Google Chrome

Klaus fon Bugenhagen

Well-Known Member
Реакции
732
Вышла бета нового браузера от Google , интересно долго ли протянет :)
ваши ощущения от нового браузера и мысли ?

То что лучше Оперы, однозначно-с. Мне нравится))) Проверки орфографии вроде нету?

Если сказать одним словом, то "Потрясающе". :D Сплав лучшего от Internet Explorer и Opera последних версий. Реактивная скорость открытия страниц, плюс полная совместимость с антибаннером из KIS2009, что лично для меня критично. Динамические вкладки. Очень приятный и опрятный внешний вид. Вот такие впечатления за пару часов знакомства. :)

Из минусов: не всегда корректно отображаются шрифты (например, на eBay там, где показана информация о доставке и текущих ставках), нет возможности посмотреть миниатюры уже открытых страниц (или я не нашёл как это сделать), как таковой дистрибутив недоступен - на официальном сайте есть установщик в 500 килобайт, который потом вытягивает из Сети фиг знает сколько мегобайт (вроде бы 20), миграция закладок только из Internet Explorer. Ну и статус бета-версии, само собой.

А по сравнению с Мозиллой?

Хех, они выложили для скачивания не сам браузер, а установщик, который должен подключиться к инету. Как же он подключится, если я через прокси на котором надо логиниться сижу, они там никаких настроек не сделали. Балбесы.

А по сравнению с Мозиллой?
Ею не пользуюсь. Последние лет 10 являюсь фанатом Opera, с ней и сравниваю, но судя по тому, что теперь узким местом при работе в Интернете стали процессор и видеокарта - иной раз они просто не успевают обработать открытый ресурс и всё тормозится из-за них - то я думаю, что Mozilla нервно курит в сторонке. В любом случае, если есть возможность, то скачай и прощупай этого зверя сам. Это того стоит.
Хех, они выложили для скачивания не сам браузер, а установщик, который должен подключиться к инету. Как же он подключится, если я через прокси на котором надо логиниться сижу, они там никаких настроек не сделали. Балбесы.
Попробую загрузить закачаный дистрибутив на бесплатный файлообменный сервер.

Если они не могут выложить нормальный дистрибутив или хороший загрузчик - то программа не достойна внимания. Не хватало мне ещё с фришников не понятно что качать.

Просто реактивный браузер, быстрее даже чем опера!

Просто реактивный браузер, быстрее даже чем опера!
И я о том же. Надо покупать Core 2 Quad. :D
Если они не могут выложить нормальный дистрибутив или хороший загрузчик - то программа не достойна внимания. Не хватало мне ещё с фришников не понятно что качать.
Это ты зря.
Мне вроде из FireFox предлагал симпортированть данные, правда я не стал этого делать)))
У меня нет Firefox, поэтому не могу проверить.

Ну по крайней мере такая возможность есть. Странно если бы ее не было.

Ага, скачал вчера, как только обнаружил, что доступ для скачки стал открыт. Ощущения неописуемого восторга! Так же я был восхищён браузером, когда однажды скачал Opera третьей версии и с тех самых пор не мог обнаружить конкурента Operа в лице ни одного браузера. Но пока не вышел Chrome. К Google у меня отношения доверительные :) , посему после свершившейся инсталляции, и зримой невооруженным глазом невероятной скорости работы, тут же согласился на отправку данных о работе браузера разработчикам :P . Полностью от Opera не отказался, ибо новый продукт на стадии глубокого/личного тестирования. Из явных недостатков – неспособность перелистывать открытые в окне страницы до и после использованием лишь двух кнопок мыши, как это реализовано в опера, когда не нужно открывать контекстное меню или подводить указатель оной к стрелкам "назад" или "вперёд". Сильно порадовало, что не требуется переустановка тех проигрывателей, плагины которых прописаны для воспроизведения соответствующего контента в браузере. Чем, собсна, был невероятно удивлён. А в остальном явных недостатков не обнаруживаю.

Кстати, недавно был "впечатлён" заметкой в "Компьютерра" о том, что Mozilla запустила проект в котором будут приниматься все пожелания пользователей Firefox, дабы сделать "лису" народной. На эту заметку в своей реакции я могу только продолжать выражать им своё фи. Как ни разу я не скачал их "успешный" браузер, так и в этом начинании - скатертью им дорожка.

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. (с) Надеюсь, монстрик от Google оправдает своё название и не позволит трафику заржаветь. По крайней мере, пока мой трафик "залегирован"! :) .

Блин, с инсталлятором они явно намудрили. Вот хочу я, допустим, на нескольких компах его поставить. И на каждом выкачивать по новой эти мегабайты. Плюс с проксей косяк.

http://www.google.com/chrome/intl/ru/webmasters.html
Если вы уже протестировали свой сайт на Safari 3.1, то он также должен работать нормально в Google Chrome.
Наводит на мысли что в основе Chrome лежит Safari...

похоже это просто глубокая бета, что-либо говорить еще рано.
вначале "оно" не хотело ставится на хп сп1, даже ссылки на скачку не было. "убедил" инсталлер что у меня сп2, скачал, поставил :)
неработает, совсем. тупо вылетает с аццесс виолайшн.

с проксей там не косяк, дело в том что в этом так сказать "браузере" нет
собственного механизма работы с хттп. тупо юзается библиотека winhttp, соответственно прокся настраивается в настройках интернет эксплорера :)
скорее всего инсталлер так же работает, не проверял правда.

когда однажды скачал Opera третьей версии и с тех самых пор не мог обнаружить конкурента Operа в лице ни одного браузера
эээ, я знал что у Оперы есть поклонники, но что б так... :sh: Там уже 9 версий сплошнаая "бета" идет :rolleyes:

Моя Опера вчера три раза закрывалась с критической ошибкой, когда на странице скачки Chrome нажимал на кнопку "Согласен с условиями/скачать". Сопротивлялась, бедная :) пришлось через эксплорер качать. Хромом доволен - "мелки,сочни,мощни" (С) Я бы ещё добавил "быстрый" с припиской супер. Вообще, с того момента как я стал пользоваться gmail, а это было уже даааавным давно, я стал положительно относиться к сервисам google, теперь ещё и Хром... Что я могу сказать? Так держать!

Просто супер все очень быстро.

Полный установщик браузера Google Chrome (размер - 7 700 992 байта) для тех, кто ещё не смог установить программу. Тестируйте, приобщайтесь к будущему. :whistle:

Во, другое дело. Спасибо.

Назад
Сверху