Это японская (не испанская или китайская подделка, которые продаются в магазинах сувениров за 3000 руб.) катана для иайдо. Она незаточена и сделана не из традиционной стали тамахаганэ (иначе стоила бы более 15000 $). Хотя заточке поддается, если надо Но при этом она идеально сбалансирована и подходит для тренировочных боев. Не является холодным оружием.
Luigi, И В правду, респект и уважуха...но ты серьезно купил "лезвие" чтоб в москве, обточили. Hype[ Дружище, вполне разумные коменты на форуме дали мне основание считать тебя образованным и разумным человеком, независимо т твоего возраста и социального положения. Респект тебе и уважуха!
Взаимно. Уж не мне говорить о возрасте собеседника ибо сама пожизни загнобленная по этому поводу... Hype, респекты.
Viking Пока не занимаюсь, получаю эстетическое удовольствие. Пару ката и ударов знаю. Да и просто помахать классно. Флэки Мерси Sosnovka Точить не буду. Иначе можно остаться без нужных и не очень частей тела. Да и полировка попортится. Заточить можно, но не нужно.