Надо думать у тебя во всех других комнатах полный фен-шуй? =) Кстати, такая студийность в доме очень классно: - циркуляция воздуха лучше идет - доказано что под потолком слой воздуха отработанный скапливается 1 метр, поэтому если потолки низкие то вы дышите этим отработанным воздухом. - психологически очень комфортно даже если сама комната маленькая. Сейчас у меня потолки в загородном доме 4,5 метра плюс подогреваемые полы в холодное время => еще усиливает циркуляцию воздуха, дышится очень легко. Когда в Москве на квартире живу после загорода первое время даже голова болит.
В комнатах общего пользования - уже полный фен-шуй, как-нить фотки запилю, а вот в спальнях в основном - "я тебя слепила из того что было". Мебель 90-х, перешедшая по наследству от квартиры, которую поменял после ремонта, но выкидывать ещё жалко, а на даче сгодится. Кстати ковер, так понравившийся Рилу, тоже из этой серии (он вообще знает толк в советских предметах интерьера). Телик в нашей с женой спальне вообще перепал от бывшей бабы, поспешно свалившей)) Насчет потолков - да круто это очень, люблю там вырубаться. Там ещё два мансардных окна - можно на звезды смотреть, лежа не диване. Однако тема с циркуляцией воздуха имеет и обратную сторону - зимой долго раскочегаривать, хоть там и ГВС и финский камин, да и не очень экономично выходит. У нас там газопровода нет, во дворе цистерна закопана, каждый год на 25-30 тысяч заправлять приходится. Спальня на втором этаже быстрее прогревается от одного единственного 1000 ваттного обогревателя. После двухнедельного летнего отпуска на даче вообще в Москву противно возвращаться - сразу чувствуешь насколько город воняет. У меня ещё и окна на Варшавское шоссе выходят..
Я после Крита вообще не могу в мегаполисах, тупо задыхаюсь... Как вы там живете?! В Китае наверное вообще жопа...
Я после Крита, Египта и других не загаженных "тяжелой промышленностью" территорий,вообще везде неОчень себя чувствую, хотя к Москве мой организм лучше адаптирован чем к уже засранному ближнему подмосковью , на даче мне хуже чем в городе, хоть она и стоит впритык к лесу, в Москве просто жить надо в нормальных районах с видом на реку и лесопарковые зоны,и будет все ок
Останавливался в апреле у корефана, купил он хатку на Проспекте Вернадского, дом стоит прямо на краю парка, "речка" там (3 метра шириной) Раменка. Действительно ни чо так =)
лучше купи в Болгарии , Черногории и пр ближайших курортах - за 3 млн руб купишь коттедж+участок у моря, отдыхать жить (при условии пассивного источника дохода типа сдаыи в аренду или рантье), на крайняк бизнес - сдавать можно. У меня много однокашников живут на курортах, а бизнес здесь либо доли в бизнесе (сами в Москву ездиют раз в месяц), я все телюсь... Если будешь строит дом то минимум 8-10 млн руб более менее: участок 12 соток 5 млн, коммуникации 1 млн, покупаешь проект дома и строишь дом кирпич 300 кв м еврик - 4 млн если "таджиков" с бригадиром и курировать их (через фирму в 2 раза дороже выйдет). Но стоит того - я в Москву езжу по крайней необходимости, все дела через инет и телефон решаю. После Москвы возвращаюсь загород как после военных действий на реабилитацию =)
Если для тебя кирпичный дом 300 кв.м - "более-менее", то "мне кажется вы слишком много кушать"). Мой дом стоил 2,6 ляма 6 лет назад. Брус, сайдинг, крыша из гибкой черепицы, 250 квадратов.
если речь о площади - вообще для сеьми оптимальный минимум считается 200 кв.м, 300м - с запасом, а более-менее - речь о каечстве отделки и материалов. Можно и 120 м построить и он будет дороже сильно сильно чем 400 м дом.
Вы забыли про направления и удаленность от МКАД. Цены на аналогичные дома и участки в зависимости от этих факторов различаются в разы
я говорил про ближайшее подмосковье - до 15-20 км в зависимости от направдения, дальше забираться за 50 км - уже далековато все таки.
я не на ПМЖ думаю. а так на выхи праздники. слишком большой скачок в затратах если брать 1. 80 км - пожить изредка и 2. 30 км - жить постоянно пока думаю в 1 м. за участок вложиться а дальше думать как и что...
Слушай, а не посоветуешь каких-нибудь адекватных ресурсов, где про всё это почитать можно было? Непосредственно про покупку, дальнейшее обустройство и т.д. Может кто дневник ведёт или там советы "начинающим".
да вот тоже резон! все же я когда за 130 уезжал к отцу вот это красота! чувствуется природа, а 30 у сестры просто квадрат в коттеджном поселке. справа дом, слева дом, лес где-то вдалеке. не то