Фотоальбом

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Johnny Megaman, 21 дек 2005.

1. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    ну да, ты прав, похож немного на Хабенского =)))

2. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Далеко, часа три езды.

3. vadim311

vadim311 Well-Known Member

Симпатии:
    50
    Баллы:
    78
    Да не,ни капли, посмотрите как щас он выглядит :)

4. Shred

Shred Well-Known Member

Симпатии:
    36
    Баллы:
    73
    Мицусава не деревня, небольшой научный городок. Центр города выглядел покруче и побогаче центральтых районов сендая и мориоки. Там есть убогая часть города рядом с шинкансеном, одни поля рисовые, и новая часть около обычной электрички, с кучей многоэтажных супермаркетов и ночной жизнью. Я в новой части жил. Жил я там в 92-93 -м, насчет керосинок и ванной на всю семью я не преувеличиваю, у всех знакомых так было. Хорошо, если с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону. Но даже с человеческими условиями не согласился бы там жить. Японцы слишком далеки от нас и непонятны. Помню, как случайно встретили на улице австралийца - побежали обниматься как соседи, потом несколько раз в неделю семьями встречались, общались. А японцы как инопланетяне. Они даже уроки не умеют прогуливать и ходят в школу строем по росту в жёлтых кепках!!! Стадные ужасно и вообще чудаки.

g-boroda нравится это.
  5. Kaido

Kaido The Bad

Симпатии:
    440
    Баллы:
    343
    Травма на всю жизнь, поди, осталась? )

6. Vladimir Rus

Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

Симпатии:
    1.976
    Баллы:
    623
    Народ хорош Жапан обсырать,посмотрите где живете,будьте бдительны.
    Ой как далеко,ты типичный немец уже стал,от всех подальше ;)
    У меня знакомый на работу каждый день на самолете летал

А наши курят вокруг школы перед уроками, а Греки трахаются в парашах,везде есть свои приколы.

7. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Ну вот я так и думал, что кроме керосина всё было весьма преувеличино. :) У тебя очевидно был так называемый "культурный шук". Приехал неподготовленный к очень непохожей культуре без (держу пари) знания языка. Все предпосылки есть, а симптомы не заставили себя ждать. По замечанию о "подлизыванию начальству" было понятно, что ты ничего не понимаешь в их культуре и неправильно инерпретируешь их поведение. Ну а отсутствие прогулов в школе - разве это плохо? Стоило бы прикинуть, что именно такое отношение к учебе и работе вывело Японию на позицию второй экономики мира и, если уж был разговор о том, привело к такому высокому проценту самоубийств.:) Ты павильно заметил, что менталитет у них коллективный. Не выделяться чем-то неприемлимым из массы - вот их принцип жизни. Учиться до умопомрачения и работать так, что язык на бок - все так делают, и я так буду делать. Общество в Японии работает так, что настраивает своих граждан на самоотверженную отдачу своему делу - хочешь ты того или нет. Не всем это нравится, конечно, но непринятие этих правил ни к чему хорошему не приведет - просто окажешься на задворках системы.

И ещё, про "подлизывание", которые являются проявлением банальной вежливости, и "стадный" симпотм. Когда дети играют во дворе со, скажем, палками, наши мамы кричат своему чаду "Осторожно, сынок, не ушибись!". Себя то бишь. А что в Японии? В Японии кричат "Осторожно, не ушиби друга!". Вот так вот. Пустячок, а очень показательный. У японцев с детства воспитывают существо социальное, способное жить в "стаде" и со "стадом", работать вместе и ради друг друга. А у нас воспитывают этаких эгоистиков, внушая, что все вокруг "враги", способные навредить и сделать больно, всех нужно опасаться и жить только ради себя. Где лучше? Каждому своё, наверно, за других выбирать не решусь.

Kaido и dikh нравится это.
  8. Shred

Shred Well-Known Member

Симпатии:
    36
    Баллы:
    73
    Шока не было, первые пол года языка не понимал и всё нравилось как раз.

Понятно, что промывание мозгов по армейской схеме с самого детства - меры вынужденные. Без этого японцы на своём островке в 20-м веке оказались бы в полной жопе. Но добровольно ехать туда и подписываться на это?

Ради денег - не стоит, в Москве можно заработать те же деньги, вкалывая в 10 раз меньше. Из 20 бывших одногруппников пятеро получают ~10 кило $ /мес в свои 29 лет, потому что очень этого хотели, из них 4 из общаги. А если повезет - можно словить намного больше.

Разве только чтобы наукой там заниматься, но опять же, я бы предпочёл любую евро страну, штаты, канаду или австралию.

Я люблю Россию. Летом запрыгнешь на японский мотик - и катишь хоть на море, хоть в горы, куда глаза глядят, хоть неделю на восток пили. Красивая очень земля, и места много! :)
    И люди, если вдруг улыбаются тебе - то не по традиции, не потому что так правильно - а от души :)

m|m и Дмитрий У нравится это.
  9. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Shred,

Я думаю, если кто туда и едет, то точно не из-за денег. Деньги нигде нелегко зарабатывать (страна Москва - другая песня, похоже), и если уж выбирать, то соседей. В широком смысле, а то мне сейчас моих алкоголиков по подъезду припомнят опять.

И кстати, культурный шок так и работает - не сразу торкает. Сперва по прибытию в страну действует эффект "сказки". Потом чем больше ты начинаешь их узнавать, тем сильнее становится отторжение чужого.:) Судя по твоим иностранным предпочтения, Япония со своим высококонтекстуальным складом просто не для тебя. Канада, Америка, Австралия - отличии от России не так велики.

10. daxter.

daxter. Well-Known Member

Симпатии:
    89
    Баллы:
    113
    Где-где o_O ?

Ежедневный дефицит личного времени опять же, отдохнуть в лучшем случае получится 2 недели в год. На того, кто заболеет и берет больничный, смотрят как на предателя.

11. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    daxter.,

Отдыхают больше 2 недель, ибо прздников побольше,чем у нас будет. Однако длинный отпуск здесь действительно редкость, хотя и зависит от место работы. С больничными реально жестко. Вернее, за больничный никто ругать не будет. Компании гоняют своих работников на медосмотр, а потом скрупулезно проверяют результаты. Давление, ожирение и прочие страшные и не очень болячки - ничто не ускользает от них. "Виновным" нечасто делают напоминания (замечания), что за собой надо бы следить. Ради компании. И вот если такой человек заболеет, то тут уж "не говорите, что не предупреждали". :) Потому здесь многие бизнесмены не самых высоких постов регулярное бегают, плавают и делают прочие оздоровительные упражнения.

Вкратце - больных не любят. Но не тех, кто простудился раз, а тех, кто болен хрониески. :)

12. Shred

Shred Well-Known Member

Симпатии:
    36
    Баллы:
    73
    Мне австрияки нравятся, у меня 80 процентов коллег по работе сейчас из Австрии.
    У них вроде как порядок, как у немцев, в этом плане лучше чем у чехов. А с другой стороны душевные, выпить с ними можно, поговорить - начальству не стучат. А вот у японцев, и, в меньшей степени, у немцев, к этому склонность имеется...

Пример: Австрияк в состоянии алкоопьянения с коллегами в игровом зале поиграл в автомат с боксерской грушей. Промахнулся. Результат - сложный перелом кисти, 4 месяца нетрудоспособности. Никто на него не настучал, отгулял больничный и вернулся, работает.
    Бухгалтерша наша в австрии хронически больна, очень часто в больнице - справляемся, выгонять никто не думает.
    А помощница её устроилась на работу и через 2 месяца ушла в декрет, никто даже не помнит, как её зовут :)
    Один засранец из 20 аффстрияков стучит директору, все его за это не любят и не общаются с ним.

А японец скорее всего будет тебе улыбаться, поддакивать, и в блокнотик всё записывать. Черты такие характера как подлость и жестокость часто у них встречаются, имхо.

13. EnKoRe

EnKoRe New Member

Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    Вторая Мировая отлично показала, что народ крайне жестокий.

14. m|m

m|m next stage radio

Симпатии:
    412
    Баллы:
    293
    Ну вот потому-то Зяй и уживается с ними отлично.

Medeival нравится это.
  15. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    И правильно. Я тоже таких паразитов в блокнот записываю. Хотя я думаю, подлость и жестокость с этим качеством ничего общего не имеют. Это называется ответственность. :)

Но я не отрицаю жестокость и, гм, трусливость. Так лучше. Причем второе часто порождает первое. И нередко является одним из факторов, провоцирующих на суицид жертв такого обращения. Полгода назад были разбирательства по случаю в пансионате для инвалидов. Тамошняя медсеста ломала кости пациентам, не способным жаловаться кому-либо. Или проблема с чрезмерно навязчивыми ухажёрыми, часто заканчивающиеся либо суицидом, либо убийством объекта обожания или его родственников... Может, и у нас такое есть, но либо мало, либо не так важно это на фоне других бед, чтобы освещать. Зато есть повод подумать, отчего здесь такое. Думаю, неприемлимость высказывания недовольства или неудовлетворенности в лицо, видут к таким вот стрессовым ситуациям с последующими психическими и нервными расстройствами.

Но в любом случае, мы говорим о совсем другой культуре. Ты правильно охарактеризовал японцев только в одном случае - когда назвал их причудливыми (или как-то так). И это отражает всю глубину понимания их культуры и обычаев. :) Ну и типа немцы с австрийцами здорово пьющие ребята. Я вижу, к какой "нормальности" ты клонишь. Там, судя по рассказам моих друзей, Россия, приведенная в порядок и с людьми, из которых выбили нашу ушлость и разгельдяйство.:)

16. daxter.

daxter. Well-Known Member

Симпатии:
    89
    Баллы:
    113
    Наверное любого человека с западным складом ума такая азиатская замкнутость, недосказанность и двуличность будет сильно напрягать. Интересно как у них устроены взаимоотношения между членами семьи и родственниками, наверное своих негласных правил придерживаются?

17. Shred

Shred Well-Known Member

Симпатии:
    36
    Баллы:
    73
    Это называется нестандартное мышление, сообразительность и индивидуальность :)

Никто в россии не будет вкалывать по выходным, пока нефтедоллары сверху сыпятся. Никому это не надо. Если бы в германии было столько полезных ископаемых, как у нас - они бы тоже лежали на диване и размышляли о вечном. Да и не надо нам ихнего порядка. Европа - это постриженый садик с клумбами и пуделями. А в россии - дикая и неиспорченная природа, даже волки водятся...

У нас можно взять велик, мотик, внедорожник, или пешком поехать - куда захочется. Поставить палатки, поймать рыбу, уху сварить. В худшем случае дашь менту 500 р за разведение костра. Вся земля - твоя :) А в европе - эти поганые велодорожки, кэмпинги, и все земли - частные. Ездить можно только по рельсам. Порядок везде. Ну нафиг.

18. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    на кого это доллары сверху сыплются?! на меня ничё не сыплет =)

19. Shred

Shred Well-Known Member

Симпатии:
    36
    Баллы:
    73
    SnV, Значет мало ловишь :)
    Ну зп получаешь? что в россии производят? ничего. только нефть, газ, никель, алмазы, древесину и.т.д.
    Значит в конечном итоге получаешь деньги, вырученные от продажи природных ресурсов.
    все менеджеры, инженеры замороженных нпп, учёные и водители троллейбусов живут только за нефтедоллары т.к. производства на экспорт просто нет.
    Можно было бы конечно раздать их всем поровну, как в эмиратах, но ведь сопьются все, хаос начнется :)
    Поэтому дают больше тем, кто "ушлее" :)

я аццкий флудер :)

20. EnKoRe

EnKoRe New Member

Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    В Москве таких называют лузерами ((((