сейчас Аливарию в Москве стали потихоньку продавать. в разливайке на велозаводском рынке есть и знаю еще одну точку около Севастополькой
Пора на форуме делать две тему - по безалкогольным напиткам и по алкогольным. Темы явно народу интересные но всё не там где надо обсуждаются.
"ТОКИО, 14 июля. Из-за сильных ливней и наводнений в ряде районов на юге Японии начата эвакуация населения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным региональных властей, в зоне стихийного бедствия оказались многие крупные населенные пункты на южном острове Кюсю, включая города Фукуока, Китакюсю. В связи с опасностью затопления свыше 50 тыс. домов планируется эвакуация почти 110 тыс. местных жителей. Разлив рек привел к повреждениям на автомобильных и железных дорогах, по этой причине прекращено движение поездов на нескольких линиях. С начала текущих суток несколько человек пропали без вести, их поиски продолжаются. По прогнозам японских метеорологов, проливные дожди в ближайшее время на Кюсю и в южной части острова Хонсю могут усилиться. Напомним, в начале июля ливни затопили столицу Японии. По данным местных метеослужб, в северной части Токио в районе Метрополитана за час выпало более 100 миллиметров осадков. В результате ливней пострадали более 130 строений." Зай, как ты там?
Буль-буль-буль-буль.......... Ну а если серьезно, то меня как всегда обошло. Даже намека на потоп нет. В Фукуоке и Китакюсю какие-то районы пострадали, но не центр точно. А вот чем дальше на юг, тем ситуация плачевнее. Там даже где-то дороги обвалились, словно оползень. Сезон дождей на Кюсю (и в Японии вцелом, наверно) приходит оычно в начале июня, а в этом году до июля только тучами нас пугали. Как любитель дождя, я был сильно разочарован, но что так зарядит в июле, и предположить не мог. К слову, сезон должен вот-вот закончиться. По идее. А они там ещё усиление обещают, гм.
В кой то веке выложил пару фото, а их сразу затерли ) мне походу вобще не судьба на форуме общаться )
Зяй видать с такой яростью наш флуд стирал, что и посты кактуса под горячую руку попали. Я их восстановил было, но фотки уже пропали. Как так можно было умудриться - понятия не имею, ведь каждый пост для стирания нужно помечать отдельно.
Когда под тяжестью утренней росы, чистый лист, медленно кружась, ложится на землю, а солнечный луч, преломляясь в озере, убивает последнего карася на разминку выходит ...