Решил взять игру на ПеКу, хоть и до этого покупал на боксе, но так до нее руки и не дошли поиграть. А потом и короб продал, так что решил взять на ПеКу, тем более цена более-менее приемлемая в России - 999р. Пока прошел первую главу. По впечатлениям - игра очень правильный ремастр, подтянули все, а не тупо апнули разрешение. Тут и новые детализированые модельки уровней и персов, новые текстуры, свет и так далее. Смотрится хорошо. На ПеКе все это дело тем более. Только одно огорчило - серо-коричневая гамма модная в середине-конце 2000х так и осталась. Смотрится не очень, по сравнению с сегодняшними играми где все ярко и сочно. Конечно не так все "коричнево" как в оригинале, но все же заметно. Еще немного нареканий к ПеКа версии, порт так себе. Конечно много опций настройки и производительность терпимая, но например на своем железе я ожидал получить залоченные 90FPS+, по сути же 65-100 на макс настройках в 1440р, я сравниваю с последним Бэтменом, так как считаю его "самой красивой/продвинутой" игрой в плане графики на Unreal Engine 3.5, где как раз у меня производительность очень хорошая. Меня это достало и залочил под "60FPS", но проблема в том, что лок в самой игре кривой и лочит по 64FPS почему-то. А так как игра DirectX12, то ограничить FPS через RivaTuner никак нельзя. Но это мелкие нарекания, стоит сбить настройки теней немного, и уже FPS очень не плохой. Так что вот теперь потихоньку прохожу, ностальгирую и жду GoW4, хотя немного странно, почему выпустили на ПеКе первую и четвертую часть, как бы скипнув 2 и 3, не порядок. Надеюсь рано или поздно их тоже портанут. P.S. Если вдруг кто играет, дайте знать, можно и в ко-опе побегать.
Пофиксил траблы с FPS, включил Adaptive V-sync через драйвер Nvidia, стало стабильные 72FPS (половина от 144Hz моего монитора), намного лучше. Ну еще и скринчики с ПеКа Графонием: