Gran Turismo 5

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем sosnovka, 27 май 2007.

1. Medeival

Medeival Кен Розенберг

Симпатии:
    1.167
    Баллы:
    473
    Как же так, ведь ясное дело, что в названии и платформе!!!

2. Snake

Snake фотограф-игрун

Симпатии:
    348
    Баллы:
    163
    Тяжело ехать под горку на машине 50х годов с 13л.с.:)

3. Zografa

Zografa Луд Умора Няма !

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    То что не понял в етом ролике, почему водитель не разогнал немного машину прежде чем идти карабкать горку ?

У меня первая машинка была пежо 205, малолитражка двигатель 1.1 ...так вот она тоже мучалась карабкатся на горки :))) но я знал как ее обмануть ...нужно просто немного разогнать, набрать инерцию и она сама заберется на половину горки, а там уже двигатель поможет докарабкатся наверх.Надо просто успеть поставить правильную скорость в правилный момент.

4. Snake

Snake фотограф-игрун

Симпатии:
    348
    Баллы:
    163
    у тебя была 1.1, а фиат 500 это 0.5 литра если не ошибаюсь:) да и 205 поновее технологически фиата 50х годов)

по поводу серьезности GT5 напишу свое мнение.

1. В GT5 важны сотые секунды. Во всех лицензиях,если ты позволишь себе где-то тупануть, приложить немного больше усилия на педаль тормоза или там немнооожко больше вывернуть руль - всё ты просрал на выходе из поворота сотые секунды и не получил золото. GT5 очень поощряет правильную траекторию прохождения поворотов, правильные усилия на педали газ-тормоз и прочее. Не то что бы в GRID/SHIFT этого нет. Просто напросто там к этим аспектам не так серьезно относишься ибо это же NFS, а в NFS всегда можно на%бать соперника или просто напросто пнуть его бампером в зад мол "подвинься". В Burnout зрелищные повреждения потому что в этом весь burnout - в зрелищных авариях. Кому что!
    2. Ещё я бы назвал GT5 серьезнее и из-за обилия соревнований (nascar, wrc, карты, болиды формулы 1 даже всунули:))
    Ну и конечно из-за тонкой настройки машины. Помимо всех помощников (их уже везде можно отключить:)) можно настраивать развал-схождение, клиренс на перед-зад, передаточные числа КП и прочее.
    3. И уж тем более GT5 взрослее воспринимается из-за того же фонового саунда в меню игры как в лучших лифтах отелей мира:) Это Вам не Prodigy с 30 Seconds to Mars из NFS`ов.

Посадите взрослого человека на картинговом треке за руль и он постарается проехать круг как можно быстрее. Посадите школоту-студентов и они будут толкаться друг с другом и гыгыкать.

RussianSwine и Kaido нравится это.
  5. RussianSwine

RussianSwine Главный по нафталину

Симпатии:
    4.004
    Баллы:
    623
    Лекс, Во первых не тебе судить, как у меня получается думать, да и вообще зачем на человека выражающего своё мнение набрасыватся? Психологические проблемы?

Во вторых я играл почти во все гонки выходившие в этот промежуток (кроме явного отстоя). Грид больше всего понравился после GT, но физика там не дотягивает до ГТ как до луны. Не совсем аркадна конечно, но и далеко не симулятор. Я вообще удивлён что ты сравнил эти две игры, может сильно пьян был когда играл в гт?

Snake в предыдущем посте насчёт серьёзности всё сказал - ни прибавить, ни отнять. Дай игре шанс, почуствуй какого это по 60 раз переигрывать один Эвент ради долей секунд. Погоняй в онлайне, feel the adrenalin, god dammit! Или у тебя Ps 3 нету?

6. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Я не обсуждаю физику в играх (ибо я не водитель и не могу говорить о реализме того, чего не щупал сам). Я говорил про серьёзность игр, подразумевая под этим понятием не только физическую модель, но игру в целом.

7. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    здесь большинство не ездили на гоночных суперкарах, но это не мешает им оценивать физику их поведения)

8. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Меня всегда забавляют такие рассуждения, о том как в Форце Феррарри ведёт себя не правильно на дороге, а в GT правильно :).

9. Keshr

Keshr Well-Known Member

Симпатии:
    11
    Баллы:
    58
    Как и в прошлых частях прохожу повороты тормозя об соперника - без проблем выигрываю гонки таким методом :) Точно так же делал и в форзе и в нфс. В жизни при столкновении на скорости 30-40 км бампера, крылья, фары в хлам уходят. Если удар в колесо ты больше никуда не поедешь. Все это аркады просто каждая аркада под своего любителя :) есть любители немецких машин а есть любители японских машин нельзя сказать что лучше - кому что больше нравится а споры идут и будут идти ВЕЧНО ;)

Medeival нравится это.
  10. ONI

ONI Left for dead

Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    На джойстике играешь?

11. RussianSwine

Симпатии:
    4.004
    Баллы:
    623
    Лекс, В четвёртой ГТ был Ягуар S-type. Сравнивал - поведение на дороге довольно точно передано. Ещё на Atenze гонял, праворукая спортивная mazda 6. Не то чтоб сравнивал, но различий не заметил. В Топ Гире был выпуск когда Кларксон гонял сначала в ГТ на хонде NSX, а потом в реале на одном и том же треке. Результат отличался на 17 секунд, и то потому что на диваньчике сидеть совсем не стрёмно, а вот в реале - совсем другое время. Игру хвалил.

P.S. Если ты за рулём не сидел, то и в авариях не бывал? Как ты тогда можешь судить о правильности повреждений? Использую твою логику, дружище ;)

12. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    когда уже в гт будет 9-ка или калина и все мы сможем сравнить)...

13. Snake

Snake фотограф-игрун

Симпатии:
    348
    Баллы:
    163
    Желаю, что бы все ребята жили в достатке и им не пришлось бы проводить такие сравнения:)

14. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Я и не сужу о правильности. Я сужу о их наличии или безналичии. Причём мне даже не важно как это выглядит внешне. Врезался на хорошой скорости - получил или вообще убитую машину или такую, на которой дальше ехать смысла нет совсем (в Форце я так играл, хорошо битая машина там почти не ехала больше, смысл продолжать заезд был только если до финиша метров 10 оставалось).

15. RussianSwine

Симпатии:
    4.004
    Баллы:
    623
    Могли бы копейку запихнуть, этож почти фиат)) У меня такая была, ещё фиатовской сборки, 1.2 - зверь машина, нежно голубого цвета ;) Те у кого есть феррари, в игры обычно не играют, "нерукопожатные" рублёвские мажорчики не в счёт ;)

to Лекс - ну согласен согласен, круче бы было если всё было как ты хочешь, но имеем то что имеем. И то что мы имеем всё равно круто) Идеальных игр не бывает, хоть 5 лет её делай, хоть 15.

16. Keshr

Keshr Well-Known Member

Симпатии:
    11
    Баллы:
    58
    угу. ибо не могу после реального руля играть на любом другом :) это просто смешно и банально неудобно! :)

17. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Пока фаны побеждают хейтеров. Даже мне ГТ5 начинает нравится. Но за такое задротство всё равно не сяду.

А тему я читаю, слежу, так сказать. Буду итоги подводить. Интересно, жуть просто.

18. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Думаю слово "хейтеры" тут неприемлемо. Скорее "люди которые не идеализируют игру". Вроде никто не утверждает что игра полное говно. Просто некоторые не согласны с мнением что всем остальным игр страшно далеко до самого реалистичного симулятора.

19. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.855
    Баллы:
    523
    Не, Зай, сыграть нужно обязательно для полноты картины)
    Скажи лучше как там на родине сабжа отзывы о нём. Был ли ажиотаж в день релиза и т.п.?

20. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Лекс,

Хейтеры - они и в Африке хейтеры.

pharmchemist,

Не знаю. Видимо тихонько прошло всё. В новостях не видел, но и не смотрел особо. :) Цену здесь за игру завернули нехилую. ТАкое делают только в том случае, когда уверены, что продадут много. 7800 йен где-то. Это более 90 баксов будет. Тот же КоД новый я видел за скромные 5000 с чем-то йен.:)