В продолжении темы, два поста в ЖЖ Сегала и Ламтюгова: http://segal.livejournal.com/557582.html http://a-lamtyugov.livejournal.com/428208.html
А почему тема называется game over? Случай конечно показательный и для судебной практики является прецедентом, но никто не будет устраивать такие танцы с бубнами по любому уплывшему в сеть контенту. И не будут просто потому, что такие дела, особенно в наших реалиях, вешь дорогая и тяжелая. Тут просто дистрибутора походу натянул по самые гланды издатель, и тот был вынужден устроить прилюдную порку. Что показательно, Ubisoft за AC натянула и у себя, потому как у неё утечка произошла с завода. Они похоже на этом проекте решили потратить денюжку на угрожающие размахивание кулачками. Вполне полезное занятие, чтобы особо пугливые юзеры в следующий раз подумали, перед тем как заливать торрент и бить себя в грудь с криками "я пират и пошли эти издатели и разработчики в жопу со своими феррарями, виллами и высокобюджетными моделями Playboy с "окисью" силикона под капотом".
Так не особо то и подействовала - на Хабре вот сейчас кто-то хвалится что сделал один из первых образов 3-го Fallout'a от 1С и выкинул на торрент. Лично мне кажется, это болезнь мозга нынешнего поколения. Надо быть идиотом, чтобы что-то "утянуть", а потом всем кричать "я украл, я украл - приходите ко мне и я поделюсь" Так вот придут же Про фанов Fallout-a вообще смешно - столько плакаться что нет продолжения (в ведь его не было из-за малого кол-во проданных копий первых частей), а сейчас когда дождались релиза - тупо скачать, пожалев пару десятков баксов. То ли нищеброды, то ли просто школьники (хотя те вряд ли в первые части играли)
В случае с AC была действительно кража, игра утекла за месяц до выхода, полностью на русском, и вообще без защиты. Такие случаи единичны, я даже второго не припомню. А пират особо и не пострадал, у него теперь вопрос с армией решен
Ну смотря с какой стороны смотреть - во-первых, судимость (то есть работодатель будущий будет это учитывать), а, во-вторых, из МГУ его выгнали
нда.... Это просто прокол внутренних сотрудников. Надо лучше проводить политику безопастности) Ну паму, ФФ12 вроде за месяц до релиза уже у меня игралась)
С 2007 года МВД России начало создавать единые базы данных, в которыех есть фамилии всех судимых страны h34r:
У любого нормальнго работодателя есть либо своя СБ, либо СБ на аутсорсинге. "Пробивают" всех. Любые грешки становятся известны. Я спец - уже 6 лет работы с персоналом...
Парень переедет в Нижний Новгород и будет работать у "ненормальных" работодателей (коих тут дофига), напряг конешно, но не смертельно ) Мож в столице так, но в провинции, редко дальше диплома и трудовой книжки уходят, да и то чаще всего личное восприятие после двух собеседований + испытательный срок) Конеш если парень метил высоко, то компромат уже есть...а если на менеджера среднего звена, то думаю обойдётся) Хотя опять же, я не спец
Согласен с Дмитрием У, вряд ли парень в президенты собирался))) С меня к примеру и диплома никогда не требовали
Да ты вообще "оригинал" тот ещё. :crazy: По теме - жаль, что всего лишь условное дали. За интересы издателей я не особо трясусь, а вот кретинов, умудрившихся попасться на таком, нада стирать из генофонда.
так он еще и своего друга подставил, который этот диск ему достал. Тот, говорят, бета-тестером в Акелле работал. То есть давал он ему явно не для торрент-раздачи, но у того заиграла мания величия и он решил таким образом "прославиться".
А вот еще один скандальчик - http://binaries.ru/2008/11/14/russian-piracy/ Опять мудозвоны светятся Своровал - играй, но зачем возле стенда то фоткаться и всему миру об этом рассказывать