Как PSP, но на Linux... На радость поклонникам портативных устройств на базе ОС Linux, южнокорейская компания GAME PARK запустила в продажу (розничная стоимость $170-200) на территории Соединенных Штатов игровую приставку GP2X (ранее известная, как GPX2). Разработчики явно хотели создать что-то похожее на Sony PSP или Nintendo DS, но в тоже время оставить возможность модификации и расширения системы. Все мы помним, как энтузиасты принимали попытки запустить Linux на PSP, DS и у некоторых это даже получилось. В игровой приставке GP2X применяется двухядерный процессор (ARM9/ARM7), 64Мб ОЗУ и ПЗУ, слот расширения Secure Digital и 3,5" QVGA-дисплей (320 x 240 пикселей) поддерживающий до 170 тыс. оттенков цветов. Навигация по меню и управление в играх осуществляется при помощи классического D-pad и джойстика с четырьмя степенями свободы. Для запуска на GP2X игр с других консолей или ПК, предусмотрены всяческие эмуляторы вроде MAME, SNES9x, Genesis и PC Engine. Помимо этого GAME PARK предлагает API с открытым кодом для разработки ПО и игр. В дополнение к вышесказанному GP2X питается от двух пальчиковых (AA) батареек, которых хватит на 14 часов прослушивания музыки или 5-8 часов "гейм-экшена". (C) 3dnews.ru В принципе интересная консолька получается, с учетом открытого ПО и отсутствием отчислений за выпуск игр на неё. Своё место она может занять на рынке, но популярным сей девайс врятли станет. Хотя цена привлекательная. Для игры на эмуляторах в самый раз.
Нафиг кому это чудо? Скоро сдохнет, наверное. Или поборахтается, как N-Gage, и сдохнет. Не суть важно. Главное - игры, а не эмуляторы...
Проснулись Уже давно вышла. Игр там нет и пока не ожидается, но эмули рулят (картриджный Нео с полной скоростью и звуком - это что-то).
Я не понял... На нее игр что, вообще нет? То есть на нее не купишь ничего лицензионного и в коробочке? А в Москве на сие можно вживую посмотреть?
Да, игр вообще нет. Только эмули. Крестовина так себе, кривоватая. Экран не радует scanline'ми, но это обещают поправить в будущих версиях. У меня есть, впечатления смешанные. Когда поправят экран - будет шикарная система, пока особо не пользуюсь. Да, он ещё видео (дивх и т.д.) напрямую тянет с флешки, без переконвертаций.
Про устройство все дружно забыли? Я вот недавно наткнулся и подумываю уже прикупить... Насколько знаю в GP2X MK2 (вторая версия) уже удобный пад и экран без scanline'ов... А тут еще вроде как и эмулятор ПС1 обещают. в смысле нормально работающий А ведь у этой штуки еще и видиовыход есть...
хорошая система, но, АФАИК, там какая-то попа с совместимостью чуть ли не со всем написанным ПО для первой версии.