PS2 Free MC Boot - кто попробовал?

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем Amonik, 29 май 2008.

1. nrl_quaker

nrl_quaker Well-Known Member

Симпатии:
    35
    Баллы:
    73
    а чего вы паритесь-то? эксплойт нужен тем у кого чипа нету.

2. madmonkey

madmonkey Well-Known Member

Симпатии:
    64
    Баллы:
    78
    я уже говорил как можно сделать маленький загрузчик - 75к http://nextstage.ru/showpost.php?p=300846&postcount=206
    двд не знаю. можно попробовать запустить этот эльф при вставленном двд(тока его расшифровать нужно с помощью хдпроджекта), но как там с чипом не знаю.
    загрузчик нужен не только тем у кого чипа нет. не все чипы поддерживают загрузку с кп и хдд:)

3. Chook

Chook Дерусификато

Симпатии:
    85
    Баллы:
    93
    madmonkey, так я так и делал, но размер вышел большим :( А если без того файлика делать, то сколько интересно выйдет... Оно при установке писало, что видит тот файл дополнительный и обрабатывает его. но результат 810кб. У тебя посмотри сколько этот файл весит на мемке в итоге.

4. madmonkey

Симпатии:
    64
    Баллы:
    78
    я не устанавливал 1.6 :) я еще ручками все поставил когда автоинсталлер не поддерживал 008 модели, и с тех пор не менял, поскольку новых полезных функций за это время не появилось.
    у меня файл весит 75к :)
    в 1.6 DVDELF.BIN(который весит 75к, переименованный файл из архива для нужного региона) нужно ложить в директорию ./INSTALL/INJECT/ относительно инсталлера, а работает или нет не знаю, может и баг какой там есть.

5. Chook

Chook Дерусификато

Симпатии:
    85
    Баллы:
    93
    madmonkey, тогда где взять все необходимое чтобы руками сделать? И у тебя усб поддерживается чтоб с нее запускать все остальное?

6. madmonkey

Симпатии:
    64
    Баллы:
    78
    тут написано - http://psx-scene.com/forums/423595-post75.html
    у меня юсб не поддерживается, я храню уле на мемке, а все остальное на винте
    юсб для лоадера поддерживается более новым лоадером, например из комплекта с сорсами версии 1.5, он здесь http://psx-scene.com/forums/freevast/58292-official-free-mc-boot-releases.html
    вообще 1.5 поставь, там точно работает 75к

7. Amonik

Amonik Well-Known Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    59
    Проверял в версии 1.6 - положил DVDELF.BIN в папку INJECT, на выходе файл 75 кб. Всё работает. Хотя всё равно использовать буду версию 1.4.

8. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    Вроде вначале темы были ссылки... Я тоже еще тогда сделал, "вручную", в качестве запускаемого файла у меня ULE, посему ELF весит точно больше 600 кб...

9. Chook

Chook Дерусификато

Симпатии:
    85
    Баллы:
    93
    Amonik, как называется файл на выходе? Где он на мемке лежать должен? Можешь написать точно? Что-то я не понимаю тогда в чем причина у меня :(

Приду домой напишу лог который прога выдает при установке. У меня толстая консоль хх8

10. madmonkey

Симпатии:
    64
    Баллы:
    78
    файл osdmain.sys в директории BEEXEC-SYSTEM
    попробуй удалить этот файл перед тем как новый создавать, в уле по крайней мере есть глюк когда файл перезаписываешь меньшим по размеру размер остается прежним.

11. Chook

Chook Дерусификато

Симпатии:
    85
    Баллы:
    93
    А кто подскажет где взять патчер образов и пускач пропатченных дисков для мемори лоадера? Хочу попробовать что это за решение без чипа :)

Пардон, все нашел :)
    А технология какая? Сперва грузим пускач этои и вставляем диск с пропатченной игрой?

12. madmonkey

Симпатии:
    64
    Баллы:
    78
    вначале вставляешь диск, потом запускаешь лаунчер

13. okami-jp

okami-jp Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    У меня при загрузке с FreeMC HDLoader запускает игры только когда диск вставлен, хотя на заствке написано Fully Patched 0.8b. Откуда можно загрузить hdloader который не проверяет наличие диска?

14. tim_cat

tim_cat Well-Known Member

Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
  15. okami-jp

okami-jp Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    я пробовал оттуда 0.8c - не работает. Ещё я заметил, запускается только первая программа. То есть если я с Free MC Boot запускаю hdloader то игры он не грузит. Если запускаю ULuncherELF то он HDLoader не грузит. Может дело не в hdloadere?

Вот нашёл вроде HDLoader 8B - ELF - MC ONLY сегодня попробую
    http://www.sksapps.com/index.php?page=hd.html

16. pvc1

pvc1 Т-101

Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
    Дали мне тут 39004 с полудохлым лазером. Положил в папку инсталл BOOT.ELF, HDLOADER.ELF и SMS.ELF, в INJECT кладу нужный DVDELF.BIN. Запускаю инсталлер 1.6 - пишет все ок. Выключаю консоль. И при включении фига в виде родного браузера. В чем траблы ? На карте папки вроде созданы и мсбут не грузится.

17. Chook

Chook Дерусификато

Симпатии:
    85
    Баллы:
    93
    pvc1, а попробуй без DVDELF.BIN сделать все. Возможно неподошел...

18. pvc1

pvc1 Т-101

Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
    В остальном то все правильно делаю ? Кстати, тут читал на псх сцене, что вроде чипы марс про глушат этот мс бут. Вот сижу и думаю, может этот марс в консоли стоит ? Хозяин не знает, а разбирать неохота.

19. tim_cat

tim_cat Well-Known Member

Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    pvc1,
    мой марс третий не препятствует запуску... может стоить поставить на чистую карту, просто с инсталяшки (ельфа)..
    ....да, еще у меня тож иногда грузился просто браузер, как оказалось неконтакт в слоте для карты, зашел в браузер а карты то и нэт...пошевелил, появилась...врятли конечно, но всеже проверь.

на 3900004 товарищу недавно ставил версию 1.5, все прошло удачно
    DVDELF.BIN вообще не брал...запускал FREE_MCBOOT.ELF, а после скидывал на карту Ule (boot.elf в папку boot) и остальные проги

20. pvc1

pvc1 Т-101

Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
    Всем спасибо. Вообщем, ничего не переделывал, оказалось, что все-таки траблы из-за чипа :) Нужно при включении кнопку на консоли держать дольше - долгий ресет. У меня на NH-8 такая же схема была для запуска пс1 игр и двд. Короткое нажатие грузит родной браузер. Осталась одна нерешенная проблема - все приложения с горячих кнопок грузятся, но простой запуск без зажатия кнопок на джое приводит к появлению черного экрана, т.е меню со всеми делами не грузится.