Про симуляцию повреждений в Gran Turismo лучше вообще забыть ... и вообще везде кричать, что это абсолютно ненужная фича в данной игре. А то вдруг в пятой части и правда ещё сделают модель повреждений машины ... а её ремонт будет выполняться за _реальные_ деньги (а хрен ли вы хотели - вот он, настоящий труъ реализмъ). : Нет уж, лучше не надо повреждений.
Не очень хорошая новость для любителей вибрации, в американской версии GTHD (1.0) вибрация force feedback присутствует, а в японской версии (1.1) она удалена. В японской версии F1 вибрации также нет. Видимо сони решили закрыть "дыру", и вибрации больше не будет, а может и будет
Я не понял, про какую вибрацию идёт речь? ведь у пада ps3 нет FF? И люди, которые поливают гразью gthd и ещё сравнивают её с pgr3 (LOL!). PGR НИКОГДА не была и не будет соперником серии GT, это вообще разного уровня проекты. Вы ещё с Flatout или Burnout сравните, юмористы Если охарактеризовать PGR3 двумя словами, то это "скучная аркадка". Худшего определения для гонки я представить не могу. Вот Forza да, тут можно говорить о конкуренции, она уже честно могла соперничать с gt4 (свои + и -). Вот выйдет Forza 2 и GT5 и посмотрим, кто теперь лидер. P.S. И не надо забывать, что pgr3 стоит 60 баксов, а gthd - БЕСПЛАТНАЯ. Я лично разницу вижу. И для 1080p GT4 это вполне нормально, большего я и не ожидал.
После GT:HD, я волей-неволей смотрю с иронией на все нынешние некстген игры. Motorstorm, при всем богатстве красок, рядом не лежал. Имхо, разумеется.
Не знаю - кто, но человек был неправ. Заранее прошу извинить за оригинальность мышления, но с точки зрения графики и геймплея - это лучшая игра для пс3 на данный момент (по понятным причинам я уже попробовал почти все). Знаю, что там одна трасса и 10 машин (без учета тюнинговых), но если - это демонстрация того, каким будет GT5, имхо, уже этого достаточно, чтобы купить эту приставку. Геймплей классический для серии, и поэтому разговор о нем можно опустить. Из действительно новых возможностей стоит отметить онлайн рэнкинг (появившийся в версии 1.1, которая сейчас выложена на ps store). Причем топ-лист составляется для каждой отдельно взятой машины. Соответственно топ пятерка гонщиков, показавших лучшее время на трассе, выкладывает для всеобщего доступа свои реплеи, а также конфигурации использованных для достижения результата машин. Что касается графической части... Большинство людей, которым я имел удовольствие продемонстрировать эту игру, говорит о фотореалистичности (кто-то матом, кто-то придурковатым видом с открытым ртом, кто-то вопросом - сколько стоит пс3). Я, конечно, выложу видео реплея, но боюсь что это надо видеть собственными глазами. Игра просто поражает своей детализацией и вниманием к мелочам. Зрители, стоящие за заградительной лентой, трехмерные и активные. Пусть набор их движений и скромен - одни обсуждают между собой гонку, другие производят видео съемку, третьи фотографируют, кто-то просто болеет, но это однозначно создает совершенно особую, некстгенную атмосферу. Поскольку я реально решил изучить эту игру вдоль и поперек, я начал рассматривать зрителей вблизи, и при первом просмотре в толпе из 20 человек не нашел двоих одинаковых... Добавляем сюда развивающиеся на ветру флаги и сумасшедше прорисованные горы на заднем плане, а также эффекты освещения - и вот он, идеальный антураж. Машины я лично воспринимаю как квази-реалистичные. Кто-то уже выкладывал фотки суперкаров из реальной жизни и они же из реплея. Как я уже говорил, одно дело смотреть на всю эту красоту на HDTV через HDMI, другое - на запись в невысоком разрешении на компьютерном мониторе, но, думаю, опытные люди сразу все оценят. http://www.youtube.com/watch?v=HnoGoktRrJM
Я когда смотрел первые ролики, было полное ощущение что реплей снят на реальную камеру и это реальная машина, пейзажи и т.д. Но после того как сказали что графика чуть ли не хуже чем в GT4, решил промолчать Оффтоп можно перенести в соответствующую тему http://nextstage.ru/showthread.php?t=5126
Главное – какой (!) кумулятивный инструмент для прохождения гоночных игр у человека! Даа... В такой мере, когда человек подготавливается к заездам, снарядив рабочее пространство, вкупе с великолепным прохождением – такое, надо сказать, потрясает вдвойне .
Видели бы вы как ездят фанаты Fia GTR с супер рулями и с ТРЕМЯ!!! педалями, эх вот это зрелище. А в этом ролике практически не видно того что на экране происходит, но то что увидел конечно оставляет хорошее впечатление.