадовал. Я когда прыгал за ним на крышу, то не успел разбежаться и Нико не долетел до крыши см 10. Я успел нажать квадрат и он схватился за уступ и не разбился :) Потом я опять вышел на крышу ( после того как аппартаменты стали мои ) и посмотрел на лестницу с которой прыгал. Можно было по ней спуститься, а не прыгать.
    И ещё. Дорогу в GTA4 реально опасно переходить. Блин всякие уроды сбивают. Ладно если просто на капот приложат. Так могут и насмерть задавить. Я перебегал дорогу и меня слегка зацепили менты. Нико упал и чуть откатился. Здоровья снялось совсем чуток. Не успел он встать как его раздавил ехавший по дороге хамммер. Я как раз миссию закончил и бежал сохраняться. Пипец. Хорошо, что только деньги снимают за посещение госпиталя. Оружие остаётся.

10. Zografa

Zografa Луд Умора Няма !

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    XXXXXXXX

11. Wendigo

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Менты в GTA4 как настоящие :D

12. Medeival

Medeival Кен Розенберг

Симпатии:
    1.167
    Баллы:
    473
    Вот она демократия в действии ;)
    В городе свободы не забалуешь!

13. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Ни к какому реализму игры не стремятся. "Реализм" в картинке нужен только в играх наподобие Гран Туризмы. Всё! Больше он нигде не нужен - наш мир не настолько красив, чтобы стремиться к реализму в видеоиграх. Посмотрите на мультфильмы: финал фэнтезе муви провалился как раз ввиду своей бледности и излишнего реализма. Людям не нужен реализм в видеоиграх, любям нужны характеры. А ГТА вообще карикатурна донельзя - была, есть и будет, все правильно камрад из Болгарии объяснил.

14. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Реализм нужен в определённых дозах. До четвёртой части ГТА была убого выглядещей недокарикатурой. ГТА4 же стала нудным симом - пародия из ней неплохая получилась, но как игра - как всегда, не для всех. В плане играбельности ГТА4 бросается из крайности в крайности - для одной головы это будет круто, а для другой - экип фейл. Я же считаю серию в целом и ГТА4 в частности самым бездарным с точки зрения геймплея произвидением мысли. Попса до мозга костей.:( ИМХО Сегодня попытался поиграть в неё, но понял, что допройти так и не смогу. ОЧень грустная и скучная игра...

15. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    "Многие считают GTA 3 чуть ли не столпом "игростроения", а ты тут про убого выглядещую недокарикатуру говоришь. И расширенные возможности в плане реалистичности никого не провоцируют на "нудный сим". Это уже тараканы в голове. GTA не нравился тебе тогда, не нравиться и сейчас. Но сейчас он ещё и развился и свернул в ту сторону, которая лично тебе не понравилась ещё больше. Думаю, не совсем верно тебе говорить о деградации серии в данном случае, и об убогости, бездарности и попсовости в целом."

16. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Согласен, игра цепляет в основном диологами. Геймплей довольнно скучен (имо).
    Все эти вирт радости "дартс,боулинг,бильярд,шлюхи,стриптиз,подруги,интернет" всё это радует буквально один раз. А ядро геймплея однообразно. Я прошёл только из за шикарной озвучки....

Интересно,а попсовоть в чём выявляется? какие критерии?

17. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    cir
    Хоть кто-то меня понял... Но суть в том, что все вы пишете свои изречения так, будто это беспрекословная истина. И в то же время, аналогичные посты так вас задевают... На этом хочу закончить оффтоп.

18. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Зяй, вообще-то сир правильно тебе намекнул. Таким образом, в МГС вообще нет никакого геймплея, а фана от ГТА в разы больше, чем от любого из МГСов.

19. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    К слову о дизайне. ГТА в плане дизайна - образец.

20. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Patrul
    Ты так ничего и не понял. Этот пост предназначался тебе в первую очередь.:(