Gran Turismo 5

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем sosnovka, 27 май 2007.

1. Vladimir Rus

Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

Симпатии:
    1.976
    Баллы:
    623
    Логвинов еще тот фанат турисмо,каждый раз когда он был на каком нибудь мероприятии только и слышно от него,турисмо богиня,секс и революция.

2. dimm

dimm Administrator Команда форума

Симпатии:
    9.469
    Баллы:
    623
    Ну, а если в момент прохождение поворотов произошло бадание бамперами, это, что, тоже не важно? Это и есть физика поведения машин на трассе. Или она отскочит как в пинг-понге, или еще что-то. Если он хочет проходить повороты, пусть и катается один по кругам в режиме Time Trial.

3. dracula_x

dracula_x about:robots

Симпатии:
    265
    Баллы:
    183
    Даже в экстремальных условиях абсолютного хаоса нет. В жизни, при мелких столкновениях все скромно, прямо как в Gran Turismo. Там как раз удары вполне реалистичные.

Вот, отлынь на минуту от какой-нибудь поделки от Codies и смотри как реальном мире

А то насмотрелись Burnout'ов (при всем уважении к серии), NFS и так далее и уже путают реальное с виртуальным.
    Игры давно уже зрелищней стали чем реальный мир. И закаты с диким контрастом и цветами, и аварии с физикой как на Марсе, и войнушки прям как в фильмах про Рембо. В реальности все не так.

И, кстати, о боже - на видео все ездят по идеальной траектории :) То, за что так некоторые ругают Gran Turismo. А по какой еще ездить? :) Полметра туда, полметра сюда на поворотах - вот и 10-15 сек отставания на каждом круге. Так что ты либо едешь как надо, либо выпендриваешься и приходишь в гонке последним. А эти обгоны с 20-е на 1-е, а потом спад с 1-го на 15-е (и так по кругу) только в мультиках бывают про Спиди Гонщика.

Неговоря о том, что на видео - это самая зрелищная гонка сезона. В "серые будни" все гораздо скучнее.

Wendigo, z1rc0n и The I нравится это.
  4. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Ты гляди-ка, а ведь прав Дракула. Очень на ГТ похоже.

ONI нравится это.
  5. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.094
    Баллы:
    623
    Да, Зай, так что, как я и говорил - никто не будет снимать розовые очки :).

6. z1rc0n

z1rc0n КИЛА СЕ'ЛАЙ

Симпатии:
    151
    Баллы:
    163
    dracula_x, красавчик! именно так, как надо объяснил! полностью согласен!
    а те, кому все это не нравится, точно путают реальность с фор... с виртуальными, аркадными играми)

7. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Одни люди пишут "если в GT столкнутся сильно две машины - то ничего с машиной не случится, а это не реалистично", на что другие им отвечают "вы просто привыкли к Борнауту, играйте в него и не лезьте в реальные симуляторы".
    Я что-то не так понимаю или не вижу логики в этом диалоге?

8. z1rc0n

z1rc0n КИЛА СЕ'ЛАЙ

Симпатии:
    151
    Баллы:
    163
    Лекс, если веришь мне, то отвечу и за тех и за других:)
    все тут отлично со столкновениями! малейшего контакта в заднюю часть авто(как полицейские в америке нарушителей разворачивают помнишь?) достаточно что бы развернуло. меня вчера так разворачивали)
    все тут нормально с контактами. а те, кто кричат о нереальности, считают, что при контакте должны сразу отваливаться бампера, капоты, двери сразу должны отстегиваться)
    да, такого тут нет. малейшие контакты ничего общего с вернаутом(визуально) не имеют. имхо так и должно быть

9. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Вообще-то в борнауте нет "малейших" контактов. Ну или никто на них внимания не обращает, даже если они есть. Я не про малейшие, я про "затормозить перед поворотом врезавшись в зад противнику на 100 км/ч и спокойно ехать дальше". Нет, конечно если в реальных гонках при этом с машиной ничего не случится - то я готов поверить что в GT всё реалистично тогда и машины ломаются только в Борнауте. Я просто сам то не врезался на такой скорости.

10. z1rc0n

z1rc0n КИЛА СЕ'ЛАЙ

Симпатии:
    151
    Баллы:
    163
    Лекс, именно так, как многие ждали, машина не особо испортится при таких обстоятельствах, но время потеряешь очень много. победить это не поможет. теряют контроль обе машины

11. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    А как же видео краш-тестов когда при 60 км машина разбивается всмятку?

12. dimm

dimm Administrator Команда форума

Симпатии:
    9.469
    Баллы:
    623
    Все правильно, нормальные (безопасные автомобили) и превращаются в смятку, принимая всю энергию удара на себя.
    Не пристегнутые пассажиры и водитель - 100% трупаки (если без подушек). Спорщики даже не понимают, какая энергия выделяется при таком ударе.

The REAL нравится это.
  13. z1rc0n

z1rc0n КИЛА СЕ'ЛАЙ

Симпатии:
    151
    Баллы:
    163
    современные консоли (да и компы) не в состоянии это "честно" реализовать, тем более для 1000+ автомобилей.
    да и делать такую игру будут... наши внуки поиграют :)

14. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    Просто забавно видеть критику Барнаута, где при столкновении на 200 км\ч машину разрывает, и это типа не правильная модель. Интересно какая же должна быть правильная? Пару вмятин что ли?

z1rc0n нравится это.
  15. z1rc0n

z1rc0n КИЛА СЕ'ЛАЙ

Симпатии:
    151
    Баллы:
    163
    а кто критикует бернаут? я нет. но и жанры у них разные. гт сим, берн аркада. каждая в своем хороша.
    просто поклонникам бернаута не нужно играть в гт. они не те вещи будут искать в игре. вот и все

16. RussianSwine

RussianSwine Главный по нафталину

Симпатии:
    4.004
    Баллы:
    623
    Ну вот ввели в ГТ повреждения "для галочки" и все сразу недовольны. ИМХО Лучшеб стандартную "утюг стайл" систему оставили, никто бы и внимания не обратил. Большинство игроков обычно после первого же более менее серьёзного столкновения сразу "рестарт" жмут, ибо нагнать обычно уже не реально. Думаю за пять лет ожидания все уже в бёрнаут наигрались, накушались смачными повреждениями, теперь пришел черёд настоящих гонок.

z1rc0n нравится это.
  17. z1rc0n

z1rc0n КИЛА СЕ'ЛАЙ

Симпатии:
    151
    Баллы:
    163
    RussianSwine, трезво!
    согласен

18. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Думать у тебя хреново получается. Если ты не играл ни во что кроме Борнаута, это не значит что не было других игр. И GT вряд ли сколько-то серьёзнее Grid, Форцы или NFS: Shift. Может в ней чуть лучше реализованы некоторые физические моменты, например описанные Цирконом смещения центра тяжести автомобиля и лучше сделан фидбек для дорогих рулей, но говорить что это первая серьёзная гонка на мой взгляд как-то глупо. Чем она серьёзней то?
    Я уже описывал мои поездки в Грид в онлайне, когда Старт - и тебя сходу разбивают всмятку. Вот это серьёзно.

19. z1rc0n

z1rc0n КИЛА СЕ'ЛАЙ

Симпатии:
    151
    Баллы:
    163
    Лекс, во-первых мой ник читается с буквы З - зиркон по нашему)
    во-вторых из того, что ты перечислил я бы сказал так гт5 сим тру (на сколько это вообще возможно дома с рулем и в кресле:))
    на втором месте Шифт, потом грид, и только потом форза.
    все это именно с точки зрения симулятора.
    то, что так как в гриде не бьются... хм может плохо, может и нет. правильно было сказано, что многие будут рестарт жать постоянно.
    я вот сейчас прохожу лицензии, так вот, это самые сложные лицензии во всей серии. какой там способ вы предлагаете? тормозить об соперника? ХАХАХА! я один и тот же поворот с 20 раз на золото не могу сдать и все результаты в сотых секунды! Вот в чем все гран туризма! ДА задротство! но именно это любят фаны.

20. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Сори. Я думал это название элемента циркон (zircon)

Не в любом случае, но иногда вполне работает. (ну, работало в предыдущих сериях во всяком случае)

Я просто не очень понимаю в чём СЕРЁЗНОСТЬ данной игры по сравнению с другими.
    В данной части больше настроек машины чем в Форце последней?